Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
Ребята, помогите советом🙏🏻 может у кого так было. Чем заменяли подобное?
Мне раньше при употреблении алкоголя нравилось слушать музыку в наушниках, клипы смотреть, представлять, мысли свои гонять, такое ощущение, что я как будто и напивалась для этого. Потому что вкусовые наслаждения заканчивались на первых 2-3 бокалах, дальше накидываешься и наушники в уши, слушаю, пью, пока не усну.
Сейчас как нехватка чего-то, выпить то тянет из-за этого по ходу

Мне раньше при употреблении алкоголя нравилось слушать музыку в наушниках, клипы смотреть, представлять, мысли свои гонять, такое ощущение, что я как будто и напивалась для этого. Потому что вкусовые наслаждения заканчивались на первых 2-3 бокалах, дальше накидываешься и наушники в уши, слушаю, пью, пока не усну.
Привет. Тебе не этого нехватает, а алкоголя, мозг тебя просто обманывает. Заменять ничего не надо. Судя по всему музыка твой триггер, у меня так же было. Что сделала я. Примерно месяцев 7 музыку вообще не слушала. Один раз залезла в тик ток и там песня попалась с моих бухичей, тяга моментально включилась, пережила, тик ток тоже пошёл лесом. Дальше начала работать с этим трригером. Начала слушать сначала классику, потом потихоньку радио, а потом уже любимые группы. Постепенно музыка пестала ассоциироваться с алкоголем. Понимаешь, придётся каждый трригер проживать на сухую, чтобы сформировалось новые нейроные связи, важно делать это постепенно.
Кстати, от музыки повышается дофамин и вообще не удивительно, что мы алкаши любим её, это как связка алкоголь-сигарета, кофеин-сигарета.

В межмарафонии уже другие участники будут? И в следующем марафоне тоже?
В межмарафонии участники всех команд тусят, не переживай, все доброжелательные, общительные.
В следующий марафон опять рандом, но вполне вероятно, что в команде может оказаться кто-то из наших. Да и как написала Ур-сула, несколько марафонов и уже будешь большую часть знать.

14 ноября Ежедневные размышления​

ИНТУИЦИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ​

...должны просить вдохновения у Бога, чтобы у нас появились интуитивные мысли или решения. Мы успокаиваемся и не нервничаем. Мы ни с кем и ни с чем не боремся.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 86

Я трачу свое время на то, что по-настоящему люблю. Одиннадцатый Шаг - это соблюдение дисциплины, позволяющей мне и моей Высшей Силе быть вместе, напоминающей, что с Божьей помощью возможны у меня и интуиция, и вдохновение. Постоянно практикуя этот Шаг, я могу научиться любить себя. Упорными усилиями улучшая мой осознанный контакт с Высшей Силой, я напоминаю себе о своем нездоровом прошлом с его грандиозными размышлениями и планами и ложным ощущением своего всемогущества. Когда я прошу о силе исполнять Божью волю, я осознаю свое бессилие. Смирение и здоровая любовь к себе совместимы - и это прямой результат работы по Одиннадцатому Шагу.

Профильное 7. @kenst @Павлуша

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?

Да, оправдались. Марафон помог мне оставаться трезвым.

2. Что дал тебе марафон?
Поддержку и опыт впереди идущих товарищей и возможность поделиться своим опытом с теми, кому сложнее чем мне

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Благодаря Богу и используя программу аа, дневники, марафон, нд в целом я смог остаться трезвым в том числе и сегодня. Было ли легко? На ранних этапах трезвления мне не легко. Но есть люди с еще меньшим сроком чем у меня. Помогая и поддерживая их у меня появляются силы и самому оставаться трезвым

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Лечение оставляю прежним. Аа, дневники, нд, следующий марафон

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Темы впереди идущих товарищей это опыт и поддержка. Темы новичков и тех у кого есть запрос о помощи - это мой 12 шаг.

Привет. Тебе не этого нехватает, а алкоголя, мозг тебя просто обманывает. Заменять ничего не надо. Судя по всему музыка твой триггер, у меня так же было. Что сделала я. Примерно месяцев 7 музыку вообще не слушала. Один раз залезла в тик ток и там песня попалась с моих бухичей, тяга моментально включилась, пережила, тик ток тоже пошёл лесом. Дальше начала работать с этим трригером. Начала слушать сначала классику, потом потихоньку радио, а потом уже любимые группы. Постепенно музыка пестала ассоциироваться с алкоголем. Понимаешь, придётся каждый трригер проживать на сухую, чтобы сформировалось новые нейроные связи, важно делать это постепенно.
Кстати, от музыки повышается дофамин и вообще не удивительно, что мы алкаши любим её, это как связка алкоголь-сигарета, кофеин-сигарета.
Привет! Блин, теперь понятно, спасибо) мне нужно еще много всего прочитать, чтобы во всем этом начать разбираться

Профильное 7. @kenst @Павлуша

1. Оправдались ли твои ожидания от марафона?

Да, оправдались. Марафон помог мне оставаться трезвым.

2. Что дал тебе марафон?
Поддержку и опыт впереди идущих товарищей и возможность поделиться своим опытом с теми, кому сложнее чем мне

3. Легко ли было сохранять трезвость во время марафона? Как думаешь, почему?
Благодаря Богу и используя программу аа, дневники, марафон, нд в целом я смог остаться трезвым в том числе и сегодня. Было ли легко? На ранних этапах трезвления мне не легко. Но есть люди с еще меньшим сроком чем у меня. Помогая и поддерживая их у меня появляются силы и самому оставаться трезвым

4. Какие планы на жизнь, как продолжишь худеть трезветь после марафона?
Лечение оставляю прежним. Аа, дневники, нд, следующий марафон

5. Какие разделы/темы форума будешь посещать после марафона трезвости? В чем видишь их пользу для себя.
Темы впереди идущих товарищей это опыт и поддержка. Темы новичков и тех у кого есть запрос о помощи - это мой 12 шаг.
Принято, думаю легко и не будет, не может быть всë легко, жизнь подкидывает нам порой очень сложноразрешимые ребусы. Но трезвый человек способен конструктивно с этим справиться или выйти с наименьшими потерями.

А где наш повар? @Чудо Чу'дное ты где систер? Неужели пятница поглотила сего прекрасного воина?

Я употребляла всегда в компании,по выходным(чаще с пятницы по воскресенье).Первые три месяца прямо невроз по выходным,эх..жизнь идёт мимо😞😞😞
Вкусно ела,пила соки или чай,больше чем обычно,смотрела фильмы,читала..
Старалась себя занять,короче.
И ещё,я первые месяца три пила Тетурам💪💪💪💪💪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.