Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Ещё и так протяжно, ой брр :CRAZY:
И плавниками мокрыми обхватила :smug:
Ты вообще где, должен же был ко мне на встречу выехать?
search-sky.gif

Ещё одна музыкальная пауза. Мне наш диджей Мук разрешил одну песенку поставить:
IMG_20240117_224135.jpg

Сегодня первым спел Йорик! Давайте послушаем!
@Knoppa @Polka Dot @Янка Мармеладкина

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Пытаюсь быть честным с собой насчёт своей зависимости, но мысли о том, что когда-то я выпью конечно возникают. Думаю что такие мысли возникают у всех зависимых людей, и кто скажет, что нет, думаю скажет неправду. Это чисто мне мнение, и естественно я могу ошибаться, но со "своей колокольни" я вижу так.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Очень надеюсь, что ситуаций, из-за которых возникнет желание выпить, у меня не возникнет. Впрочем я уже пережил на "трезвую голову" смерть отца, поэтому какой-никакой опыт есть.
А насчёт того, признал я свою зависимость целиком и полностью, или все-таки частично, я пока не определился... Живу по методу "не пью сегодня", и это работает.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?

Планирую и дальше "не пить сегодня".
Есть определëнные жизненные планы, благо алкоголь не занимает всë свободное время, и его можно использовать на более интересные дела. Также продолжу общение на форуме, каждый новый марафон даëт знакомства с разными интересными людьми.

Йорик, ты без обратной связи не написал (попал так попал :sarcastic:), поэтому позволю поделиться комментарием.

Пытаюсь быть честным с собой насчёт своей зависимости, но мысли о том, что когда-то я выпью конечно возникают. Думаю что такие мысли возникают у всех зависимых людей, и кто скажет, что нет, думаю скажет неправду. Это чисто мне мнение, и естественно я могу ошибаться, но со "своей колокольни" я вижу так.
Я тоже долго не зарекалась, что там дальше будет у меня с алкоголем. Не пью и хорошо.
А где-то в полтора года трезвости я поняла, что не буду пить никогда. И это такое облегчение было, гора с плеч.

Мыслей выпить давно нет. Но я не зарекаюсь, что они не появятся. Пить не буду, уверена, а мысли - фиг знает. Как придут, так и уйдут.
Мне несколько месяцев назад вдруг курить захотелось (посмотрите на мой голубой счетчик). Вот я офигела тогда, если честно :CRAZY:

@Энергия, С Днем рождения !!! Здоровья, исполнения желаний !!!🎉 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Вложения

• Screenshot_20240118_103132_edit_22487671025379.jpg
    Screenshot_20240118_103132_edit_22487671025379.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 3
Поздравляем

Сегодня команда Шпротерров поздравляет:

@Oliv-ka 1 год 4 месяца!
Посмотреть вложение 1360700

@Валерий72 @Arishon с 10 месяцами каждого!
Посмотреть вложение 1360701

@Obsecration с бесконечной трезвостью! (8 мес)
Посмотреть вложение 1360702

@Янка Мармеладкина с топором! (7 мес)
Посмотреть вложение 1360703

@Mixailovna с увеличением бюста! (3 мес, 3 дня)
Посмотреть вложение 1360704

@Лаверна с месяцем!
Посмотреть вложение 1360705
Поздравляю!!! 🔥🔥🔥

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.