Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"

Алкогольное опьянение, обратный отсчет​

Алкогольное опьянение обратный отсчет

Речь в данной статье идет о тех, для кого алкоголь составляет серьезную проблему. Если вы дружите с головой и не тянетесь к каждой бутылке, речь не о вас.
На вопрос близких: "Зачем ты опять напился?", пьяница либо мямлит что-то невнятное, либо честно отвечает, что хотел отключиться, почувствовать себя свободным. Роскошью свободы похвалится далеко не каждый. А у алкоголика она всегда при себе. Карманная свобода, крепостью, выше газировки. Не будем его преследовать и попробуем разобраться, какой бонус получает человек, когда сбегает в опьянение.
А что если мы...
посмотрим на эти побеги к свободе, как на попытки вернуться в детство? Туда, где нет рутины с повседневным стрессом от бизнеса, производства или недовольной жены. Где можно отгородиться туманом от необходимости думать, решать, отвечать перед каждым, кто лезет в душу и пытается ее контролировать.
Отодвинем в сторонку традиционный взгляд на крах личности и попробуем разобраться в мотивах тех, кого воспитывали в морали "Будь сильным и честным!", и "Все будет хорошо!". И тех, для кого понятие личной ответственности давно превратилась в склад мертвых принципов. И личностью себя ощутить никак не удается, потому что границы это личности снесены давно и безвозвратно.
Зато в истории у каждого из них есть тот период, в котором не нужно было себя сравнивать с удачливым соседом или унижаться за прожиточный минимум. В том светлом периоде можно было спать, есть кашу, играть целыми днями и не думать о завтрашнем дне. Я говорю о детстве.
Понаблюдаем за человеком, в голове которого мелькнула идея провести остаток дня в компании друзей. Внутри возникает легкое волнение, возбуждение, хочется успокоиться, забыться, расслабиться. Идея превращается в цель, ощущения похожи на потребности ребенка, который потянулся к материнской груди, соске-пустышке или игрушке. На какое-то время это влечение полностью завладевает его вниманием.
Целеустремленность у него в такие моменты завидная. Это фаза поиска, и в ход идут любые средства, чтобы найти магазин, пивной бар, компанию друзей или флягу с бражкой, припасенную к празднику. И вот уже сделан первый глоток, острая жажда удовлетворена, и возникает иллюзия радости.

Дальше - глубже: он расслабился, настроение улучшилось, глаза блестят, а красноречие зашкаливает! Раскованность и непринужденность творят чудеса, чуловек чувствует себя неотразимым и привлекательным. Это самая приятная часть опьянения, особенно для сдержанных и скромных в миру.
Эээх, здесь бы и остановиться, но...

С каждой выпитой дозой контроль сознания ослабевает, зато эмоции и психика оживают - тут и объяснения в любви, и телесная "любовь", - яркая, неутомимая, доступная! А также слезы, братание и вдруг проснувшиеся обиды! Еще немного и они найдут свой выход в драке или поножовщине.
Интонации и уровень звука меняются, наш герой то умолкает при погружении в распахнутое подсознание, то криком кричит, потому что контроль над собой в конец "опьянел", запреты сняты, бунт и воля в открытом доступе.

Продолжение.
Речь становится несвязной, походка шатается. Покачнувшись или запнувшись, он падает, как ребенок, совершающий первые шаги, запутавшийся в штанах. Наш пьяный герой бредет в обратную сторону, в детству, каше, к младенческим ползункам. На этой стадии он еще способен выбрать направление, но уже рискует перепутать дверь в туалетную комнату с дверцей шкафа.

Дальше начинается запой.
Очередное вливание, без отслеживания и ограничения количества, и мы видим перед собою "грудничка". Он еще способен немножко ползать. Но, в основном, лежит, агукает, икает и срыгивает. Мочится (а кто-то и испражняется) под себя. Самые стойкие способны еще какое-то время плакать или бессмысленно кричать, привлекая внимание, недолго.
Финал:
Полная отключка и сон, далекий от безмятежности.
Каждая стадия отражает персональный эволюционный регресс, но ужаснуться и оценить данный факт некому. Стыдить и рассказывать ужасы "про то, что было накануне" бесполезно - вы говорите о другом, незнакомом человеке. Каждый раз просыпающемся к тому моменту, когда трезвый и родной меркнет и засыпает... как "город" и "мафия" в известной игре.
Этот l'enfant terrible, проснувшись и относительно отрезвев, не в состоянии будет вспомнить подробности. Его память спала, пьяная, вместе с мозгом, сознанием и мышлением, отвечающими за его взрослую, сохранную, милостиво убаюканную часть.
Грустно.

Не соглашусь, Дос сначала пришел на форум, а потом напил третью стадию. Так что их двое точно на форуме. Просто ранняя третья
Не буду спорить, но в любом случае это исключения, единичные случаи. Про них я и говорил как уникальные. Ещё я бы Medved-а добавил с этого форума. Может ещё кто.

