Марафон трезвости #16_4 Орден Трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы-команда супер класс! Алко-это не про нас!
Ежедневный отчёт трезвости:
Я трезв(а), дата, @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Журнал трезвости
Журнал профильных

При торгах и тяге срочно пиши команде!!!
Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Тайная

Унёс :girls3:
трезвая 14.01.2024
@Лuлy @Bliss @дядя Коля

Я трезв 14.01.2024
@Лuлy @Bliss @дядя Коля
Трезвая 14.01.24.
@Лuлy, @Bliss, @дядя Коля
Не помню
13.01 трезвая ! @Bliss @дядя Коля

Вчерашнее, очень созвучное молитве о душевном покое.

13 ЯНВАРЯ Стоики на день
Круг контроля
Зависит от нас свобода воли и все дела, зависящие от свободы воли, а не зависит от нас тело, части тела, имущество, родители, братья, дети, отечество – словом, общество[28].
Эпиктет. Беседы. 1.22.10
Это достаточно важно, чтобы повторить: мудрый человек знает, что входит в его круг контроля, а что лежит вне его.

Хорошая новость: легко помнить о том, что зависит от нас. Согласно учению стоиков, в круге контроля находится только одно: ваш разум. Это верно: ведь даже ваше собственное тело не находится полностью внутри такого круга – в любой момент вы можете заболеть или получить увечье. Вы можете путешествовать по чужой стране и попасть там в тюрьму.

Но и это хорошо, поскольку резко сокращается количество того, о чем необходимо думать. В простоте есть ясность. Пока все вокруг бегают со списком обязанностей километровой длины (причем большая часть пунктов в реальности от них не зависит), в вашем списке всего один пункт. В вашем распоряжении имеются только ваш выбор, ваша воля, ваш разум.

Помните об этом.

Добрый вечер! Орден трезвости!
Только с работы пришел.
Бабуля уехала.
Фсееееее...

Я трезв, 13.01.2024 и 14.01.2024 @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Ну и думаю, если я смерть своей любимой кошки пережил, которую котенком с улицы еще в школе взял и с которой прожил 15 лет минимум (я не помню просто реально сколько она со мной жила) То нахождение, пусть и склочной бабушки, я как-нибудь тоже переживу. Вернее уже пережил.

Всем классного вечера, и счастливого старого Нового Года :mauridia::leaving::bounce::horovod:

Последнее редактирование:
ой а что за чаи? Дядь, Коль? @дядя Коля
@Dustus - прошу! :girls3:
Чаи... дело в том, что я очень стандартен в поведенческих реакциях, говорят что бывшие алкаши часто становятся большими любителями чая. Вот и я такой-же. Начал пить до того как узнал что это норма для многих)))

У меня много всяких чаев, зеленые, пуэр, черный, и т.д.
Вот те, о которыъ я писал тогда - просто чтобы сейчас не фоткать)

Пробники разные.
1705255775526.png
Это набрал пробников, что понравится закажу. Еще штук пять уже выпил.
1705255812483.png 1705255832558.png
1705255851371.png1705255872104.png
1705255892768.png1705255904251.png
Названия доставляют, правда?))))) Чай "Большой красный халат"! :LOL:

В общем как-то так... вкусы интересные попадаются кстати.
Мерзкие тоже часто, если правду говорить. :bee:

Ну и чайнички тоже есть конечно. Более "тусклый" - самый первый. Яркий - из последних.
1705256046310.png
1705256061975.png1705256074957.png

Очень полюбил именно зеленые и пуэр, есть в них что-то видимо, что мой организм сейчас "требует".
Как то так :mysterious:

Это у меня такой вопрос возник. Может, кто чего посоветует.
Я не могу писать дневники Шичко. Это похоже на какой-то стопор. Вот немогу физически взять ручку в руку и писать.
Похоже на что-то, как раньше писал и рисовал, но с какого то момента, так же не могу начать опять рисовать или писать.
У кого-нибудь такое было ? Или лень это?
Как с этим справлялись ?
У меня даже мысль появилась, а не создать ли марафон по написанию дневников Шичко XD

Есть ли какие мысли у кого, поделитесь ? Буду благодарен.

Я не могу писать дневники Шичко. Это похоже на какой-то стопор. Вот немогу физически взять ручку в руку и писать.
Похоже на что-то, как раньше писал и рисовал, но с какого то момента, так же не могу начать опять рисовать или писать.
Как с этим справлялись ?
У меня даже мысль появилась, а не создать ли марафон по написанию дневников Шичко XD

Вот у меня такая же фигня, просто хочется тюленить и всё. Раз порыв приходит, надо начать писать, а потом "а не пошло бы энто на фиг"...

