Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Вспомнил про этого чувака, зашёл к нему в дневник. Думаю, может поменялось что?

Майская запись.

Было мучение... Жалею ли? Сам не знаю, скучаю по мучению. :-D
Я такое у аашнутых именно слышал, кто бухает и тот кто на группы и по шагам не ходит - мучается.
И из той же оперы спонсор расказывал как мужик на группах много лет трезвый был и в итоге повесился с запиской типа «я не могу жить трезвым»

Зашла я тут Пикабу полистать и наткнулась на пост, где женщина описывает свое детство с отчимом алкашом. Там еще много комментариев по теме. Не знаю, можно ли тут ссылки на сторонние ресурсы кидать. Называется «Ответ на пост Быстро повзрослела». И что-то меня триггернуло 😥 Я в теме ВДА не ориентируюсь, мои не пили, хотя семья все равно дисфункциональная. Так вот, я задумалась, а как уберечь своего ребёнка от травм, от того, чтобы он не стал ВДА, алкашом или созом🤔 ну вот я не пью, а остальные-то пьют.

Хорошо сказано! Мне тоже всё больше и больше нравится жить трезвым. Раньше я как-то это недооценивал. :PARDON:

И во-многом спасибо всем из марафона. Буквально взглянул на себя в начале пути. С сомнениями, а получится ли. Всё получается, если перестать видеть в бухле спасительную соломинку от всех бед.

@Мира_ вот тебе тоже желаю этого. Нет в бухле счастья, радости. Просто поверь - трезвой всё будет намного лучше. Просто нужно немного времени. :obnim1:

Если в это не верить - можно иметь пять лет трезвости и мечтать о бухле, я знаю одного такого. Ходит в АА, берёт подспонсорных (!!!) а сам мечтает о тех временах, когда он не был запойным и мог бухать. :facepalm:
Спасибо. Я понимаю, что будет. И усмиряю свое хочу сейчас и все.

А я самоуверенно собираю вещи в Турцию. Завтра утром вылет.😁
Мое близкое окружение считает, что лететь на все включено и не пить - деньги на ветер, отдых в трубу. Эх, ничего они не понимают. Но доказывать им обратное считаю бессмысленным.😊
Может с моей бывшей женой встретишься. Она тоже летит. :-D

Всё включено трезвым - это кайф. Вкусная еда, игра в волейбол (и другой движ, от отеля зависит) и замечательное время на пляже под солнышком. Я в прошлом году опробовал, говорю точно - трезвым лучше. :dance:

Разошлись.)))) Пока дочитала

Я считаю, что все, кто регистрируется на этом форуме - алкаши. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
Понял. Я алкоголизм рассматриваю как заболевание. Оно либо есть либо нет. перешел черту или нет. Напил хим зависимость или нет. Обладаешь всеми достоинства алкаша или нет. По моему мнению здесь далеко не все алкоголики. Есть просто много пьющие например люди. И это очень здорово что они пришли и решили не пить форум равноправно создан для всех. И в аа так же кстати. И порой забавно смотреть как не алкоголик лечит алкоголика со всем пониманием проблем алкаша.
Мечтала всю жизнь о старшем брате и он у меня появился, мой дорогой Чинюшка!😁😘
Я тоже рад. Но младший брат. Сестра старшая :-D

Оно либо есть либо нет. перешел черту или нет. Напил хим зависимость или нет. Обладаешь всеми достоинства алкаша или нет.

"Каждый старается употребить
Каждый стремится вдыхать или пить
Пьют даже те, кто сидит на горшке
Стукнуло чтоб по безмозглой башке
Пьют хлорофос и вдыхают бензин
Или бегут за бухлом в магазин
Или мотают БФ на сверло
Иль самогон гонят власти назло"

Последнее редактирование:

Всё включено трезвым - это кайф. Вкусная еда, игра в волейбол (и другой движ, от отеля зависит) и замечательное время на пляже под солнышком. Я в прошлом году опробовал, говорю точно - трезвым лучше. :dance:
А куда она летит?😏
Ну если кэп говорит, что трезвым лучше, тогда точно никаких сомнений быть не должно!😉

Трезвым гораздо лучше. Я боюсь представить если бы я пил в Кисловодске то что бы я там делал? А, да пил бы... доходил до ближайшей лавочки в парке и все. А че еще надо? Ниче тупее не придумаешь.

Я считаю, что все, кто регистрируется на этом форуме - алкаши. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
Я уверенно могу сказать, что алкоголь мешал мне жить, а в реальной жизни у меня нет поддержки, чтоб вычеркнуть его. Вот поэтому я здесь.
Теперь мне не одиноко, встретила на форуме веселых и замечательных людей!🥰 Мечтала всю жизнь о старшем брате и он у меня появился, мой дорогой Чинюшка!😁😘
Это не совсем так. На форуме очень много винных домохозяек. Некоторые не правильно понимают это определение, даже старожилы типа Кошки некоторые думают что это алкашка которая сидит дома и хлещет вино литрами. Это не так, это обычные алки и вид алкоголя и занятость вообще не имеет значения.
Винная домохозяйка- девушка которая пришла на форум с воплями « помогите, я алкашка, пью бокал сухого каждую 5 субботу, я спиваюсь и хочу это прекратить», потом подсаживаются на форум( как правило становятся феями) и отрастив счетчик бегают по форуму и тычат им в лицо таким как я, чин, мемб итд типа алкашку бросить ерунда и алкоголизм лечится, смотрите на меня. А вы просто слабаки и гамно.

Да я понимаю и знаю что не решит. Но я все равно переживаю и за экзамены и за срыв возможный. Мне кажется на моем сроке быть уверенной, что не сорвусь это тоже что быть самоуверенной.
Никто не может знать, что будет завтра. Смысл переживать о том, что не случилось?
Напоминаю, оазис спокойствия, читаем каждое утро:

1000011960.jpg@Frau_M Поздравляю с лебеденком! Желаю, чтобы вырос в прекрасного лебедя! :obnim1:

Это не совсем так. На форуме очень много винных домохозяек. Некоторые не правильно понимают это определение, даже старожилы типа Кошки некоторые думают что это алкашка которая сидит дома и хлещет вино литрами. Это не так, это обычные алки и вид алкоголя и занятость вообще не имеет значения.
Винная домохозяйка- девушка которая пришла на форум с воплями « помогите, я алкашка, пью бокал сухого каждую 5 субботу, я спиваюсь и хочу это прекратить», потом подсаживаются на форум( как правило становятся феями) и отрастив счетчик бегают по форуму и тычат им в лицо таким как я, чин, мемб итд типа алкашку бросить ерунда и алкоголизм лечится, смотрите на меня. А вы просто слабаки и гамно.
Ну не так может жестко. Но не алкашу действительно сложно понять алкаша. Алкогольного наркомана на своей системе, которая активизируется после первой дозы. И неотделимыми от алкаша внутренними качествами.

Я очень уважительно и с понимаем отношусь к людям, которые решили завязать. Будь то алкаш обыкновенный или плюшевый (как здесь говорят), я не стану тыкать им в лицо. Как минимум из-за того, что все мы индивидуальности со своим багажом опыта и проблем. У некоторых алкоголизм приобретенный, а у некоторых вторичен и является следствием психических отклонений.
Мое мнение: если человек чувствует себя ущербно и депрессивно, когда не пьет долгий промежуток времени, почему бы не обратиться к психотерапевту?! Даже если это ПАС, то зачем терпеть долгие мучения? Современные фарма не такая уж и страшная. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.