Марафон трезвости #15.7_18+

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Гайвер @шаромыжница @Andromeda

Профильное задание № 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм ?

Для меня алкоголизм — прогресирующее ,коварное , очень тяжелое ,не излечимое психическое ,физиологическое заболевание сопровождаемое личностной Деградацией ,разрушением Психики и внутренних Органов , Депрессией и хронической Усталостью ….

2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?

ДА !!! Я Алкоголик с тяжелой завистимостью от наркотического Алко Яда
Потому что я допился до запоев от 3 до 10 дней ,постоянно похмеляюсь ,имею потерю памяти при сильных дозах ,пропил печень ,сердце ,МОЗГи и другие важные мои органы …

3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?

После запоя я всегда примал решение добиться трезвости на всю жизнь ,запой в среднем раз в месяц ,12 решений в году ,равно 120 решений за 10 лет а пью с 7 лет принятых решений не пересчитать ? = результат равен НУЛЮ ,разве только что до сих не умер от алкояда .

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Один врач, пытавшийся меня лечить ,после 8 лет сказал, что я неизлечим . Тогда я сам стал думать почему ? 1)генная предрасположенность 2) уверенность в себя ,что я крутой и смогу сам справиться 3) низкий уровень знаний и действий чтобы конкретно меняли сознание в сторону трезвости 4) негативный опыт врачей оттолкнул меня от фармы и склонил к мысли обращаться только к проверенным и опытным врачам -вот проблема где их найти ?5) сильнейший ПАС и депрессия приводят к срывам — нужна фарма

Безумие —делать одно и тоже снова и снова и ожидать разных результатов .

У тебя как вообще настроение? Пиши, если будет нужно, если качать будет по настроению. Может быть сможем помочь :IN LOVE:
Ты чего не спишь всë ещë?
Я тут истерики отложила, спокойствие обрела, а ты всë сеешь

Всем доброй ночи)
Я на дежурстве до утра, пашу аки пчела))
Взбесили сегодня на работе...но ничего, сейчас наелась хинкалей, чай с печенькой...и дальше пойду работать.
Отчитаюсь уж сразу)
А то завтра спать буду незнамо сколько.
Ежедневный отчет:
Трезва, 03.10.2023, @Абрикоса @Илона _лона @Мэри22

Профильное Задание 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм

Слово алкоголизм для меня обозначает душевное и психическое заболевание, когда не можешь контролировать употребление спиртного и не можешь отвечать за свои слова и поступки. Хочешь не пить, принимаешь решение жить трезво, но болезнь меняет это решение, и ты выпиваешь.

Алкоголик, потому что если только разрешу себе немного выпить вина в праздник, активизируется тяга и не смогу остановиться до тех пор пока не напьюсь до полной потери памяти. Почти каждый раз, когда я разрешала себе немного выпить с подругами приводил меня к употреблению огромного количества алкоголя. А потом я просыпалась дома и не помнила, как добралась домой. Не помнила вообще последние 4-5 часов пьянки, никаких деталей. Я ходила и искала вещи по квартире, где сумка, а где телефон, а карты? Все лежало не на месте, что-то валялось на полу. Иногда я видела на руках и ногах синяки, но абсолютно не помнила откуда они! Ну и кто же я после этого, как не алкоголик?

Здесь могу говорить об этом прямо, но в реальной жизни я не хочу никого посвящать в свою проблему. Люди все равно не поймут, и скажут – Ну какой ты алкоголик? У тебя все замечательно! Эти разговоры очень вредны для трезвости, слово за слово можно начать задумываться, а ведь и правда, быть может, иногда все же можно выпить? Поэтому всем говорю – не пью, никогда и нисколько, но не говорю, что алкоголик.

Много раз принимала решение бросить пить навсегда и жить трезво, но проходило время и казалось, что вот сегодня можно немного выпить, сегодня я смогу себя сдержать и выпью в меру, не потеряю память и нормальная вернусь домой.

4. Что по-твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Отсутствие знаний о механизмах зависимости и том, как ее преодолевать.

Неумение отдыхать без алкоголя. В полной мере я этому не научилась и сейчас, но чуть-чуть все же научилась. Самое главное, у меня теперь стало намного больше сил, знаний и опыта – они помогают преодолевать вероятные срывы и опасные периоды. Сегодня у меня случилась очень неприятная и даже опасная ситуация на работе, раньше почти на 100% решила бы выпить, но сейчас прошла это испытание и вообще желания выпить не возникло.