Я то наивно считал, что у меня третья. И ещё несколько таких же знаю. Уровень, когда ради пузыря перехеривается любая мораль. И перестаёшь обращать внимание на УК и "слезинку ребёнка".
Вторая это. Ты даже жильё не успел пропить, ты чего. :-D

Я думаю, что если есть желание вылезти из жопы, то может оно и получиться. Мне вот, ребята, вы обалденно помогли.
Согласен. И ты всем помог. Так это и работает. :obnim1:

Не буду спорить, но в любом случае это исключения, единичные случаи. Про них я и говорил как уникальные. Ещё я бы Medved-а добавил с этого форума. Может ещё кто.

Да, они втроем исключение подтверждающие правило.

Ну ладна, уболтал, красноречивый. Пусть будет даже первая. Или ваще не будет.
А может я и не алкаш? И ваще кавайная няша? :-D

Один хозяин приобрел кота. Кот был красивый, породистый, но только везде гадил. Хозяин никак не мог его приучить ходит в туалет в одно место. Какие способы он только не перепробовал. И, когда он хотел его уже выгнать, сосед сказал, что знает очень эффективный способ. Когда кот нагадит, его надо ткнуть мордой в дерьмо и кинуть в форточку, снова нагадит, снова – мордой в дерьмо и в форточку. Хозяин решил попробовать. Встречаются через месяц. Сосед спрашивает: «Ну, как? Помогло?» «Очень помогло! Сам нагадит, сам мордой в дерьмо и сам в форточку!»
Я давно читала про кота, который жил на корабле, он везде шарился, и в машинное отделении вымазался в масле, в мазута, и матросы его искупали, а он часто так делал , постоянно сразу мыли и вот в один день смотрят, он сам пришёл, сел под кран , где его купали, а оттуда капала вода и сидел, мылся))

Screenshot_2024-05-16-17-53-46-321-edit_com.facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).katana.jpg
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Мораль одна и ясна каждому здесь - мы другие и сильные, именно поэтому мы здесь!

Профильное Аксиньи
Профильное #7
@File_o_Fish @Polka Dot

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Ну-с, начнем заканчивать! Алкогольное мышление, безусловно, у алкашей сформировано. Как симптом болезни, как её следствие... У всех, абсолютно. Единственно, в разной степени. У меня, есстесно, тоже. В моем случае, это вариация на тему-"всегда есть форточка". Это значит, что можно по синей лавке всегда снять с себя ответственность в моменте! Завтра будет! год, как я борюсь! Как выяснилось, я борюсь со своим инфантилизмом, с нежеланием брать ответственность за свою жизнь в свои рученьки!

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Я хотела бухать. Изначально, не нужно было никаких причин. Пей, да пей. Потом стали появляться стереотипы. Тоже норм. Когда понимаешь, что подкрался пушистый зверёк, уже может стать поздно. Не зря написано, что все бросают пить, лишь некоторым это удается при жизни. Никаких установок не может быть провоцирующих-просто нельзя бухать.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе
Вот тут, прям есть где развернуться!!!
Не далее как в текущем периоде, прям рядышком по времени, столкнулась с неоднозначной для себя ситуацией. Я замечала, что есть моментики в моей семье, когда они категорически, конечно же, против Того, чтобы я бухала, очень даже. Но... См. пункт #1. Я работающий, социализированный человек. Я не бегала с транспорантом в руках, что я алкаш. Я работаю, обеспечиваю семью и, при этом, на постоянной основе живу с чувством вины и отвращением к себе и своей слабости. Год в осознанной трезвости, показал мне, что ситуацию с отличной от существовавшей долгие годы, стороны. Я только учусь все жто осознавать и видеть, учусь реагировать и не реагировать. Учусь отказываться. Учусь соглашаться. Еще долгий путь впереди, но он начат!
Пока так!

А где ещё профильные? Вы чего? :cry2:
все расслабились типа через три дня тютю конец марафона и в разбег :-D :frantics:

КомандаВсего в зачётВыполнилиНе выполнилиПроцент выполнившихЛичный зачётМесто
1 Огни Олимпа55302554,55311
2 Египетская сила59312852,54312
3 Весеннее обострение57183931,58184
4 Весна на скейте55243143,64243
5 Blissтящие62194330,65195

А где ещё профильные? Вы чего? :cry2:
Кто придумал вопросы профильных для этого марафона?
Они очень глубокие!
С наскоку снабегу за пять минут не напишешь их. Они требуют прям подумать, покопаться в голове :girl_in_dreams:
Это конечно круто и классно и нужно!
Но нужно для этого время и голова....

все расслабились типа через три дня тютю конец марафона и в разбег :-D :frantics:

КомандаВсего в зачётВыполнилиНе выполнилиПроцент выполнившихЛичный зачётМесто
1 Огни Олимпа55302554,55311
2 Египетская сила59312852,54312
3 Весеннее обострение57183931,58184
4 Весна на скейте55243143,64243
5 Blissтящие62194330,65195
Вот-вот, а уже вечер четверга :bes:

Они очень глубокие!
С наскоку снабегу за пять минут не напишешь их. Они требуют прям подумать, покопаться в голове :girl_in_dreams:
В этот раз коллективное творчество :ph34r:

Они очень глубокие!
согласен...ждем глубоко осмысленные профильные....мы в вас верим :obnim2: :white_palto::old:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.