Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Можно 100 раз сбрасывать счётчик, главное придти к комфортной трезвости.

так можно и обнуляться всё время под флагом "я так трезвею. Мне так комфортно". :-D

вот в точку у меня срыв именно от перегрузки как у космонавта :-D ...он сказал поехали а он взмахнул рукой,
а про тормоз забыл:LOL::dance:и лбом об стену срыва бахх!!!
так потому, что это всё закономерно, Влад. Так почти все срываются. От усталости, от нагрузки. И дело не в конкретном человеке, это снова психика и алкоголизм в одном флаконе. Устал - выпей и отдохни. Всё привычно.

Я поддержу @Мудрый в этой полемике. Можно 100 раз сбрасывать счётчик, главное придти к комфортной трезвости. Быть злобным абстиком - такое себе.

Мне тоже много раз тыкали счётчиком и годом регистрации здесь. Лучше я буду с тем счётчиком, что сейчас, чем с большим счётчиком, но мечтающим о бухле и злющим на весь окружающий мир.
Имхо, налицо недооценивание болезни. Каждая рюмка может стать точкой невозврата.

Рекомендую всем почитать эту тему:

А почему ругаетесь? Тоже был развод после 15 лет брака, но тьфу-тьфу более-менее ровно прошло. Даже сейчас иногда общаемся.
человек такой, поливает меня грязью, в моем возрасте терпеть это уже надоело, ему все равно, дети рядом или нет. Не слышит меня, предлагаю тихо мирно цивилизовано все решить.

человек такой, поливает меня грязью, в моем возрасте терпеть это уже надоело, ему все равно, дети рядом или нет. Не слышит меня, предлагаю тихо мирно цивилизовано все решить.
А зачем тогда с ним вообще общаться? Я думал может ругань по разделу имущества и т.п.

А зачем тогда с ним вообще общаться? Я думал может ругань по разделу имущества и т.п.
пока еще вместе живем, не хочет уходить. сквозь грязь пытается вернуть отношения. раздела имущества не будет, квартира куплена до брака. тяжело... но справлюсь, главное быть трезвой.

Встречаем профильное самого брутального мужика команды
Команда "Весна на скейте"
Наставник/Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Профильное задание №1

1. Почему ты решил бросить пить?
"Я завтра брошу пить, вот удивится свет, прочту десяток книг и натяну вельвет..."©
Я не решал ничего бросить. Я вообще не хотел бросать. Мне и так было хорошо и комфортно в ненависти к окружающим и жалости к себе. Мои женщины ухватились за последний шанс встряхнуть меня и у них это таки получилось. Они поместили меня в закрытую ребуху АН, где я провёл чудные полгода.
И, выйдя оттуда и оглядевшись по сторонам, я просто напросто решил не начинать. Вполне получается.

2. Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
В употреблении бухлишко мне совсем ничем не мешало. Только помогало. Ну подумаешь, болт пять лет не встаёт, и не надо, я уже старый, а бабы стервы. Ну доча шарахается, ну дык эти современные дети, мы такими не были. Жена кричит, что уйдёт? Да куда она пойдет, дура деревенская, нехай валит на работу и будет благодарна, что я ей милость оказал. Все кругом виноваты, а я классный парень, антилигент, книжку читаю и на ЯПе, с такими же одарёнными гражданами, беседы о высоком веду.
Только в редкие моменты трезвости, я подозревал, что что то не так. И я трезвел, вроде как брался за ум, находил очередную шабашку, что то зарабатывал, иногда очень не по детски. Но потом, когда уже всё неплохо, на ровном месте, говорил себе, что вот счас стакан на ночь приму, чтоб спалось лучше и... всё начиналось по тому же кругу. Надоело безумие. Хочу пожить стабильно и спокойно. В бухиче такого не выходит.

3. Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Когда употреблял, тока плюсы и были. Не, ну по первости, день на третий зачетной бухаловки, страдал малось, что меня счас снова уволят и это не сделано и там не успел, но быстро брал себя в руки и наливал следующий стакан. И всё, сплошные плюсы. Вопрос ведь стоит конкретно про употребления? В процессе всё было офигенно.

4. Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
В ребухе эта тема была отдельным заданием и называлась "Оговорки". Таких гипотетических ситуаций навалом. Начиная от смерти родственника и заканчивая ядерным конфликтом. Или как позитивный вариант - свадьба младшей сестры, например. Как справляться? Да не начинать. А если рука тенятся к стакану, а такое уже бывало, хорошо работает сказать себе, что вот сегодня я буду трезвым. И набрать спонсору, кому то из АА и АН, можно написать в общий чатик. Можно вспомнить себя в употреблении. Как крайний вариант, реба никуда не делась, на недельку меня там спокойно примут бесплатно в любой момент, это оговорено.

