Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Я очень уважительно и с понимаем отношусь к людям, которые решили завязать. Будь то алкаш обыкновенный или плюшевый (как здесь говорят), я не стану тыкать им в лицо. Как минимум из-за того, что все мы индивидуальности со своим багажом опыта и проблем. У некоторых алкоголизм приобретенный, а у некоторых вторичен и является следствием психических отклонений.
Мое мнение: если человек чувствует себя ущербно и депрессивно, когда не пьет долгий промежуток времени, почему бы не обратиться к психотерапевту?! Даже если это ПАС, то зачем терпеть долгие мучения? Современные фарма не такая уж и страшная. ИМХО.
А ты на фарме?

Это не совсем так. На форуме очень много винных домохозяек. Некоторые не правильно понимают это определение, даже старожилы типа Кошки некоторые думают что это алкашка которая сидит дома и хлещет вино литрами. Это не так, это обычные алки и вид алкоголя и занятость вообще не имеет значения.
Винная домохозяйка- девушка которая пришла на форум с воплями « помогите, я алкашка, пью бокал сухого каждую 5 субботу, я спиваюсь и хочу это прекратить», потом подсаживаются на форум( как правило становятся феями) и отрастив счетчик бегают по форуму и тычат им в лицо таким как я, чин, мемб итд типа алкашку бросить ерунда и алкоголизм лечится, смотрите на меня. А вы просто слабаки и гамно.
Не видела, чтобы счётчиком тыкали, хотя много в первые месяцы тем читала, но здесь ,когда рассказывают, как все начиналось, и как докатился до НД, ты можешь в истории написать, что несколько раз в год по большим праздникам, но вот ждёшь эти праздники, чтобы бухнуть, и тебя это тревожит, тебе тут же ответят, - срочно в АА !:scare3: Ты наш! ))

Даже если это ПАС, то зачем терпеть долгие мучения? Современные фарма не такая уж и страшная. ИМХО.
Терпеть не надо. Алкашу придется работать над трезвостью и изменять себя если он хочет оставаться трезвым. Я видел алкашей которые полагаются на фарму и такие все позитивные. Смотрите бабочки а вон котятки после года когда ее пт отменяет. Слетают. Имхо фарма ввиде например ад это еще один способ не принимать и не проживать реальность. И она нужна в определенных случаях. Депрессия как диагноз например. Когда врач его ставит. И по другому не выйдешь. Но мы говорим про алкашей, а наш брат рад легким путям лишь бы не работать. Я уверен что большинству алкашей фарма не нужна и даже вредна в плане убегания от проблемы. Легкие травки успокоительные это крайний ок. Дальше идти и учиться жизнь проживать по другому.

Это не совсем так. На форуме очень много винных домохозяек. Некоторые не правильно понимают это определение, даже старожилы типа Кошки некоторые думают что это алкашка которая сидит дома и хлещет вино литрами. Это не так, это обычные алки и вид алкоголя и занятость вообще не имеет значения.
Винная домохозяйка- девушка которая пришла на форум с воплями « помогите, я алкашка, пью бокал сухого каждую 5 субботу, я спиваюсь и хочу это прекратить», потом подсаживаются на форум( как правило становятся феями) и отрастив счетчик бегают по форуму и тычат им в лицо таким как я, чин, мемб итд типа алкашку бросить ерунда и алкоголизм лечится, смотрите на меня. А вы просто слабаки и гамно.
А вот это всё потому, что алкоголизм вообще нихрена не болезнь. А просто образ жизни. Неизбежно включающий в себя постепенную деградацию. Потому как мозг действительно физически разрушается от бухла.

Хоть это пару бокалов вина каждую пятницу, хоть 5 литров пива или две бутылки водки каждый день.

В чём ты видишь разницу между плюшем и собой? Лишь в количестве? Ведь одинаково оба не можете отказаться от этого, сменить свой образ жизни. И пришли за помощью.

Я очень уважительно и с понимаем отношусь к людям, которые решили завязать. Будь то алкаш обыкновенный или плюшевый (как здесь говорят), я не стану тыкать им в лицо. Как минимум из-за того, что все мы индивидуальности со своим багажом опыта и проблем. У некоторых алкоголизм приобретенный, а у некоторых вторичен и является следствием психических отклонений.
Мое мнение: если человек чувствует себя ущербно и депрессивно, когда не пьет долгий промежуток времени, почему бы не обратиться к психотерапевту?! Даже если это ПАС, то зачем терпеть долгие мучения? Современные фарма не такая уж и страшная. ИМХО.
Я не про просто отказавшихся. Такие чувствуют себя хорошо. Но есть псевдо алкаши а это другая песня

Доброе утречко всем! Дождь льет вторые сутки , хочу спать и не хочу пить, а это самое главное))
Трезва я 16мая @Membar @Trinitaria @Леонелла

А вот это всё потому, что алкоголизм вообще нихрена не болезнь. А просто образ жизни. Неизбежно включающий в себя постепенную деградацию. Потому как мозг действительно физически разрушается от бухла.

