Марафон трезвости #15.7_18+

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное Задание 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм

Слово алкоголизм для меня обозначает душевное и психическое заболевание, когда не можешь контролировать употребление спиртного и не можешь отвечать за свои слова и поступки. Хочешь не пить, принимаешь решение жить трезво, но болезнь меняет это решение, и ты выпиваешь.

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

Алкоголик, потому что если только разрешу себе немного выпить вина в праздник, активизируется тяга и не смогу остановиться до тех пор пока не напьюсь до полной потери памяти. Почти каждый раз, когда я разрешала себе немного выпить с подругами приводил меня к употреблению огромного количества алкоголя. А потом я просыпалась дома и не помнила, как добралась домой. Не помнила вообще последние 4-5 часов пьянки, никаких деталей. Я ходила и искала вещи по квартире, где сумка, а где телефон, а карты? Все лежало не на месте, что-то валялось на полу. Иногда я видела на руках и ногах синяки, но абсолютно не помнила откуда они! Ну и кто же я после этого, как не алкоголик?

Здесь могу говорить об этом прямо, но в реальной жизни я не хочу никого посвящать в свою проблему. Люди все равно не поймут, и скажут – Ну какой ты алкоголик? У тебя все замечательно! Эти разговоры очень вредны для трезвости, слово за слово можно начать задумываться, а ведь и правда, быть может, иногда все же можно выпить? Поэтому всем говорю – не пью, никогда и нисколько, но не говорю, что алкоголик.

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

Много раз принимала решение бросить пить навсегда и жить трезво, но проходило время и казалось, что вот сегодня можно немного выпить, сегодня я смогу себя сдержать и выпью в меру, не потеряю память и нормальная вернусь домой.

4. Что по-твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Отсутствие знаний о механизмах зависимости и том, как ее преодолевать.

Неумение отдыхать без алкоголя. В полной мере я этому не научилась и сейчас, но чуть-чуть все же научилась. Самое главное, у меня теперь стало намного больше сил, знаний и опыта – они помогают преодолевать вероятные срывы и опасные периоды. Сегодня у меня случилась очень неприятная и даже опасная ситуация на работе, раньше почти на 100% решила бы выпить, но сейчас прошла это испытание и вообще желания выпить не возникло.

@Гайвер @шаромыжница
Можно вопрос не совсем по теме?
Уж больно любопытно
Что за карты?

Если что я трезвая)
Реально оч странно себя чувствую, предистерично как-то
На меня это не похоже вообще
Год и месяцев 8 такого не было

Если что я трезвая)
Юль, это наверное со всеми бывает, хоть и раз в 10 лет. Давай завтра поистерим? Или тебе прям щас не терпится? :-D
Если чё скажи, я грибы выключу. А то у меня ещё полведра🤦‍♀️

Юль, это наверное со всеми бывает, хоть и раз в 10 лет. Давай завтра поистерим? Или тебе прям щас не терпится? :-D
Мне как бы компания истерить не требуется)
А грибы вообще святое)
Зимой особенно 😍

Мне как бы компания истерить не требуется)
А грибы вообще святое)
Зимой особенно 😍
Спасибо тебе, добрая женщина :-D
Если отложить, я могу завтра уже не завестись:-D

Что за грибы

Так хочется грибов. Не растут. Только эти @ные шампиньоны, они и не грибы, а так
В личной жизни тоже так бывает…эти вот шампиньоны, а так боровичка охота, да Ин? Или б прям белого какого :sarcastic:

Если что я трезвая)
Может переключить сознание на хорошую волну? Посмотри видео, которое даст позитивный настрой и вдохновение. Например, лекцию Осипова, того, который учил многих из тех, кто сейчас носит белый клобук.

В личной жизни тоже так бывает…эти вот шампиньоны, а так боровичка охота, да Ин? Или б прям белого какого :sarcastic:
Ты про грибы или с подвохом.
Белые жареные со сметаной, это несбыточная мечта!!!

Боровик и белый одно и то же
Ещë я и неприятная сегодня какая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.