Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"

Как избежать срыва: 7 неотъемлемых составляющих для людей с зависимыми формами поведения.​

Программа профилактики срыва для людей с зависимыми формами поведения состоит из 7 элементов, которые помогают им возвратить контроль над своей жизнью и избежать обратного возврата к вредным привычкам. Давайте рассмотрим каждый элемент более подробно и ознакомимся с прикладными инструментами, которые помогут реализовать их:

1. Утреннее планирование: Зависимые люди часто страдают от недостатка структуры и организации в своей жизни. Утреннее планирование - это процесс создания детального расписания на весь день, начиная с утра. Оно позволяет провести время сознательно и эффективно распределить свою энергию и ресурсы.

Прикладные инструменты: использование планировщика или приложения для установки и отслеживания расписания, создание списка задач, установка целей на день.

2. Программа физических упражнений: Регулярная физическая активность помогает снять стресс, повысить уровень эндорфинов (гормона счастья) и укрепить общее физическое и психическое здоровье. Физические упражнения могут быть любого вида: от прогулок до занятий в тренажерном зале.

Прикладные инструменты: выбор активности, которая приносит удовольствие, составление ежедневного графика физических тренировок, поиск тренера или партнера для тренировок.

3. Правильное питание: Зависимые люди часто грубо нарушают свой рацион и часто предпочитают вредные продукты, что отрицательно влияет на их физическое и психическое состояние. Программа правильного питания включает в себя употребление здоровой и сбалансированной пищи, регулярные приемы пищи и отказ от вредных привычек.

Прикладные инструменты: составление ежедневного плана питания, замена вредных продуктов на полезные, здоровая подготовка пищи.

4. Программа управления стрессом: Стресс является одной из основных причин срыва для людей, страдающих зависимыми формами поведения. Программа управления стрессом включает в себя использование различных техник, которые помогают снизить уровень стресса и адаптироваться к нему.

Прикладные инструменты: медитация, релаксационные практики, дыхательные упражнения, практика осознанности, йога, цигун .

5. Программа духовного развития: Духовное развитие помогает людям осознать свои ценности, найти смысл в жизни и развить внутреннюю силу и устойчивость. Это важный элемент программы профилактики срыва.

Прикладные инструменты: медитация, чтение вдохновляющих книг, практика благодарности, участие в духовных общинах или группах поддержки работающих по 12 шаговой программе, участие в волонтерской деятельности, посещение культурных мероприятий (выставки, концерты, спектакли и тд.)

6. Профессиональное консультирование: Важно иметь поддержку и руководство специалистов, которые помогут вам справиться с зависимостью и разработать персональную программу профилактики срыва.

Прикладные инструменты: обращение к психологу/психотерапевту, участие в групповых программах поддержки, участие в сверхпрограммах и структурированных программах лечения.

7. Вечерний самоанализ: Регулярный самоанализ помогает вам отслеживать свой прогресс, определять области, требующие изменений, и разрабатывать план действий на следующий день.

Прикладные инструменты: ведение ежедневного дневника, задавая себе ряд вопросов о проведенном дне, планирование на следующий день.

Важно понимать, что каждый человек уникален, и программа профилактики срыва должна быть персонализирована и адаптирована к индивидуальным потребностям и целям. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту для разработки

А если заново подать? Просто суд - это долго, затратно и нервы только себе тратить....
Согласна, мы пока так и сделаем. Раз первое апреля, то март уже закончился, тут уж больше не придерутся.

Напьешься - себе хуже сделаешь, соцзащите всё равно.

Майя, это же мелочи. Разве это проблема? Это просто задача, которую нужно решить. Тем более сегодня уже 1-е, можно подать новое заявление.
Береги себя, ты раскручиваешь себя на эмоции из-за пустяков. Алкашу так нельзя.
Наташа, спасибо за внимание к моей ситуации :IN LOVE:
дело даже не в том что соцзащите пофиг. А в том, что я уже себя очень хорошо знаю в этой ситуации. А схема будет такая - я выпью, забудусь на несколько часов, но потом при вытрезвлении эта проблема выползет в таком искореженном свете, в таком извращенном, что я буду бегать-орать и не знать, куда деваться от внутренних демонов.
Мне уже объяснили, что это из-за того, что переживание будет вестись на быстрой перемотке эмоций. Сначала в одну сторону закрутит, а потом так же быстро отмотает обратно

Леночка, привет, я очень тронута, что ты откликнулась :IN LOVE:
но помочь в борьбе с госструктурой вообще невозможно. Люди пишут, что в суд будут подавать в похожей ситуации.
У моего сына, учащегося колледжа, должен быть социальный проезд. Соц.карта закончилась 31 марта. Он побеспокоился заранее, чтобы подать заявление на новую карту. В правилах подачи было сказано, что разрешено подавать не ранее чем за 30 дней до окончания срока действия карты. Он подал 7 марта заявление. То есть уже с опозданием на неделю. 27 ему пришел отказ, на том основании, что не истек срок действия старой карты. Это просто бредовый маразм! :bes:
Обидно даже не за деньги, а из-за того, что они на ходу переобулись и переиграли правила. Обидно из-за обмана и издевательств.
вот ведь... слов нет... может и правда, подать еще раз? теперь то срок закончен и нет оснований для отказа?

