Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Старый, толстый, грустный алкаш опоздал на выступление жены, забежал домой переодеться и поехал дальше. Сегодня еще у дочки выступление

И не говори. Отошел вроде от компа, Анечка подходит, говорит, поставь что нить весёлое. Я на ютуб захожу, а там новое видео Анечки с бульками. :-D
Пошёл я на группу АА, там точно пока ни одной Анечки нету.:)

Встречайте профильное Юльсен♥️
Профильное № 7

Несколько раз перечитала вопросы и прошу меня простить, но в этот раз я просто напишу свое видение об алкогольном мышлении, мифах и том как все это влияло конкретно на мою жизнь единым текстом.

Итак, у всех у нас, думаю, с детства заложены убеждения относительно употребления алкоголя, мы растем и впитываем с самых малых лет стереотип что пить это нормально, тем самым в нашей голове формируется алкопрограмма или алкомышление!
В нас с детства закладывают этот культ – Культ пития! Будь то свадьба или похороны, день рождения, день строителя и т.д. можно долго перечислять (отрывной календарь лучший друг алкаша- там каждый день Праздник!!) - нужно выпить! И каждый из нас изначально чувствует себя не нормальным на любом мероприятии если он НЕ ПЬЕТ! Существует множество мифов про алкоголь, можно долго перечислять, и что он согревает - интересно почему тогда столько замерших пьяниц зимой на улице? и полезен для здоровья - непонятно как ЯД может быть полезен? Почему тогда маленьким детям не дают его с рождения для здоровья? И что покупки надо обязательно обмыть, а то сломаются, потеряются, носиться не будут - это всего лишь повод! и многое многое другое!
Вот результат, к сожалению чаще всего один – промытые мозги! Мы становимся рабами зависимости!

Приведу основные мифы, они же убеждения, туманившие мой разум долгие годы:
1. Алкоголики это те, кто валяются под забором
2. Алкоголь снижает стресс и помогает расслабиться.
3. Я контролирую себя. Один бокал вина для сна или здоровья не повредит.
4. Алкоголь — это вкусно.
5. Я не похмеляюсь и у меня нет запоев, а в выходные выпить это нормально! А в пятницу так 100%. Нужно же расслабиться, я так устала. А уж в праздник выпить – это вообще святое дело. Какое веселье без алкоголя? Все так живут!

Результат:
1. Слава Богу до подзаборной стадии я не дошла, но не сильно ведь от них отличается вдрызг пьяное нечто, пусть оно даже дома на диване!
2. ОООО это, пожалуй, главный миф, который и привел меня в злоупотребление! Как же я заблуждалась, пытаясь снять стресс и избавиться от депрессии винишком….и какие муки стыда, вины и многократно усиливающейся депрессии я испытывала после каждого употребления! Еще немного и думаю я скатилась бы в запои, бегая по этому замкнутому кругу.
3. Да, я долго жила в торгах считая, что я управляю ситуацией, а не она мной. Но можно по пальцам пересчитать моменты, когда я могла ограничиться одним бокалом! Это такой самообман каждый раз – я только рюмочку! НЕТ НЕТ и НЕТ если я брала бокал, то результат всегда был один – в ХЛАМ! Жизнь по принципу – сколько не бери все равно бежать! Даже доставку на дом нашла и купонов накопила на бесплатную бутылку!
4. Какое это заблуждение!!! Крепкие напитки я пить вообще не могла один запах вызывал во мне неприязнь. Пила я вино и пиво и то – пиво чтоб не горчило, а вино минимум п\сл. Последнее время я стала ловить себя на мысли – что бы мне такого выпить чтобы и правда вкус был приятным. Организм то требовал – забытья, но мне было все не вкусно, правда это ощущение быстро проходило, организм получал свою дозу и было уже все равно какое там вино…Но факт остается фактом – алкоголь — это не вкусно! Мы приучаем себя его пить, убеждая в обратном! Кстати вкус безалкогольного пива мне нравится гораздо больше алкогольного!
5. Такая философия делает нас рабами! Все наши мысли в итоге, если даже на рабочей неделе мы себя контролируем не пьем (что тоже не всегда получается) только о долгожданной пятнице и выходных – нажраться! Я устала, мне надо расслабиться, идем в гости или едем на шашлыки или просто дома у телевизора - как же не пить? и что за веселье! А в итоге то что?
Неужели это и правда весело во что переходит практически каждое пьяное застолье:
Я танцую пьяной на столе? Или драку заказывали? А в моем случае плюс к тому вместо реального веселья танцев и песен все заканчивалось разговорами типа- ты меня уважаешь и выяснением отношений с кем бы то ни было! Сомнительное веселье!

@File_o_Fish @Polka Dot

Мы справимся! — шепнул мне Новый День,
И спрятал в шкаф непрошенную тень.
— А если сил не будет для рывка?
— То встань и посмотри на облака.
— Скажи мне, Новый День, как поступить?
Что делать, если в сердце рвётся нить?
— Всё то же, что вчера. Светить и греть.
Вот синева, вот сказочная медь.
Вот музыка. Всё это для тебя.
Он приобнял, по-доброму, любя.
И я шагнул в прекрасную зарю.
— Всё будет хорошо.
— Благодарю.
FB_IMG_1715787294227.jpg
Верим в себя и свои силы! Дзена всем

Последнее редактирование:
Встречаем Аничковое профильное от
@А-Н-Я ♥️
Профильное #7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - это, когда все твои мысли связаны с алкоголем. Грустно - надо выпить, весело так-же. И так во всех состояниях души. Логики в этом нет никакой, это зависимость, больное мышление. Нормальное состояние для человека - это трезвость, а алкоголь искажает и мышление, и физическое состояние, и душевное тоже.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.

Устала - надо выпить. Устала, надо лечь спать или полежать, от алкоголя не будет сна, встанешь ночью и будешь бродить....
Скучно - нужен алкоголь, чтоб было весело. Весело не будет, будет неадекватное состояние, а на утро кошмарное похмелье.
Стресс - надо снять алкоголем. Стресс только усилится от него, а проблема решена не будет.
Праздники - надо выпить со всеми. Кому надо? Твоему организму? Ему не надо, чтоб его травили, ему надо жить и радоваться. Да, есть традиции, но они ложные, разрушающие тебя!
И так со всеми эмоциями и состояниями.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Я заметила, что стала увлекаться, тем что мне нравится. Сейчас занимаюсь цветами. И мне всё время хочется их всё больше и больше, иногда трудно остановиться. Это как с алкоголем, одна рюмка, а дальше нет тормоза. Пока, наверно, только в этом проявляется алкогольное мышление. Нужно научиться вовремя останавливаться!

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Я извиняюсь ....
Я тут приболела, да еще и в отпуске . 12.05.24 , 13.05.24, 14.05.24,15.05.24 трезвая
@Membar @Trinitaria@Леонелла

Молот Циклопа страшнее бейсбольной биты.
Это очень жесткое кино, уберите от экранов детей тех, кто уже написал профильное
IMG_20240515_210327.jpg
IMG_20240515_210442.jpg
IMG_20240515_210530.jpg
Несите скорее, не ждите Циклопа.

Это очень жесткое кино, уберите от экранов детей тех, кто уже написал профильное
Вот это талант! Смешно так! :-D Спасибо за хорошее настроение!

У тебя талант! Каждый раз улыбает!🥰

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.