Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Вообщем сложный для меня день! Младший с температурой под 40, а сегодня отчётный концерт, завтра праздник в театре с тортом..... Старший воет, пойдём гулять: со сломанной ключицей; где все парни на футбольном поле, я его не пускаю, только в парк, куда никто не идёт...
Только конкурс меня спас от срыва... Спасибо, что так вовремя!
А ещё завтра встреча НД, а мне бессонная ночь предстоит... Вообщем буду смотреть!
Анечка, держись! Деткам выздоровления! ❤

Встречаем профильное от @AlexKo ♥️
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot
Профильное номер 7 :
Алкогольное мышление абсолютно существует.Как и никотиновое собственно. И оно однозначно доминирует в употребе. У знакомого логика например железная : сделал дело-можно бухать. Например закончил ремонт . Он так и живет . И гордится тем что он не конченный алкаш которому в этой жизни ничего не нужно кроме бухла. Он и жене с гордостью говорит : я сделал,теперь имею право. Вот это я бы и назвал алкогольным мышлением. Его проявления различны ,но конечная цель и потребность одинакова. И результат одинаков . Алкоголизм в разных стадиях. Бороться с этим нужно радикально в моем случае. Нельзя давать себе слабину. Нужно понимать что удовольствия я не получу,проблему этим не решу. А только потеряю уважение к себе.

Креветочка ♥️ написала👍👍👍
Профильное 7
Наставник @File_o_Fish
Помощники @Polka Dot @Чинь-Чинь
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление это оправдание своего употребления, вера в то, что никто ничего не замечает, что все так живут, что брошу , когда захочу, а не бросаю, потому что мне так жить и столько пить нравится.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

-У меня нет времени на полноценный отдых, алкоголь помогает хоть как-то отдохнуть и отвлечься —— алкоголь не помогает отдохнуть, а уничтожает нервную систему, нарушает сон, ведет к отекам и головной боли.

Никто не замечает, что и сколько я пью. —— Окружающие замечают мой несвежий вид, запах, неадекватное состояние.

Я пью не больше других.—— ты пьешь больше других, ты не контролируешь количество, ты не можешь остановиться.

Алкоголь помогает социализации.—— развивать коммуникативные навыки надо трезвой, алкогольное общение не имеет ценности и смысла.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Я очень спокойный человек, когда трезвая. В состоянии алкогольного опьянения становлюсь иногда агрессивной, начинаю кричать на других, конфликтовать. Это ужасно и стыдно потом. Если я не употребляю алкоголь, то обычно не выхожу из себя и решаю все конфликты цивилизованно и спокойно.

Представь что бы было если бы ты на все на это еще и выпила...чистое безумие. Нужно лечиться :YES:
Точно, безумие! Что лукавить, меня спас только конкурс! Я была занята! В другом случае срыв обеспечен, хотя если разобраться, ничего страшного нет.

Ура, я поучаствовала в конкурсе, запрыгнула в последний вагон. 17.05.2024 я трезвая @Membar @Trinitaria @Леонелла

1000012012.jpgЖалко, что Марафон заканчивается, хорошая у нас команда подобралась. Спокойной ночи, друзья :obnim2:

Друзья, я в шоке!

Вы такие молодцы, столько сделали в конкурсе. :THUMBS UP:
И помпею смогли сделать, просто фантастика. =-O
И прямо массово поучавствовали. Мы настоящая команда :obnim2:

Точно, безумие! Что лукавить, меня спас только конкурс! Я была занята! В другом случае срыв обеспечен, хотя если разобраться, ничего страшного нет.
А в следующий раз что планируешь делать, если конкурса не окажется?

А в следующий раз что планируешь делать, если конкурса не окажется?
Вот да. Чинь верно пишет.

@А-Н-Я мой совет - просто возьми за правило. Вот что бы не случилось - я не пью. Делаю что угодно, еду за тортиком, иду в лес бегать, сажусь в машину орать, но не пью. Заранее себе сделай эту "закладку". Для АА-шников это "звоню спонсору".

На эту тему хорошо Стец сказал. Допустим появилась новая болезнь. Смертельная. А чтобы вылечиться нужно выпить. Даже в этом случае я не пойду на это.

Вот да. Чинь верно пишет.

@А-Н-Я мой совет - просто возьми за правило. Вот что бы не случилось - я не пью. Делаю что угодно, еду за тортиком, иду в лес бегать, сажусь в машину орать, но не пью. Заранее себе сделай эту "закладку".

На эту тему хорошо Стец сказал. Допустим появилась новая болезнь. Смертельная. А чтобы вылечиться нужно выпить. Даже в этом случае я не пойду на это.
А я бы посоветовал работать над принятием этой жизни такая какая она есть. Смирением. И мы же не знаем что бы могло случится если бы все были здоровы например. Где бы кто оказался и чтобы делал. Бог дает так. Значит так нужно. От Ани зависит с любовью поухаживать за близкими, которые лечатся и сделать их жизнь чуточку лучше, переместить вектор внимания на них, а не жалеть себя. Воть

А я бы посоветовал работать над принятием этой жизни такая какая она есть. Смирением.
Это длительный процесс. Он ведь сразу не произойдёт, верно? А желание возникает здесь и сейчас. Поэтому первично - вот что бы не случилось не пью. А уже со временем придёт то, о чём ты пишешь. Мне так кажется.

Это длительный процесс. Он ведь сразу не произойдёт, верно? А желание возникает здесь и сейчас. Поэтому первично - вот что бы не случилось не пью. А уже со временем придёт то, о чём ты пишешь. Мне так кажется.
Это просто так врятли придет. Нужен духовный рост. Над этим нужно работать. Но именно это помогает алкашу обрести трезвость, а не сухость.
А так да. Я просто не стал переписывать то что ты написал. Дополнил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.