Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Уже есть первое профильное нашей команды от @Аська78 :appl:
Профильное 1
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Почему ты решил/а бросить пить?

Поняла,что уже алкоголь мной управляет,а не я им.
И голова уже плохо работала,про физическое состояние вообще молчу.
Одна мысль была- побыстрее к бутылке.Причем,зачем- не понимала сама,но надо!

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Как и писала выше- голова не работала,здоровье и внешность- без слез не взглянешь.Не было никаких интересов,кроме как приложиться.Все остальное уходило на второй план

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

Ну раз я начала,значит были.
Анализируя сейчас- это поддержать компанию,быть со всеми на одной волне.Но это видимость плюсов.
На данный момент я себя абсолютно не чувствую белой вороной.
как говорится, алкоголь нужен для запаха,а дури и своей хватает.
Успокоиться, легче пережить ситуацию- тоже миф.Теперь я намного легче отношусь к тем вещам,которые раньше казались катастрофой.Все в голове.
да,тяжело,но с алкоголем было бы ещё хуже!

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Мне кажется,я уже во всех побывала (кроме смерти близких,не дай Бог!)
Первое время было не привычно, особенно тяжёлые моменты,рука тянулась,теперь уже спокойно.
Когда уж совсем невмоготу морально- успокоительные.
А магний вообще мой лучший друг.
Зато я научилась радоваться мелочам,которых в алкогольном угаре просто не замечала

Как-то так🤷

Профильное от @Аксинья10 :kiss2:
  • Профильное задание #1
  • @File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
  • Почему ты решил/а бросить пить?
  • Я потеряла себя. Т.е. абсолютно. Т.е. совсем. Я загнала себя в угол, положила болт на свою жизнь и упивалась своей слабостью. Я смотрела в зеркало, делала утренний макияж, который занимал все больше и больше времени, и не хотела замечать своего дна. Своего личного дна. Я видела отвращение в глазах своего ребенка, моя девочка смотрела на меня с жалостью и презрением. И я поняла, что пора оттолкнуться от своего дна.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Собственно тем, что в употребе жила не я, а какой-то другой организм. Моя жизнь в эти периоды останавливалась. Проблемы копились. Обиды и непонимание семьи увеличивались. А я бухала.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Сегодня я с уверенностью говорю, никаких плюсов. Никаких плюшек, ничего, абсолютно, не дает алкоголь.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
  • За мой личный срок трезвости, я побывала в нескольких ситуациях, которые раньше сопровождались, в обязательном порядке, употреблением. Я справилась. Не могу сказать, что было легко. И проблемой, в большей степени, был тот факт, что приходилось отказывать людям. Я видела искреннее непонимание в глазах, когда говорила, что не буду пить.Я справилась. Сама. Дальше пойду по этой дороге. Горжусь собой.

Третий пошёл :)
Профильное от @Socres
Профильное задание1
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Почему бросил - ответ простой - достиг дна, дальше было бы полное уничтожение личности и потеря человеческого облика. Алко закрывал для меня все вопросы стресса, он просто выключал мозг на время, длилось это достаточно долго и могло продолжаться и дальше, если бы не стечение обстоятельств, которое привело к перебору нормы и выпадению в полный осадок. Достичь дна, чтобы оттолкнуться - в моем случае произошло именно так. Сейчас понимаю, что срок Трезвости неважен, алко может найти и на больших сроках лазейку - поэтому я здесь вновь! Нужно постоянно держать себя в тонусе и быть начеку!
Близкие помогли отойти от алко, друзья поддержали и форум с марафонами закрепил меня в Трезвости.

Вложения

• 1681588958_sneg-top-p-mart-kartinki-prikoli-instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)-21.jpg
    1681588958_sneg-top-p-mart-kartinki-prikoli-instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)-21.jpg
    198.7 KB · Просмотры: 2
Обязательно ли делать какие - либо задания? Не всегда есть время, из-за работы.
Всем привет и солнечного дня!!
Делай профильное, оно растянуто во времени и у тебя обязательно получится, ты пишешь его прежде всего для себя!

Обязательно ли делать какие - либо задания? Не всегда есть время, из-за работы.
Всем привет и солнечного дня!!
Из марафона не выгонят.
Но это важно в первую очередь для тебя. Времени полно - до субботы. Неужели у тебя не будет 5 минут для своей трезвости за всю неделю?

Дорогая команда, добрый день) 💙
С началом Марафона))) 🎊🎉🎊
С большинством вроде бы не знакомы... Но ещё успеем познакомиться.
Хотела написать как раз к 12:00, но на работе дурдом, но приятный.
Меня зовут Дарина, мне 37 лет, многолетнее ЕУ, в последнее время полный звиздец, живу на автомате, всё плохо.
Самолично дошла до состояния сил больше нет ни на что.... Вообще.
Выгребать надо из этого всего, потому что дальше просто конец.

На форуме давно.... 🙃
Была и у врачей, у нас тут с этим беда, поэтому видимо Карелия самый пьющий край.
И на онлайн АА и на живых была...
Но пока ТОНУ...
Но видимо не сдаюсь, хотя эта битва давно уже проиграна не в мою пользу....

Много прочитано, изучено, просмотрено, Но зависимость столько лет очень сильная.
Пью только чтоб отключить свою бесконечно тревожную голову, всё давно из детства.... 😭

5 попытка дописать))

Вообщем с началом весеннего Марафона)
Только трезвый вперёд!!!! :bud:

Ставлю счётчик, отчёты вечером, а то знаю я себя(((

Карельских грибочков вам немного...
Столько люблю всего делать, но уже сил и желания нет...
Надеюсь пройдёт...
И досталась же такая болезнь (((😞

Товарищ @Эфир тебе отдельный лабызЯн, что не забываешь 💜🦉

Вложения

• IMG-3ba8fbf5b836a6107b09e623a1e24ba6-V.jpg
    IMG-3ba8fbf5b836a6107b09e623a1e24ba6-V.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 8
  • IMG-0e2157ea173bcc007e3b7510ee3269f9-V.jpg
    IMG-0e2157ea173bcc007e3b7510ee3269f9-V.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG-7c589572813709d83e359c5f900203d0-V.jpg
    IMG-7c589572813709d83e359c5f900203d0-V.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 7
Хочу поделиться своими мыслями, от выполнения задания! Я когда писала, мне столько воспоминай приходило в голову, что голова закружилась. Сколько разной пришло информации, которую я не могу все напечатать тут, так как места не хватит))) Мне стало легче, как будто с плеч упали 5 картофельных мешков, словно начала просыпаться, от долго, страшного, серого, мутного сна... Дальше больше !!! Ребятушки, всем удачи !!!! :kiss2: :girl_dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.