Наташа, спасибо за внимание к моей ситуации :IN LOVE:
дело даже не в том что соцзащите пофиг. А в том, что я уже себя очень хорошо знаю в этой ситуации. А схема будет такая - я выпью, забудусь на несколько часов, но потом при вытрезвлении эта проблема выползет в таком искореженном свете, в таком извращенном, что я буду бегать-орать и не знать, куда деваться от внутренних демонов.
Мне уже объяснили, что это из-за того, что переживание будет вестись на быстрой перемотке эмоций. Сначала в одну сторону закрутит, а потом так же быстро отмотает обратно
ну, прежде чем расстаться со своей трезвостью - подумай... что изменит алкаха? соцзащита вновь переобуется и теперь уже в твою сторону? думаю - нет...
проблему это тоже не решит. тогда зачем себя травить? надо успокоить внутреннего демона (вдох/выдох) и идти вперед. Мы с тобой! Не сдавайся! Они (соцзащитники) этого не достойны! :obnim1:

ну, прежде чем расстаться со своей трезвостью - подумай... что изменит алкаха? соцзащита вновь переобуется и теперь уже в твою сторону? думаю - нет...
проблему это тоже не решит. тогда зачем себя травить? надо успокоить внутреннего демона (вдох/выдох) и идти вперед. Мы с тобой! Не сдавайся! Они (соцзащитники) этого не достойны! :obnim1:
Леночка, спасибо, что поддерживаешь меня. :wub:
а у тебя как дела, наладилась ситуация?

Прошу прощения, подскажите что такое профильное, не увидела информации об этом и как это писать? :DONT_KNOW:
для меня это что-то вроде интервью на заданную тему. К примеру, собираетесь ли вы пить на праздниках, если нет, то почему нет?

Леночка, спасибо, что поддерживаешь меня. :wub:
а у тебя как дела, наладилась ситуация?
да не за что! сама ведь вот только выплываю после срыва.
ну, у меня все норм... человека не вернуть, ошибки свои тоже уже не исправить. Остается только понять и простить себя :-D и идти дальше в трезвую жизнь. Глупостью был мой срыв, но на тот момент казалось, что по-другому не получится. Сейчас думаю иначе. Так что, в целом, жизнь налаживается :OK:

@Рыжая Бесстыжая, привет, у тебя был срыв?😥 по какой причине, если не секрет?
ну, да... было дело. Видишь же, что на счетчике снова дни, а не месяцы )))
причина - не секрет. Потеря в семье случилась. Тяжело расставаться навсегда. Но это все же не повод, чтоб бухать... но у меня вышло, как вышло.... начинаю заново.

ну, да... было дело. Видишь же, что на счетчике снова дни, а не месяцы )))
причина - не секрет. Потеря в семье случилась. Тяжело расставаться навсегда. Но это все же не повод, чтоб бухать... но у меня вышло, как вышло.... начинаю заново.
обнимашки :IN LOVE:
новый счетчик быстро вырастет, еще огромнее прежнего.

Прошу прощения, подскажите что такое профильное, не увидела информации об этом и как это писать? :DONT_KNOW:
сегодня выйдет первое профильное. Наша любимая рыпка @File_o_Fish все расскажет и покажет, куда его слать.
Сначало посмотришь, как и чего, почитаешь, подумаешь сама с собой над вопросом, сформулируешь и отправишь. Никто оценку не поставит, это только для себя ты делаешь! то работа над своей трезвостью!

Кроме того, что писать его, нужно еще и читать, что коллеги пишут. Много интересного и полезного узнаешь! особенно от матерых трезвенников, у них то уже норм в голове :-D не то что мы тута, с мелкими счетчиками :girls2:
хотя как я думала в месяц трезвости и как думаю сейчас - это два разных человека:sarcastic:

сегодня выйдет первое профильное. Наша любимая рыпка все расскажет и покажет, куда его слать.
Сначало посмотришь, как и чего, почитаешь, подумаешь сама с собой над вопросом, сформулируешь и отправишь. Никто оценку не поставит, это только для себя ты делаешь! то работа над своей трезвостью!

Кроме того, что писать его, нужно еще и читать, что коллеги пишут. Много интересного и полезного узнаешь! особенно от матерых трезвенников, у них то уже норм в голове :-D не то что мы тута, с мелкими счетчиками :girls2:
хотя как я думала в месяц трезвости и как думаю сейчас - это два разных человека:sarcastic:
Поздравляю с почетной десяткой! :leaving:По мне, так вполне матерый стаж :THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.