Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"

Победа над тягой к алкоголю

Управление тягой к алкоголю является важной частью выздоровления от алкоголизма. Тяга может быть сильной и непреодолимой, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с ней. Тяга - это физиологическое явление в головном мозга, её не возможно взять и отключить. Тягу можно научиться:

1) предвидеть;

2) распознавать в себе;

3) правильно проживать.

Вот пошаговый алгоритм, который поможет вам справиться с тягой к алкоголю:

Шаг 1: Определите свои триггеры - это поможет предвидеть ситуации в которых активизируется тяга.

Тяга к алкоголю может быть вызвана определенными ситуациями или эмоциями. Например: ссора с близким, конфликт на работе, стресс, скука, и негативные эмоции. В своей работе я вместе с клиентом рассматриваю, именно его индивидуальные триггерные ситуации.

Шаг 2: осознайте у себя мысли об употреблении и примените технику S.T.O.P.

S -- СТОП, У МЕНЯ ТЯГА - эта фраза, помогает отделить себя от полного поглощения вас этой мыслью.

Т -- СДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИЕ (любое, но осознаное, например: снять и надеть ручные часы и т.д .) Тяга, это автоматизм мозга и тела, необходимо выйти из него через возвращение себя в режим ручного управления. В режим Я - автор своей жизни.

О -- Осознание. Наш мозг получает информацию через: глаза, тактильные ощущения, обоняние, слуховые и вкусовые рецепторы. Наша задача в момент тяги заполнить эти информационные каналы другими стимулами, которые нас окружают.

Используйте технику - 5,4,3,2,1:

а) перечислите 5 предметов разного цвета, которые тебя окружают;

б) опиши 4 тактильных ощущения например: чувствую воротник рубашки, браслет на руке и т.д.;

в) что слышу: 3 окружающих меня звука, например: тикание часов, машина на улице и т.д.;

г) постарайтесь индефицировать 2 запаха вокруг вас, например: запах парфюма, апельсина и т.д.;

д) подключите свои вкусовые рецепторы. Для этого можно носить маленький леденец и прислушаться как он расстворяеться на языке

Р - рациональность, это этап нужен ,чтоб без иллюзий посмотреть на негативные последствия, употребления, через вопрос "А ПОТОМ?", здесь речь идет о негативных последствиях например: сейчас я выпью, а потом я еще выпью и не остановлюсь, потом ссора с женой, потом я буду болеть, пойду на работу в похмельном состоянии, буду стыдиться своего помятого вида, испытывать чувство вины и буду ругать себя( зачем я выпил).

Техника Т.I.R.

Т - температура холодная. Умывание холодной водой.

I - интенсивная физическая нагрузка.

R - релаксации. Дыхание по квадрату. Вдох/ пауза/ выдох длиннее, чем вдох/ пауза. И так подышать 5-7 минут.

Шаг 3: Обратитесь за поддержкой.

Не бойтесь обратиться за поддержкой, когда вы боретесь с желанием. Позвоните другу поддерживающему ваше выздоровление, посетите собрание группы поддержки или поговорите со своим психологом. Поддержка может помочь вам оставаться мотивированным и ответственным.

Острая тяга к алкоголю ( когда не выносимо хочется употребить), обычно длится 20-30 минут. Если вы сможете переждать тягу, она в конце концов пройдет. Помните, что тяга к алкоголю временна, и вы можете с ней справиться.

Управление тягой к алкоголю требует практики и терпения.

Следуя этим шагам, вы сможете научиться справляться с тягой к алкоголю и оставаться на пути к выздоровлению.

ЛУЧШЕЕ ПОТЕРПЕТЬ ДИСКОМФОРТ ОТ ТЯГИ, НЕЖЕЛИ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ.

