Спасибо,ЮлечкаАсенька, с датой
Посмотреть вложение 1424779
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо,ЮлечкаАсенька, с датой
Посмотреть вложение 1424779
Спасибо большое@Аська78, Поздравляю с Датой!!! Урааа!!!
Я Наташа!!! Приятно познакомиться!!!Спасибо большое
Профильное задание № 1
1. Почему ты решил/а бросить пить?
"Всему своё время, и время всякой вещи под небом:..."
Вот и моё пришло!, дальше только бездна(
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он уже не мешал, а решил стать моей жизнью, решил ее заменить, выместить и уничтожить меня(
3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
На ум ничего не приходит
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Жизнь длинная и наверное будут происходить какие-то ситуации, которые я не встречала на трезвую голову, но я не люблю загадывать на перёд, поэтому уклонюсь от ответа, только добавлю, что я прямо сейчас испытываю не легкую жизненную ситуацию и борюсь с ней трезво и твёрдо. И скажу вам, что это круто!!!
@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь
Профильное задание #1
Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Потому что поняла, что иду той же дорогой, что и моя мать. Поняла, что жить как она – я не хочу. Потому что здоровье стало хромать, заметила, что и жизнь пошла не по моему сценарию. Все стало подчинено алкахе. Я отменяла встречи с друзьями, потому что была с бодуна. Я ездила в отпуск с очень большого бодуна. Я напивалась до состояния потери памяти. Когда посмотрела на это со стороны, поняла, что мне поможет только полный отказ от яда. И вот я здесь.
- Почему ты решил/а бросить пить?
Всем мешал. Мне не нравилось как я выгляжу после возлияний. Я набрала 10 лишних кг. Я забыла про все, что мне было интересно. Я все время была уставшая и в плохом настроении. Я приняла неправильное (очень важное) для меня решение, будучи в алкогольном угаре. Теперь ничего не исправить, время утеряно безвозвратно.
- Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Может в начале алко пути и было ощущение, что так можно расслабиться, но это быстро прошло. Начался употреб ради употреба – а это вряд ли кто-то сможет отнести к плюсам. Никаких плюсов в употребе нет и быть не может.
- Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Ну, вот из последнего – я не смогла без алкахи пережить потерю в семье. Но сейчас понимаю, что сама себя развела на то, чтоб прибухнуть. Ничего ведь не изменилось. Человека не вернешь. Жизнь продолжается. А себе здоровье вновь подпортила. Эмоции тоже теперь с нуля восстанавливать.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Правы те кто говорит, что нужна лишь одна рюмка, чтоб вернуться туда откуда начал. И абсолютно не важно сколько времени в трезвости прошло. Откат ровно к тому, от чего уходил. Это я теперь точно знаю. Полагаю, что любое событие в жизни можно пережить трезвым. Тут главное, не упустить момент, когда сам себя начнешь разводить и раскачивать. И я точно буду пробовать планировать то, что могу – праздники, ДР и прочее. Буду планировать так же, как этот НГ. Мне тут на форуме помогли ответить на вопросы самой себе – что я буду делать, как я проведу день / ночь. Что у меня будет на столе. Что я буду говорить и т.д. И вот в этот НГ я осталась трезвой, чему очень рада. Такого 1 января у меня давно не было.
Еще я продолжаю работу со своим мышлением – читаю книги по профилю, смотрю фильмы. Подписана на каналы наркологов и людей, которые помогают таким как я начать жить трезво.
Профильное задание №1
• Почему ты решил/а бросить пить?
Понимание проблемы появилось очень давно, но я, как свойственно многим алкоголикам, долгое время жила в торгах, мол не валяюсь под забором, вполне успешна и ты пы – пытаясь жить КУ, и какое-то время у меня это получалось, но в определенный момент жизни я осознала, что лечу в пропасть, контролировать ситуацию стало все сложнее, депрессия достигла апогея и даже стали появляться мысли о смерти. И вот в тот момент встал вопрос жить или дальше убивать себя. Я выбрала жизнь!
• Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Тоже, как у большинства алкашей – бесконечное откладывание дел на потом, прожитая впустую бесконечная череда выходных и праздников, приобретённая сильнейшая депрессия, убивающее чувство стыда и вины за творимый в непотребном виде беспредел и за потерю человеческого облика.
• Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
На момент употребления мне казалось, что да, алкоголь помогал мне забыться, отключить мозг, переживать стрессы и груз, который мне волею судеб приходилось тянуть, но увы, это была лишь кажущаяся «помощь», теперь я это осознаю стократ, так как сорвавшись после двух лет трезвости опять-таки в попытке отключить мозг, всего за один раз я получила такой мощный откат во все то дерьмо от которого спасалась, так что определенно могу сказать - плюсов в употреблении НЕТ
• Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
За довольно долгий период ремиссии я научилась проживать если не все, то очень многие жизненные ситуации трезво, триггеры на первых порах трезвления я прорабатывала заранее, проживала трезво ту или иную ситуацию в голове.
На сегодняшний день, имея уже кое какой опыт могу сказать, что главное не расслабляться, не обмануться эйфорией и не терять бдительность, болезнь коварна и она умеет ждать! Поэтому важно признать я – алкоголик и это навсегда! Поэтому я не пью первой рюмки и сегодня я трезвая.
И это счастье !
Почему ты решил/а бросить пить?
Надоели однотипные выходные. Достигла своего рода "дна", что чуть ноги себе не переломала. Дети уже взрослые и становится очень очень не по себе осознавая какую мать они видят на выходных.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни? трезво оценить отношения с мужем
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? плюсы... секс с мужем, на трезвую голову не могу, нет желания
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
наверно таких ситуаций нету. не могу пока припомнить чтото прям о чем можно было написать
Профильное 1
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
1. Почему ты решил/а бросить пить?
Потому что я не знаю меры! Если пью, то до победного отрубона. Алкоголь мешает мне вести полноценный образ жизни, мешает реализовывать планы, достигать цели, в частности в моей "любительской" спортивной стороне жизни. Конечно же, я беспокоюсь за свое здоровье и внешний вид, которые очень подрываю своими возлияниями.
Опять же тема детей: не хочу, чтоб они стали алкоголиками на моем примере.
Алкоголь ограничивает мое саморазвитие и вообще жизнь в целом. Я четко понимаю, что я алкоголик, и у меня лишь два варианта: или пить, или не пить. Конечно, я выбрала 2ой вариант, который пытаюсь воплотить в жизнь
2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Как уже было сказано выше, алкоголь мешает мне жить в принципе. Сделано много ошибок, много времени упущено, очень жаль года, которые ушли впустую. Сейчас, кажется, что если б не алкоголь, всё было бы по-другому, лучше... Но это философия Мы живём здесь и сейчас, и ещё есть время сделать свою жизнь лучше.
3 Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Раньше алкоголь помогал общаться в компаниях, позднее стал неким способом-иллюзией уйти от реальности и проблем. Возможно, в абсолютной трезвости я бы не решилась на рождение ребёнка одной, без мужа. Сейчас сложно это анализировать. Я всё-таки считаю, что опыт - это наше богатство, и всё что ни делается, это к лучшему
4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В принципе любые ситуации могу пройти без алко, и возникшие сложности (как и большие радости), скорее, являются поводом выпить. Грубо говоря, случилось несчастье, вроде бы переживи, иди дальше, но мозг говорит: "о, отличная причина выпить, никто не осудит, ведь в таких ситуациях ну грех не напиться..."
Тем летом так и было, когда я сорвала такой хороший и крепкий счетчик. Сейчас думаю, а помог ли мне тогда алкоголь? Да, помог стать более опухшей не только от слез, но ещё и от вина, помог почувствовать себя более несчастной, никчёмной и больной (конечно же, это самоирония) Но опять же это опыт, хоть и тяжело мне было принять себя после того срыва, и тяжело было снова возвращаться в трезвость (если говорить простыми словами, было тяжело остановиться бухать).
Профильное задание №1
1. В последнее время доза стала увеличиваться и я понимаю что не могу контролировать меру выпитого. Чувствую что не контролирую свое поведение, точнее оно начало меняться. Как говорится от любви до ненависти один шаг. Жалко времени, которое уходит, включая вечера посиделок и следующий день, так как это время можно провести совершенно по другому, более продуктивней, эмоциональней. Хочется копить воспоминания от реальности и окружающего, а не от туманного состояния, который никогда не меняется. Переживаю за свое здоровье, как физическое так и моральное. Он разрушает меня изнутри, меняет сознание. Я как в клетке, не могу сделать то, что напланировала, и потом жуткая обида на себя. Не хочу стать существом, не хочу жить в агрессии, в дурных мыслях и в душевной пустоте.
- Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
2. Сильная апатия после посиделок. Желание не жить, а существовать и лежать с чувством, как будто по мне проехал каток. Отмена запланированных дел, жуткая лень. Агрессия и злость. Снижение работоспособности. Ухудшилась память. Бывают под алко поступки, которые в трезвом уме, даже в голову бы не пришли. Мешает реализоваться, так как много открытых проектов, но "времени нет", сами понимаете почему. Когда нахожусь в путешествиях, не нахожусь в моменте и не наслаждаюсь полноценно красотой, атмосферой и отдыхом. Много чего. Я поняла одно, что все мои проблемы, из за алкоголя. Искажает очень сильно реальность. Мешает ясному, осознанному мышлению, загоняет в тупик.
3. Безудержное веселье, как казалось в моменте... длинный язык, и это конечно не плюс! Мы все прекрасно понимаем, что плюсов от алкоголя нет. Абсолютно никаких! Он убивает! Уничтожает! Разрушает! Медленный убийца!!!
4. Пока с таким не сталкивалась, ну или еще не разобралась или даже не задумывалась. У меня все просто, если что то хорошее - это нужно отпраздновать, если что то негативное - нужно снять стресс. Думаю желание выпить возникнет, и я буду наблюдать, при каких обстоятельствах, это желание будет возникать. Я если честно не могу объяснить, это как включатель, который резко включили в голове и все. Надеюсь, с помощью марафона и поддержки всех участников я найду ответы на многие вопросы.
Профильное 1
Почему ты решил бросить пить?
Я давно пытаюсь бросить пить, уже много лет я всякими способами пытался вылезти с этого болота. Все кодировки, которые я прошел, как оказалось это просто временное затишье «ждучка» до очередного запоя. Да, я не отрицаю что это время когда я не пил, несмотря на то, что я ждал окончание кодировки (но это было по началу первые так сказать кодировки, когда я боялся, когда страх был выше, чем желание выпить) было классным именно тогда я и жил. Со временем кодировки я перестал бояться, меня хватало максимум на пол года…и вот в ноябре 2021 года я набрел на ND форум…и первый раз благодаря помощи таких же как я
людей бросивших пить и помогающим другим, не пил почти год…да был срыв, я до сих пор прорабатываю и
ищу способы, чтоб не наступить снова на грабли. Почему я решил бросить пить, я алкоголик, я ухожу в запои страдает моя семья, мои сыновья видят это пьяное страшное животное упивающиеся в хлам…одни глаза младшего сына, верящие мне и смотрящие на меня с любовью с надеждой что я больше не буду пить, когда я прихожу с магазина какая у него радость что я не купил себе пойла а принес им любимым лимонада и вкусняшек…вот это и движет мной, помогает мне.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Алкоголь по началу когда я был молод даже помогал…я был более развязан, было больше уверенности в себе, эйфорийное состояние полета придавало мне сил…но потом все это стало меркнуть, кайфа от алкоголя я уже сильно не испытывал, похмелье стало с каждым днем все ужасней, провалы в памяти дикие эпизоды выходок пьяного животного , драки …разбитая рожа вся заплывшая с фингалом под глазом, вот портрет запойного алкоголика налицо…я многое в своей жизни «просрал» классных вариантов которые мне давала судьба…это касается и работы и взаимоотношений и вообще всей жизни…
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
…плюс только один алкоголь неплохое антибактериальное средство…этиловый спирт он и в Африке этиловый спирт…ЯД для души и тела.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал ли ты, как будешь справляться?
Да есть ситуации, которые будут сильно тригерить на употребление…это потеря близких людей, потеря имущества, потеря работы, то есть стрессовые ситуации в которых я еще не был, будучи трезвым…
Да я думал об этом…как, что делать, как уберечься…я согласен банальное писание, что я буду в марафоне буду сидеть и ждать когда мне ответят, помогут…. может не помочь, нет интернета в горе человек как, что делать…да вопрос серьезный и я сам испытал на себе коварство алкодемана…все происходит мгновенно мозг не успевает не подумать(это хорошо сказано думать) не принять решение тем более какие-то произвести логические действия…это спонтанное как взрыв эмоциональная яма…и я уже бежал в магазин и не думая прям в подъезде вливал в себя пойло… вот я на этом этапе сейчас и прорабатываю пытаюсь вывести для себя действия, формулу… А ЧТО ДЕЛАТЬ…хотя понимаю формулы не существует также как таблетки от алкоголизма....