Хоть это пару бокалов вина каждую пятницу, хоть 5 литров пива или две бутылки водки каждый день.

В чём ты видишь разницу между плюшем и собой? Лишь в количестве? Ведь одинаково оба не можете отказаться от этого, сменить свой образ жизни. И пришли за помощью.
Разница между не алкоголиком бросающим пить и алкоголиком огромна.
Не алкоголики понимают что это например вредно и прекрасно живут. Смотрят сериалы занимаются спортом и т.д. у них нет ни хим зависимости ни черт характера алкаша. И форум бывает прекрасно дает им инфу и толчок мотивацию. И это прекрасно
А у алкаша напитая хим зависимость и система. И главная проблема набор личных качеств по которому ему как раз невозможно жить комфортно в трезвости. Проблема алкаша трезвость

Последнее редактирование:
Терпеть не надо. Алкашу придется работать над трезвостью и изменять себя если он хочет оставаться трезвым. Я видел алкашей которые полагаются на фарму и такие все позитивные. Смотрите бабочки а вон котятки после года когда ее пт отменяет. Слетают. Имхо фарма ввиде например ад это еще один способ не принимать и не проживать реальность. И она нужна в определенных случаях. Депрессия как диагноз например. Когда врач его ставит. И по другому не выйдешь. Но мы говорим про алкашей, а наш брат рад легким путям лишь бы не работать. Я уверен что большинству алкашей фарма не нужна и даже вредна в плане убегания от проблемы. Легкие травки усрокоительные это крайний ок. Дальше идти и учиться жизнь проживать по другому.
Я пила антидепрессанты по назначению врача. Это было года 4 назад. У меня был диагноз глубокая депрессия. Это не то состояние, когда ты можешь заставить себя выбраться и у тебя получится.
Я прошла курс, мои нейронные связи наладили свою работу и дальше все было ок без таблеток. Только вот алкоголь стал моим антидепрессантом.🤦🏻‍♀️
Сейчас же учусь жить без любых допингов, пока получается.😊

Я пила антидепрессанты по назначению врача. Это было года 4 назад. У меня был диагноз глубокая депрессия. Это не то состояние, когда ты можешь заставить себя выбраться и у тебя получится.
Я прошла курс, мои нейронные связи наладили свою работу и дальше все было ок без таблеток. Только вот алкоголь стал моим антидепрессантом.🤦🏻‍♀️
Сейчас же учусь жить без любых допингов, пока получается.😊
Все правильно. Для этого и придуманы ад.

Я хотела подитожить и сказать, что не стоит бояться психотерапевтов. Возможно, алкоголизм - следствие проблем с психикой.
Вполне бывает и такое. Но как правило алкаши такие алкаши...и именно с психикой там все в порядке.
Психотерапия с грамотным профильным пт, который шарит в теме полагаю очень помогает. Если у меня будут неразрешенные вопросы программой аа я обязательно для этого обращусь и отработаю. Но пока таких нет. Лечение и время все что нужно сейчас.

Вчера мой мозг пытался меня развести прям по время написания дневника. Там есть фраза «Водка -это смерть. Вино, пиво - медленная смерть.» Так думаю..водку я не пила, а медленная от пива это сколько? 30 лет? 🤔 а если с УМОМ так и все 40 еще проживу.
Жееесть🤣 ничего святого

Как раз плюш приходит на форум отказываясь от бокала раз в два месяца спокойно и тупо тусит на форуме, формируя зависимость от него и созость в лечении новичков(феи, можно почитать у Гранта)
А алкоголик лечит алкоголизм, изредка с первого раза(это если сразу дошло/зашло/дно заставило сразу правильно лечиться и метод подошел), но в основном с чередой срывов и тд(как мы с тобой)
Как правильно пишет Чинь, мы лечим алкоголизм и это работа, без нее или на зубах или дальше бухать. Методы у всех свои, но без них стакан в сторону отодвинуть получится лишь на время и время это будет мучительное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.