Движение - жизнь. Даже не помню, когда столько ходила..
Эйфория есть, но я её чуть пытаюсь осадить, ибо знаю последствия.. Один черт иду по улице и улыбаюсь всем как ненормальная))
Весна други, весна ☺️🌷

Вложения

• IMG-20240401-WA0000.jpg
    IMG-20240401-WA0000.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 11
Неее
Дева требовательнее, чем мы :-D
сестра дева. Она требовательная, но тут другой уровень. Должны быть заЁпаны все!!! И она и все!!!!! Лег спать, не спи просто так, начинай лунатить и чинить розетку, колоть дрова и тд. И спи себе сколько хочешь. Пришел с работы? Устал? Делай с ребенком уроки, а то сидят без дела, хоть и уроки на четверть вперед сделаны, таблица умножения выучена- учите алгебру, что я тут одна пол мою, сейчас еще слона разделывать а вы давайте яму 2х2х15 выройте, как закончите закапайте и будем отдыхать. Как раз управимся к 6:20, а на 6:30 я поставила будильник :girls1:

У меня дедушка был козерогом, подруга козерожка, ничего плохого про этот знак даже подумать не могу, отличительная черта - очень упорные люди, если что решают и берутся за это дело, обязательно воплотят в жизнь.
Они. Трудоголики, и отличительная черта - батрачить должны все в поле зрения

И еще один из важных моментов:

Качели и торги. То, с чем приходится сталкиваться в завязке​

Каждому, кто когда-то ограничивал себя в алкоголе, приходилось сталкиваться с так называемыми "качелями". Без "торгов" тоже едва ли удалось обойтись.

Я сам много раз срывался под влиянием этих явлений. Самое главное - уметь их распознать вовремя и настроить себя на правильную волну, если можно так выразиться.

О качелях рано или поздно узнает каждый любитель выпить

О качелях рано или поздно узнает каждый любитель выпить
Даже у абсолютных трезвенников бывают тяжёлые дни, что уж говорить про тех людей, кто конкретно расшатал свою психику спиртным, кто годами ставил эксперименты над собственной нервной системой.

Конечно, со временем будет легче переживать негатив, рутину, стрессы. Но удастся ли обратить полностью весь вред, который организм получил за периоды пьянства? Вряд ли кто-то сможет дать конструктивный ответ на этот вопрос.

Что я понимаю под качелями​

А теперь подробно про качели. К примеру, сегодня я просыпаюсь и чувствую себя великолепно. Начинаю энергично работать, у меня всё получается. В голове возникают новые идеи.

Меня всё радует, настроение просто замечательное. Я чувствую в себе силу, мне кажется, что получится всё задуманное, что жизнь идёт так, как и должна идти. Я нахожусь на подъёме (свой дзен-канал "Алкогольные проблемы", кстати, я запустил как раз на таком эмоциональном взлёте). У меня зверский аппетит, мне хочется заняться спортом, гулять, смотреть новые фильмы, читать книги.

Этот подъём обычно случается через неделю-две после отказа от спиртного. Его у себя наблюдают многие люди.
Но проходит какое-то время и этот позитив испаряется, будто бы и не было. И вот, какое-то новое утро - и я чувствую абсолютно другое.

Примерно, такое:

• Не хочется вставать с постели;
  • Усталость, апатия, упадок сил;
  • То, что буквально вчера дарило радость и надежду, может сегодня раздражать, вызывать негатив;
  • Фильмы, сериалы, домашние животные - даже смотреть на это не хочется;
  • Кажется, что ничего не получится в плане рабочих вопросов. Что всё самое важное давно потеряно, а что-то исправлять поздно
  • У меня ещё появляются странные мысли по типу "для чего мы вообще живём на этой планете?", "в чём смысл жизни?".
Что делает пьющий человек в такой ситуации? Правильно, ищет повод выпить, а он уже есть - перечислено выше.

Осталось закупить спиртное и "расслабиться", "перезагрузиться", ведь всё так надоело, я так устал, да и давно уже не пил, то есть, получается, заслужил.

А здесь уже торги​

Итак, настроение плохое, всё раздражает, всё достало. Начинаются торги. Человек спрашивает сам себя - а почему бы мне не выпить? Проходят они у всех по-разному, но общий смысл понятен.

