Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Встречаем профильное♥️
Профильное задание 7

1.
Для меня алкогольное мышление - это скорее склад личности, инфантилизм, эгоизм, вообще склонность к зависимостям.

2.
Без алкоголя тревожно - я до определенного момента не понимала, что алкоголь и есть причина этой тревоги
Без алкоголя скучно - ну, да, если вечерами тупо сидеть и пить 😅
Я какая-то не такая, дефектная, тупая - алкоголь, конечно, не помогает справиться с этим ощущением. Но перестала пить я именно тогда, когда решила взять себя в руки, больше работать над своей жизнью. Хотя именно это ощущение сопровождало меня с детства, еще задолго до того, как я начала пить.
3.
Да, конечно, я сама по себе такая - нервная, импульсивная, неуверенная в себе, любую мелочь раздуваю в голове до катастрофы 🤷🏻‍♀️ вполне вероятно, что все эти и выше описанные дефекты личности ведут к алкоголизму и другим зависимостям. И над ними можно и нужно работать, хотя я и думаю, совсем избавиться от них невозможно.

Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Профильное от Анны Владимировны♥️
1. Алкогольное мышление: 1) выпить для радости;2) выпить с горя;3) выпить в пятницу, целую неделю работала, можно расслабится, выходные же. 4) выпить в среду(любой день недели) дождёшься этой пятницы. 5) резкий стресс(любой стресс) 6) скучно😭 7) устала, 8) не знаю чем заняться 9) за компанию, всё пьют и мне надо. 10) отметить покупку, событие на работе, диплом, курсы любую фигню, главное отметить. 11) вот с утра встала и уже охота выпить, а что живёшь один раз можно и с утра и на весь день. 12) всё раздражают, со мной всё хорошо, просто все раздражают. 13) типа запить суши, рыбу
2. 1) алкоголь не веселит, это не настоящий эмоции, нужно чтобы свои гормоны работали. 2) горе надо прожить, переболеть, алкоголь оттягивает момент осознания, и накрывает сверху волной тревоги, разрушает нервную систему, усугубляя восприятие. 3) всё работают, нужно уметь отдыхать другими способами, чтобы суббота была в радость, а не отходняком. 4) это просто зависимость, пить по поводу и без. 5) алкоголь сильнейший депрессант, угнетающий нервную систему, от стресса не помогает совсем, а только ослабляет силы организма. 6) есть масса интересных занятий нужно найти своё. 7) учитывая что это яд, он явно не помогает отдыхать, 8) смотри пункт 6. 9) есть же кто и не пьёт, почему на них не смотреть. 10) уже купила, получила и т. п. Можно и так порадоваться или вкусняшка 11) просто алкоголизм, день лучше планировать. 12) сейчас понимаю что это алкогольное восприятие, всё как обычно мозг пытается обмануть чтобы получить желаемое в-во. 13) тоже фигня есть масса напитков полезных или хотя бы не ядовитых.
3. Не знаю то это или нет, я перед тем как бухнуть была всегда раздраженная, мне казалась что все ко мне плохо относятся, накручивала в голове проблемы на работе, дома могла поругаться и буквально вечером или на следующий день я пила. Сейчас эти моменты тоже есть, но я начинаю анализировать, писать в дневник, отвлечься чем то приятным. Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Не раз задумывался о плюсах/минусах работы на себя.

Из основных минусов - это, пожалуй, форс-мажор. Вот заболел ты. Серьёзно. И всё, никто тебе это оплачивать не будет, выживай как сможешь. Но если учесть, что среднестатистический работник "на дядю" отдаёт почти половину своего заработка за эту "страховку", наверно это не то чтобы такой уж и минус. Да и сама аналогичная страховка дешевле выйдет.
У нас на себя когда работаешь налоги больше чем на дядю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.