Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Кто придумал вопросы профильных для этого марафона?
Они очень глубокие!
С наскоку снабегу за пять минут не напишешь их. Они требуют прям подумать, покопаться в голове :girl_in_dreams:
Это конечно круто и классно и нужно!
Но нужно для этого время и голова....
Так с нами по другому никак. Все в голове.

Посмотреть вложение 1476606
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

Мораль одна и ясна каждому здесь - мы другие и сильные, именно поэтому мы здесь!
Всегда бесит, когда читаю комментарии в сети , кто-то пишет, что не пьет несколько лет, или не употребляет наркоту долгое время, обязательно напишут, что бывших не бывает, по-любому сорвешься .

Всегда бесит, когда читаю комментарии в сети , кто-то пишет, что не пьет несколько лет, или не употребляет наркоту долгое время, обязательно напишут, что бывших не бывает, по-любому сорвешься .
Мы вырвемся!!! Просто теперь каждый знает где и как можно попасть в ловушку алко, нужно быть готовым и форум даёт возможность быть готовым!

Далеко ходить не надо. Тут прям в созразделе тебе каждая так напишет)

ПРИТЧА
УРОК ДЛЯ ДУШИ

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу.
Возможно, она поможет вам понять для себя что-то важное.

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
– В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
– Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы поможем…

Одна душа сказала:
– Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.

Вторая душа вздохнула:
– А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья душа произнесла:
– А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока… Итак, каждая душа выбрала свой урок, они продумали взаимосвязанный план жизни, в которой они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь немногие догадываются о том, что случайности не случайны, а любой человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.

FB_IMG_1715880755560.jpg

Вечерний просмотр. Фильм "Профильное сложное, но не боги горшки обжигают"
IMG_20240516_222906.jpg
IMG_20240516_223047.jpg
IMG_20240516_223349.jpg
IMG_20240516_223443.jpg
IMG_20240516_223605.jpg

ПРИТЧА
УРОК ДЛЯ ДУШИ

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу.
Возможно, она поможет вам понять для себя что-то важное.

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
– В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
– Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы поможем…

Одна душа сказала:
– Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.

Вторая душа вздохнула:
– А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья душа произнесла:
– А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока… Итак, каждая душа выбрала свой урок, они продумали взаимосвязанный план жизни, в которой они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь немногие догадываются о том, что случайности не случайны, а любой человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.

Посмотреть вложение 1476736
Ага, по Майклу Ньютону, собираются, придумывают, как бы по тяжелее жизнь устроить и ржут над будущими страданиями друг друга . Поменьше б этих уроков хотелось бы:-(

Вечерний просмотр. Фильм "Профильное сложное, но не боги горшки обжигают"
Какие классные стихи! :appl: Прям грех не написать профильное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.