Все время моего употребления мне казалось, что я не умею пить, что на меня алкоголь как-то особенно плохо действует, но казалось, что бросить невозможно постепенно проблем от алкоголя становилось все больше, я (с большим усилием) сначала сократила употребление, а потом поняла, что готова совсем убрать его из своей жизни.
Неадекватное поведение, развод на негативные эмоции, лень, апатия, плохое самочувствие, мутное сознание.
Поначалу алкоголь давал чувство эйфории и прилив сил, а потом и это пропало.
За полгода уже было много праздников, отпуск, внезапное увольнение, семейные проблемы надеюсь, я научилась справляться с такими ситуациями трезвой.
Весна на скейте
Отнесла!!!Молодцы, скейтбордисты, сколько профильных написали в первых рядах
Профильное задание # 1.
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot
● Почему ты решил/а бросить пить?
В моём случае, потому я почти дошла до того самого дна. Начались недельные запои...
Когда встаёт вопрос либо пить, либо Жить!!! Я выбрала Жить!!!
- Всем, я теряла работу, потому что не могла выйти на работу после очередных запойных выходных.Приобрела кучу болячек из за употребления.Испортила отношения с очень хорошими людьми .Очень много причинил боли Маме, самое страшное это!!!И всё по пьяни!!
- Возможно по началу, я считала, были . Я очень стеснительный человек.Ну а после бокала, гуляй рванина-душа компании. Сейчас считаю, что не было плюсов и не могло быть...
- Смерть родных людей, я очень боюсь этого. Не дай бог это произойдёт, то хватит разума понять , что алкоголь только усугубит, а не поможет...////
Было у меня и такое, предпоследний раз,, типа стресс сильный, ну как без алко решить...Профильное от @Avene
НастяЯ Наташа!!! Приятно познакомиться!!!
Ну, конечно, не хочется признавать, что ты уже на дне, но на самом деле это полезно - есть от чего оттолкнуться.Было у меня и такое, предпоследний раз,, типа стресс сильный, ну как без алко решить...
Взяла в магазине 2 коктейля 14%
Выпила, пол года не пила перед этим, второй слабо помню уже...
Ходила или нет ещё, не помню.. Очнулась дома, утром...Упала лицом в асфальт, синее лицо , глаз не видно,это ппц. Какой-то мужчина позвонил мужу , что я без сознания лежу в парке, темно уже было...
А вроде по мне и не скажешь...Вот так вот...Я к тому,, что написала в профильном "почти до дна".
А это и есть моё Дно.........
Я не смогла исправить это почти, глючу я чёттт)))
Да это "нормальное" состояние отключки, когда вырубишься и нечего не помнишь...глаза открываешь где, что, когда, мляя...я также в парке один раз очнулся помню пили, в кафе сидели...все шторка закрылась, провал...открыл глаза голый по пояс хорошо в брюках, морда разбита весь в кровище брр...потом рассказали что ходил докапывался до всех, был в хлам...похождения блудного алкоголикаБыло у меня и такое, предпоследний раз,, типа стресс сильный, ну как без алко решить...
Взяла в магазине 2 коктейля 14%
Выпила, пол года не пила перед этим, второй слабо помню уже...
Ходила или нет ещё, не помню.. Очнулась дома, утром...Упала лицом в асфальт, синее лицо , глаз не видно,это ппц. Какой-то мужчина позвонил мужу , что я без сознания лежу в парке, темно уже было...
А вроде по мне и не скажешь...Вот так вот...Я к тому,, что написала в профильном "почти до дна".
А это и есть моё Дно.........
Я не смогла исправить это почти, глючу я чёттт)))
Есть от чего, охх есть..Ну, конечно, не хочется признавать, что ты уже на дне, но на самом деле это полезно - есть от чего оттолкнуться.
У меня впервые было..))) Край...Да это "нормальное" когда вырубишься и нечего не помнишь...глаза открываешь где, что, когда, мляя...я также в парке один раз очнулся
помню пили в кафе сидели...все шторка закрылась, провал... голый по пояс хорошо в брюках, морда разбита весь в кровище брр...потом рассказали что ходил докапывался до всех был в хлам...похождения блудного алкоголика