Как с этим справлялись ?

не знаю чем тебе помочь - я начинал писать дневники раза два или три - хватало меня недели на две-три - не понимаю как можно заполнять ежедневно одно и то же - пропадает эффект - хотя судя по книге у людей получается - может и в самом деле как ты предлагаешь собирать желающих писать по Шичко в группы и они бы в этой группе месяц марафонили - хотя у нас отчеты то ленятся писать, а там целый лист заполнять

не знаю чем тебе помочь - я начинал писать дневники раза два или три - хватало меня недели на две-три - не понимаю как можно заполнять ежедневно одно и то же - пропадает эффект - хотя судя по книге у людей получается - может и в самом деле как ты предлагаешь собирать желающих писать по Шичко в группы и они бы в этой группе месяц марафонили - хотя у нас отчеты то ленятся писать, а там целый лист заполнять
Точно, я посмотрела профильные даже не всё написали...

Вот у меня такая же фигня, просто хочется тюленить и всё. Раз порыв приходит, надо начать писать, а потом "а не пошло бы энто на фиг"...
ну примерно так...))) Знаешь такой анекдот - " продавцу в магазине ругаться нельзя, а покупатель в конец достал - продавец говорит -Вот сейчас я пойду нафиг - не пройдете ли вы со мной?" ))

Не знаю, тюленить ли. Даже не то, что я там устал, и лучше сериальчик посмотрю. Это как сопротивление изнутри. Тоесть, когда спортом занимаешься, мышцы напряжены, и ты поднимаешь штангу, или бежишь 1 км до 5того последнего. И вот писать, это похоже на вот это усилие, почти физически ощутимое.

Что-то тут есть, но я не могу уловить, что.

@Андрей105, для меня марофон, если провести с аналогией, это как раз, то, что придает ускорение ногам на рывке.
Тот выдох когда поднимаешь, штангу когда мышцы дрожат.

Что-то надо для себя придумать.
Просто интересно стало, может, кто-то с подобным сталкивался. Или у кого есть маневр, для этого.

Как с этим справлялись ?

А если начать с одной строчки в день? Одна строчка - это уже мысль.
И добавлять по одной строке в неделю. Четыре строки в день через месяц - это уже что то. А усилия минимальные.
Если, конечно, хочется поработать с Шичко.
Меня хватило на 3 недели, потом сошло на нет. Но это были самые тяжелые недели. И записи остались.., иногда возвращаюсь сам к себе.
Боюсь, на твоем сроке это будет неинтересно.

@russmenec, у меня проблема со срывами в будущем, и зависят от сильных эмоций, и встрясок.
Тоесть курить я начал опять, совершенно банально, типо - ну я же уже столько не курю. От одной ничего не будет. Я же могу бросить когда захочу, раз уже бросил на такой срок.
Боюсь как бы с алкашкой такая беда не произошла, все от головы.
Причем банально, тогда ничего не было, я просто по лесу гулял. И в куртке старую пачку откопал. Надо сразу блин выбрасывать было.

Ну и моя главная задача на данный момент, обесценить как то алкоголь, так, что бы для меня максимальное для меня потрясение. Например смерть родителей. Не было тем поводом, что бы разрешить себе, упиться даже на один день.

Говорят, что Шичко как раз обесценивает алкоголь хорошо.
А вот такая вот труба.

Добрый вечер! Орден трезвости!
Только с работы пришел.
Бабуля уехала.
Фсееееее...

Я трезв, 13.01.2024 и 14.01.2024 @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Ну и думаю, если я смерть своей любимой кошки пережил, которую котенком с улицы еще в школе взял и с которой прожил 15 лет минимум (я не помню просто реально сколько она со мной жила) То нахождение, пусть и склочной бабушки, я как-нибудь тоже переживу. Вернее уже пережил.

Всем классного вечера, и счастливого старого Нового Года :mauridia::leaving::bounce::horovod:
@Dustus
:mauridia::horovod::salut::salut::salut:
Поздравлямба!
Ты с достоинством выдержал это испытание!Зато какое счастье сейчас :-D

Тоже его сегодня посмотрела утром). Я здесь не совсем согласна с мнением, что алкоголиком становятся в основном только омеги. Даже если взять в разрезе нашего форума, вообще разные люди. Тут скорее что-то более в душевной материи кмк
Алкоголизм затрагивает ВСЕ области: физическую, душевную и духовную!!!
Над последней надо работать очень усердно, тогда выравниваются и две другие! Но духовная составляющая - сама важная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу