Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обалдеть! Как русалка :girl_in_dreams:
Там наверно так красиво на глубине?
Страшновасто порой. Интересно, мне нравится. Сегодня не снимала, хотя вода была прозрачная.
Морюшко...🥺

Нифига себе!😳 Я на Средиземном, два года назад утопила трубку, метров 5 глубина была. Доставать нужно было, так как не наша. Я метра на 2 нырнула, а дальше не могу - страшно! Хорошо, мужчина какой-то помог, достал.
Я думала там глубже :girl_in_dreams:
Можно покорять новые глубинЫ))
Зато я очень боюсь высоты, 2-3 метра голова кружится, в воду прыгнуть не могу с пирса (

Написал профильное, какое-то смурное оно получилось, основное ощущение - тревога и неустойчивость, что-то прямо явно, когда сам перечитал...опасаюсь...
Покажи. У меня профильные тоже порой вызывают чувство тревоги, приходится возвращаться к ощущениям во время употребления. И это качает.

Прочитала в одной теме, хочу поделиться:

Нет ничего ценнее твоей трезвости.
Аксиома.
Вот просто ,самая ценная что есть- это она.
И иди сейчас наощупь. Все что может пошатнуть трезвость. Все что тебя может тревожить осекай. Не смотри не слушай. Не участвуй если тяжело.

До года. Не знаешь что делать. Спать ложись. Ешь. Уходи беги от сложных людей.
Вот видишь кто то тебя раскачивает на эмоции ,бегом оттуда.

Руки в … и скачками. Там в трезвости все встанет на свои места.

Написал профильное, какое-то смурное оно получилось, основное ощущение - тревога и неустойчивость, что-то прямо явно, когда сам перечитал...опасаюсь...
Это нормально. У меня такое раньше часто было после профильных. Сейчас тоже бывает, но реже. Этот, когда что то ещё непроработанно и вытаскиваешь наружу из глубин сознания. Чувство неприятное и привычно покачивает. Отвлекись. Меня , обычно, через полчаса отпускало. Все хорошо :obnim1: Не зацикливайся. У многих так.

Покажи. У меня профильные тоже порой вызывают чувство тревоги, приходится возвращаться к ощущениям во время употребления. И это качает.
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
"Колбасит, Михалыч"...вроде полет нормальный, но то сверху (от эйфории). то снизу (от депры) начинает неожиданно рваться в форме мыслей "займи, но выпей". Ощущение, как по минному полю иду...
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Вроде пока держусь, оно и ценно. Серфинг на волне
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Еще как. по нескольку раз в день иногда. Лучшее, что нашел - сделать так, чтобы было некогда, занимаю время чем угодно, от прогулки до мытья посуды...чувствую, что неустойчиво, но в моменте работает
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Стало сильно некомфортно, прямо раздражение внутри...хотя и ясности и сил прибавилось, да и спать лучше стал
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Сил больше, просто тупо больше сил. Это очень здорово
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Сейчас много читаю/смотрю, книжек благо много на форуме

Полазила по своим ягодным кустам, ох все заросло, через неделю буду все приводить в порядок, работы предстоит тьма, хочу привести все плодо-ягодные в нормальное состояние, и вытравить одну облепиха, но так жаааалко))) расхламление на даче😁
А в эту пятницу я хочу вывезти маму и своих детей на нашу историческую родину в Саратов, пока бабушка и дедушка живы хочу им правнучек свозить, чтобы мои дети знали, что у них есть корни. 18 лет я не была там, поедем на 6 дней, 28 выезжаем, 4 августа надо вернуться,едем на машине, я одна за рулем, короче ответственно))
хочется столько всего успеть, надо объять необъятное

Вложения

• IMG_20230726_121317_720.jpg
    IMG_20230726_121317_720.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230726_124643_507.jpg
    IMG_20230726_124643_507.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 4
"Колбасит, Михалыч"...вроде полет нормальный, но то сверху (от эйфории). то снизу (от депры) начинает неожиданно рваться в форме мыслей "займи, но выпей". Ощущение, как по минному полю иду...
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Еще как. по нескольку раз в день иногда. Лучшее, что нашел - сделать так, чтобы было некогда, занимаю время чем угодно, от прогулки до мытья посуды...чувствую, что неустойчиво, но в моменте работает
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Стало сильно некомфортно, прямо раздражение внутри...хотя и ясности и сил прибавилось, да и спать лучше стал
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Ты молодец, но так держаться тяжело...я пока на форум не наткнулась очень долго качалась. Как приму решение после очередного возлияния, что всё хватит уже. Сижу не пью, смотрю как другие выпивают, держусь, посмотрю видео, прочитаю статью, пойду в спортзал, неделя...две...потом кааааак ушла в еу на неделю или больше...и опять самоедение- какая слабая, алкашка, дура и тп....Жесть.
А с форумом намного легче, когда все такие как ты и могут поддержать и с датой поздравят и ушки пришлют:IN LOVE:
Считаю очень повезло. Это уже не просто форум, а как вторая семья.

Я прочитала, обратила внимание. Не надо ничего опасаться, ты молодец, что отслеживает то, о чем пишешь. Но методы могут исчерпать себя, ты сам это видишь. Включай аа онлайн или пиши Шичко.

Это нормально. У меня такое раньше часто было после профильных. Сейчас тоже бывает, но реже. Этот, когда что то ещё непроработанно и вытаскиваешь наружу из глубин сознания. Чувство неприятное и привычно покачивает. Отвлекись. Меня , обычно, через полчаса отпускало. Все хорошо :obnim1: Не зацикливайся. У многих так.
Я как то случайно по незнанке в тему к созам зашёл, ещё и додумался прокомментировать что то. Был раздавлен, уничтожен, унижен. Месяц в депрессухе ходил😁

Я прочитала, обратила внимание. Не надо ничего опасаться, ты молодец, что отслеживает то, о чем пишешь. Но методы могут исчерпать себя, ты сам это видишь. Включай аа онлайн или пиши Шичко.
а где описание Шичко можно найти? или наводку на группы АА?

Все нормально, даже больше, всё отлично! Абсолютно логичное состояние на твоем сроке трезвости. У меня было так же, ломали, штормило, колбасило и плющило))) было бы хуже, если бы было наоборот, типа все супер, летаю, никаких проблем и никакой тяги...я частенько тут вижу,когда месяца трезвости нет, а люди уже считают, что они победители и их кидает в жуткую гордыню и эйфорию,. А ты честен с собой и это круто.
Мой совет-не обесценивай этих своих сегодняшних чувств, проживи их, запомни, как ломает, скажи себе-да, мне тяжело и плохо, да, я веду сложную работу, но я выбираю трезвость.

Я как то случайно по незнанке в тему к созам зашёл, ещё и додумался прокомментировать что то. Был раздавлен, уничтожен, унижен. Месяц в депрессухе ходил😁
Не надо туды ходить, чревато 😂

Заглянула в счётчик приложения не пью)))
Больше всего радует графа-"сэкономлено денег" 122000 рублей. Вот это мотивация 😁

Вложения

• Screenshot_2023-07-26-13-45-27-367_com.a7studio.notdrink.jpg
    Screenshot_2023-07-26-13-45-27-367_com.a7studio.notdrink.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 1
а где описание Шичко можно найти? или наводку на группы АА?
@trezvostibot
Это для дневников по Шичко.
Один из самых простых вариантов.
В телеграм на него подписываешься, получаешь материалы для проработки и сами формы дневников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.