1. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?
Об этом термине я узнала здесь, на форуме. Мне кажется, что алкомышление - это когда вся жизнь крутится вокруг употребления. Все совершаемые действия и принимаемые решения. Все связано c ним, прямо или косвенно. Как будто в мозгу постоянно горит маяк или звезда неугасимая.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб.
Все, как обычно , если плохо - надо тоску утопить, если хорошо - надо радость раздуть. Это боязнь бессонницы - не нажрешься - не уснешь, невозможность представить отпуск или посиделки без
алкоголя. Пока что на практике я пережила всего один семейный праздник. А отпуск перенесла на сентябрь. Надеюсь, что к этому времени окрепну во всех смыслах. Моя мечта - встретить Новый год трезвой. Думаю, что последний раз это было до окончания школы!
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе?
О, да! Как говорится, вагон и маленькая тележка. Это, в первую очередь, неуемность и нетерпение. Из серии - все или ничего и, пожалуйста, побыстрее. Неумение жить здесь и сейчас, а от этого зависание в прошлом или бредовые мечты о будущем. Ну, и обидчивость, мнительность, прокрастинация и компульсивные покупки.
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot