Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Вполне бывает и такое. Но как правило алкаши такие алкаши...и именно с психикой там все в порядке.
Психотерапия с грамотным профильным пт, который шарит в теме полагаю очень помогает. Если у меня будут неразрешенные вопросы программой аа я обязательно для этого обращусь и отработаю. Но пока таких нет. Лечение и время все что нужно сейчас.
Ты молодец! Верю, что у тебя все будет хорошо!🙂

Разница между не алкоголиком бросающим пить и алкоголиком огромна.
Не алкоголики понимают что это например вредно и прекрасно живут. Смотрят сериалы занимаются спортом и т.д. у них нет ни хим зависимости ни черт характера алкаша. И форум бывает прекрасно дает им инфу и толчок мотивацию. И это прекрасно
А у алкаша напитая хим зависимость и система. И главная проблема набор личных качеств по которому ему как раз невозможно жить комфортно в трезвости. Проблема алкаша трезвость
Ты знаешь, твоё восприятие очень похоже на чувака, которого я сегодня привёл в пример.

Вам всем без проблем можно бросить пить, а мне - нет. Я болен, я хрон. При этом вы можете не мечтать о прошлом, а я - не могу. Мне очень важно мечтать о временах, когда я мог бухать.

Ты не находишь, что болезнь в том, что ты не можешь отпустить те "счастливые" времена?

Нет ли сходства с ситуацией, когда от мужа уходит жена, а он убивается по тем временам, которые были, мусолит это, вспоминает, чувствует себя несчастным? А кто-то плюнул и забыл. А потом нашёл другую. :smile:

Вчера мой мозг пытался меня развести прям по время написания дневника. Там есть фраза «Водка -это смерть. Вино, пиво - медленная смерть.» Так думаю..водку я не пила, а медленная от пива это сколько? 30 лет? 🤔 а если с УМОМ так и все 40 еще проживу.
Жееесть🤣 ничего святого
Вот как у больного алко-мозга это так искусно получается?!?!🙄

Ты знаешь, твоё восприятие очень похоже на чувака, которого я сегодня привёл в пример.

Вам всем без проблем можно бросить пить, а мне - нет. Я болен, я хрон. При этом вы можете не мечтать о прошлом, а я - не могу. Мне очень важно мечтать о временах, когда я мог бухать.

Ты не находишь, что болезнь в том, что ты не можешь отпустить те "счастливые" времена?

Нет ли сходства с ситуацией, когда от мужа уходит жена, а он убивается по тем временам, которые были, мусолит это, вспоминает, чувствует себя несчастным? А кто-то плюнул и забыл. А потом нашёл другую. :smile:
Брат. Ты куда то в сторону повел. Я о другом писал. Прости отвечать не буду.

Брат. Ты куда то в сторону повел. Я о другом писал. Прости отвечать не буду.
Ты прав, я увёл в аналогию. Но сходство, согласись, есть. Кому-то становится невыносимо жить, если ушёл любимый человек. А кто-то может отпустить.

У меня был клиент, многодетный отец, дети от трех браков) в последний раз когда мы с ним общались ему было 69 и он в этот день вылетал в ЮАР в отпуск с 4 женой :scare3:

Из наших, в 35 валялся у крыльца бывшей работы на которой был начальником, бросил пить, ушел в бизнес и полетел по бракам скакать)

Из наших, в 35 валялся у крыльца бывшей работы на которой был начальником, бросил пить, ушел в бизнес и полетел по бракам скакать)
Ну красавчик же. По бракам не собираюсь, но планов на дальнейшую жизнь у меня теперь много. И сдохнуть к 50 я теперь совершенно не согласен. :-

Ну красавчик же. По бракам не собираюсь, но планов на дальнейшую жизнь у меня теперь много. И сдохнуть к 50 я теперь совершенно не согласен. :-
у него тоже была перспектива сдохнуть к 40 под забором, он начал в учреждении дворником в 22, в 33 возглавил его, а в 35 бухой спал у крыльца и стрелял на бутылку у бывших подчиненных и бухал с дворниками.
А в 69 вылетел в отпуск, старым, богатым и с молодой ( 50летней) женой кормить жирафов.
Согласен что красавчик, и это отличный пример что алкоголик может и выйти в ремиссию и счастливо жить

Сегодня перекрестно работаем с женой по двум смежным клиентам, два человека уже накосячили, одному сделал :on_the_ass:
А второго жена не дала придушить :hangover:

Я собираю вещи и повторяю мантру: «Мира, это всего лишь на 10 дней, а не на год»🤣

Братишка, я понимаю твой скепсис,
Не в скепсисе дело)👇
нет никакого скепсиса
Но эффект эйфории точно есть. И она пройдет. Постарайся быть к этому готовой. Когда я трезвела в первый раз, я офигела от контраста состояний)) как будто цвет пропал.
Завтра утром вылет.😁
Поздравляю с датой и желаю прекрасно отдохнуть
IMG_20240516_143851.jpg

Не в скепсисе дело)👇

Но эффект эйфории точно есть. И она пройдет. Постарайся быть к этому готовой. Когда я трезвела в первый раз, я офигела от контраста состояний)) как будто цвет пропал.