Если появляются мысли а не выпить ли мне? - срыв уже не за горами

Если появляются мысли "а не выпить ли мне?" - срыв уже не за горами
Я вот уже не пью 1-2-3 недели - говорю сам себе. То есть, я уже не алкоголик, могу выпить в меру.
Торгуюсь с собой:

• Напиваться не буду, выпью немного, только поддержать компанию;
  • Пить буду дорогой алкоголь - чтобы не нажираться, а смаковать;
  • Зайду в бар, я же никогда не был вот тут;
  • Надо встретиться с Васей, сто лет не виделись. А как не выпить-то, грех не отметить! Надо позвонить Васе;
  • Попью пива не для того, чтобы напиться, а чтобы вкуснее было есть рыбку/мясо.
Вот такие мысли в моём понимании называются "Торгом".

Или ещё краше: ну, я попытался. Я вел трезвую жизнь 1-2-10 недель и что изменилось? Ни-че-го. Надо срочно выпить, меня всё достало!

Бывалые алкоголики рекомендуют сразу гнать от себя эти размышления, даже не пытаться с собой спорить или договариваться. Всё равно проиграешь.

--------------------

В завязке случаются как качели, так и торги. Это абсолютно нормально. Секрет трезвости в том, чтобы вовремя распознавать данные "игры разума". Уверен, такое бывает даже у абсолютно не пьющих людей. Не желание выпить, а стресс, плохое настроение, упадок сил, апатия, ощущение что всё потеряно, ощущение что хочется развлечься.

Ещё один лайфхак, лично мой собственный - не нужно идти на поводу у мимолётных желаний. Даже если прямо сейчас край как хочется выпить - не стоит сразу бежать в магазин и закупаться спиртным. Мы же всё-таки люди, а не животные, у нас есть разум.

Нет, для начала надо поесть, отвлечься, полежать на диване. По личному опыту могу сказать, что внезапный порыв сходит на нет уже через 30-60 минут. А потом ситуацию уже можно взять под контроль и сохранить трезвость.

Всем добрый день!
Я трезва 1 и 2 апреля @Membar @Trinitaria @Леонелла
Сорри, что вчера пропустила отметку. Хотела отметиться перед сном, но уснула. Обязуюсь отмечаться вовремя.
Всем хорошего трезвого дня!

Последнее редактирование:
Ого! А что за приложение? У @Нестор2000 такое же было и у меня подозрение что оно сильно завышает.
Уу. Да я тоже особо не верю что точно показывает..
Да просто шагомер, счётчик шагов и розовые тапки нарисованы в плеймаркет..
Один раз три телефона было с собой, рабочие, на них три разных приложения и все показали примерно одинаково))

Вот скажите, пожалуйста, я тут одна уроки по вечерам делаю? 🤯 Честно, терпеть это не могу, каждый день борюсь с этим.... Вот мы учились, мои родители даже не прикосались к моим урокам! А сейчас родители прям обязаны заниматься с детьми 😡....Это один из моих триггеров и очень серьёзный. Семечки, карамельки, дышу - не дышу всё идёт в ход! Посмотреть вложение 1425152
Кто сказал, что обязаны?:girl_in_dreams:

:finger:Я не делаю уроки с детьми.
учатся сами, не отличники, есть и тройки и двойки и пятерки. Но они ихние:WRITE:
Я считаю, что дети должны сами учится. Согласна с утверждением, что если не хочет - не вобьёшь в голову знания! Я часто объясняю, что это их билет в будущее, в институт и тд. И оплачивать им вуз, если они сами не пройдут, я не буду! да, я принципиальную позицию держу. Я оплачиваю сейчас им дополнительные уроки по английскому, по французскому, по алгебре и информатике. Учатся в хорошей гимназии. То-есть я создала все условия для получения знаний. А возьмут они эти знания или нет, это же их решение, я на это повлиять уже не могу. Заставить учится нельзя, особенно подростка:-D

СОВЕТУЮ:
ТЯГА В ЗАВИСИМОСТИ
алкогольной и наркотической

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.