Как то так.
Бедные наставники. Мой спонсор периодически с воем бьётся головой о стену. :biggrin:

Можно. А кто запретит? Значит просто время ещё не пришло. :PARDON:
вот это вот какое-то.. оно такое... детское что ли...
Так никто. Никто и не заставляет трезветь. пейте сколько влезет :-D
А что тогда делать на НД? полно же ресурсов, где можно тусить.
Как будто кто-то для кого-то трезвеет и причем это делает с одолжением. Не для себя, а для кого-то. Смешное немного :-D

Как будто кто-то для кого-то трезвеет и причем это делает с одолжением. Не для себя, а для кого-то. Смешное немного :-D
Лучше пусть Васька за меня протрезвеет и потом отдаст сразу проверенную и притертую трезвость, а дальше я сам :-D

Изучаем профильное @Ксения 24
Доброе утро!
Профильное 1. @File_o_Fish @Polka Dot , @Чинь-Чинь
Почему я решила бросить пить ?
Алкоголь портил мне жизнь с самого начала моего употребления. Моя жизнь могла сложиться совсем по другому. За мнимое веселье мне пришлось заплатить слишком много.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Так как я человек , который с самого начала употребления могла выпить как мало , так и очень много и когда было много я теряю полностью чувство страха и после многих ситуаций чудом осталась жива.
Мешает нести ответвенность за своих детей, которых я очень люблю и не хочу, чтобы они видели пьяную маму.
За меня переживают родители и близкие родственники.
Алкоголь портит отношения с мужем.
Мешает реализации моих планов.
В пьяном состоянии было утеряно и испорчено мной много вещей и вообще деньги, которые тратила на алкоголь я лучше потрачу на что -то нужное.
Были ли какие то плюсы в твоём употребление?
Так как у нас большинство людей пьёт , и я с момента, как бросила часто находилась в пьющих компаниях, пьёт часто муж, то когда ты в компании не пьёшь тебя воспринимают все по разному : собутыльники считают , что с трезвым скучно , друзья нормально и могут тоже не пить, родственники как будто забывают, что не пью и пытаются все время налить кроме родителей, те сразу при слове алкоголь за сердце хватаются. Дочь счастлива , а муж то меньше пьёт , то видимо злится на меня , из-за того , что у него не получается бросить.
Есть ли ситуации , которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя , если да , то думала ли ты , как будешь справляться?
Не приходилось: развод, тяжёлые болезни , смерть. Думала. Больше всего боюсь смерти детей и что заболею тяжёлой смертельной болезнью сама т.к. младший сын особенный -кроме меня он никому не нужен. Но как человек верующий, то даст Бог и все будут здоровы и живы!
Живу по принципу не пить ни при каких обстоятельствах !

Ну так и есть, детское. Вот есть люди, которые молча обнуляют счётчики и ставят заново. Это же их дело, верно? Можно ли им помочь, если они ни о чём не спрашивают? А уж где им тусить - тоже не нам решать. Или тебя как-то триггерят те, кто обнуляют счётчики?

Говорят кошатницы сумашедшие. Отлично! Вот вам профильное здоровой собачатницы :-D
Профильное 1
Почему ты решил/а бросить пить?

Я приняла решение прекратить употреблять алкоголь потому, что он мне мешал. Мешал жить. Всё было подчинено мыслям: сейчас что -то сделаю и можно будет накатить/ща приду с работы и выпью/успеть бы купить до закрытия.
Вечера и выходные были скрыты, т.к. я посвящала это время алкоголю. А алкоголь это не тот спутник по моей жизни, о котором я мечтала. :-D

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он крал моё время, моё здоровье, мои планы, мою красоту, мои возможности.

Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?

В алкоголе отлично прячется от реальности. Он идеальный маскировщик :-D забухала и у тебя всё ровно. Ничего решать не надо. ничего не хотеть, всё празднично и радостно. :-D

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Мне кажется, я прожила в трезвости за этот год почти все ситуации, которые раньше 100% сопровождались алкашкой. Новые годы, день рождения, праздники, отпуски, стрессовые ситуации, мега усталости. Без алко мне справляться проще что ли... Особенно про стрессовые ситуации и мега усталости. Я четко контролирую свои эмоции, реакции, я хорошо соображаю и принимаю взвешенные решения. А в усталостях я осознаю, что мне сейчас поможет скинуть напряжение: сон/секс/массаж/прогулка/еще что -то. Без алко мне лучше.

@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.