Поздравляю с датой и желаю прекрасно отдохнуть
Посмотреть вложение 1476432
Спасибо большое!😘

Блин меньше 2-х недель и первые экзамены у сына. И марафон закончиться. Я боюсь уйти в срыв(
Привет, от того что ты выпьешь ни чего не измениться в лучшую сторону, только сделаешь себе хуже. Утром проснёшься с больной головой, потом будешь страдать, пилить себя из за того что ты сорвалась. Возможно возьмёшь себя в руки, а возможно забьешь и уйдёшь в череду дальнейших срывов.

Стоит ли это тех 5-10-20 минут мнимого удовольствия от алкоголя. Это поначалу он приносит какое то ощущение, пара первых бокалов пива например, а потом начинается тупое заливание стаканов в себя, без какого либо удовольствия. Демон берет в руки твоё тело и начинает им управлять. А цель его как можно больше забрать из тебя твоей жизни и радости. А алкоголь лишь одно из средств.

Меня самого в последнее время терзают мутные сомнения, по поводу трезвости. Вот кто-то сел на плечё и шепчет. А ещё мне снился сон, дня 4 назад. Я проснулся во сне, и начал тупо блевать. А блевал я демонами, они вылазил и сидели рядом, кто-то прям на меня залез и пытался держать меня. А я в перерывах между мучениями кричал что бы они радостно и дружно шли нах*** всей это своей толпой. Я ещё думал щас от мата все дома проснутся. В этот день я много нервничал и был злым. Видимо вся эта нечисть таким способом покинула меня :-D

Команда, тему почитать пока некогда, но пока профильные всегда есть время.
Читаем профильное @ГипоТолянус
Профильное 7
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - мышление, которое любыми прямыми, окольными, секретными, замаскированными путями приводит тебя на порог красного и белого или бристоля (не реклама). Любое событие или повод, да и их отсутствие, мозг алкоголика перевернет в сторону стакана. Естественно, что здоровый человек таким не страдает.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Завтра не пью, а сегодня то уж точно последний раз, завтра новая жизнь:
Завтра наступит новое сегодня, и ту же мантру я буду шептать, порочный круг, нужен отказ для разрыва.
Кайфануть под фильмец, наесться гадостей, качнуть бицепс полной кружкой, сам процесс: легко так же замечательно провести время, если убрать пункт в виде алкоголя.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Схожее поведение вижу в употреблении сладостей и фастфуда, те же отмазки, единый сценарий.
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @Polka Dot

Привет, от того что ты выпьешь ни чего не измениться в лучшую сторону, только сделаешь себе хуже. Утром проснёшься с больной головой, потом будешь страдать, пилить себя из за того что ты сорвалась. Возможно возьмёшь себя в руки, а возможно забьешь и уйдёшь в череду дальнейших срывов.

Стоит ли это тех 5-10-20 минут мнимого удовольствия от алкоголя. Это поначалу он приносит какое то ощущение, пара первых бокалов пива например, а потом начинается тупое заливание стаканов в себя, без какого либо удовольствия. Демон берет в руки твоё тело и начинает им управлять. А цель его как можно больше забрать из тебя твоей жизни и радости. А алкоголь лишь одно из средств.

Меня самого в последнее время терзают мутные сомнения, по поводу трезвости. Вот кто-то сел на плечё и шепчет. А ещё мне снился сон, дня 4 назад. Я проснулся во сне, и начал тупо блевать. А блевал я демонами, они вылазил и сидели рядом, кто-то прям на меня залез и пытался держать меня. А я в перерывах между мучениями кричал что бы они радостно и дружно шли нах*** всей это своей толпой. Я ещё думал щас от мата все дома проснутся. В этот день я много нервничал и был злым. Видимо вся эта нечисть таким способом покинула меня :-D
Вот как после этого не верить в мистику и потусторонний мир?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.