@Гайвер @шаромыжница

@Andromeda
Ну конечно же ЗАЧЁТ! Приятно читать. И мне очень близки твои размышления. Ты большая умница. 😘

@Гайвер @шаромыжница @Andromeda

Профильное задание № 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм ?

Для меня алкоголизм — прогресирующее ,коварное , очень тяжелое ,не излечимое психическое ,физиологическое заболевание сопровождаемое личностной Деградацией ,разрушением Психики и внутренних Органов , Депрессией и хронической Усталостью ….

ДА !!! Я Алкоголик с тяжелой завистимостью от наркотического Алко Яда
Потому что я допился до запоев от 3 до 10 дней ,постоянно похмеляюсь ,имею потерю памяти при сильных дозах ,пропил печень ,сердце ,МОЗГи и другие важные мои органы …

После запоя я всегда примал решение добиться трезвости на всю жизнь ,запой в среднем раз в месяц ,12 решений в году ,равно 120 решений за 10 лет а пью с 7 лет принятых решений не пересчитать ? = результат равен НУЛЮ ,разве только что до сих не умер от алкояда .

4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

Один врач, пытавшийся меня лечить ,после 8 лет сказал, что я неизлечим . Тогда я сам стал думать почему ? 1)генная предрасположенность 2) уверенность в себя ,что я крутой и смогу сам справиться 3) низкий уровень знаний и действий чтобы конкретно меняли сознание в сторону трезвости 4) негативный опыт врачей оттолкнул меня от фармы и склонил к мысли обращаться только к проверенным и опытным врачам -вот проблема где их найти ?5) сильнейший ПАС и депрессия приводят к срывам — нужна фарма

Безумие —делать одно и тоже снова и снова и ожидать разных результатов .
@zero-wrong ЗАЧЁТ ЗАЧЁТ.
благодарю от всей души за профильное. Вывернул душу. Колоссальный опыт. Очень мудрый ты человек. Никуда от сюда не уходи! Лично за тобой следить буду! Точку напротив твоей фамилии поставила!

@Абрикоса @Илона _лона @Мэри22
1. Что для тебя значит слово алкоголизм:
Зависимость,независимо от количества и продолжительности упортеба.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?:
Да.Стаж и ежедневные думы об алко.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?:
Не так часто,как хотелось бы.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?:
Отсутствие мотивации не употреблять и наличие условий для употребления,окружение
Значит, смотри, дорогая..
Во-первых
нужно в следующий раз, когда будешь писать профильное упомянуть @Гайвер @шаромыжница @Andromeda
Иначе мы пропустим твоё профильное, просто его не увидим... Сегодня я просто нечаянно увидела твоё сообщение...
Во-вторых.
Хотелось бы как-то поразвернутей услышать ответы, дорогая.
То, что регистрация на форуме у тебя с июня, а срок трезвости маленький... Это всё говорит о том что ты возможно не до конца понимаешь глубину проблемы. Как говорится теорию надо подучить.
Беру на себя ответственность и поставлю зачёт. Так как возможно у тебя сейчас не то состояние чтобы писать простыни...Но жду от тебя активных действий здесь. И пожалуйста, если ещё не смотрела, посмотри лекции Фахреева. А ещё рекомендую посмотреть проект "двенадцать" от телеканала спас. Сейчас уже третий сезон идёт по телеку.

Всем доброй ночи)
Я на дежурстве до утра, пашу аки пчела))
Взбесили сегодня на работе...но ничего, сейчас наелась хинкалей, чай с печенькой...и дальше пойду работать.
Отчитаюсь уж сразу)
А то завтра спать буду незнамо сколько.
Ежедневный отчет:
Трезва, 03.10.2023, @Абрикоса @Илона _лона @Мэри22
Слушай, птичка моя, давай тогда и профильное пиши, раз уж не спишь!
Пользительная весчь это профильное!

@Абрикоса @Илона _лона @Мэри22
1. Что для тебя значит слово алкоголизм:
Зависимость,независимо от количества и продолжительности упортеба.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?:
Да.Стаж и ежедневные думы об алко.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?:
Не так часто,как хотелось бы.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?:
Отсутствие мотивации не употреблять и наличие условий для употребления,окружение
И кстати, с бесконечной трезвостью тебя 😇

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.