Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю). На себе в том числе это испытывал...Но есть же это в нас, правда)? Это желание и стремление его оказать)
Я вот задумываюсь когда убираю с дороги слизняков и улиток и червячков и всякую насекомину, которая будет раздавлена ..но в ту ли сторону я их убираю. А может они идут через дорогу к детям, а я их назад на полдня похода отправила :finger2:

Ого...как эта фраза меня пнула на инсайт...
Первое, что пришло в голову - должно? А кому?
И допер я, что это нужно было мне. Чтобы таким образом реализовать свою эту установку - творить добро. Хз, из детства она наверное. Но я в тот момент реально же не думал о возможных последствиях...Не думал о ней. Хммм... интересно... Вопрос теперь. Как распознать, что мы делаем добро из своих, можно так сказать, эгоистичных побуждений или по настоящему для другого человека?
Давно заметила, что не надо лезть в чужие дела, была прям любительница помочь, где не просят, неоднократно по носу щелчки получала. Теперь никуда не полезу, пока не попросят, демонстрировать свою доброту и щедрость) Потому, что сделал доброе дело, и сам же виноват. Самое лучшее дело - это подавать уличным музыкантам, самое благодарное, и благородное!😍

Нет. Сон: Машина, цыгане, негатив. На следующий день влетела. Под кирпич местечково, никогда не нарушала, а тут руль было неудобно вырулить, прилегающая территория с парковки...Жду суд.

@Langra, благодарю! Да, уже три года😇На 4-й год завернуло😁Купили сынушке велосипед. Правда он ездить не умеет)))

Сегодня произошёл забавный случай, пока ехал в метро...
Напротив меня сидела юная леди, 3-х лет от роду с мамой. И так заливисто, беззаботно и классно пела, что не обратить внимания было невозможно). Такая веселая и улыбчивая :IN LOVE:
Я с работы тырю дочке кексы в виде зайчиков и сегодня как раз они были и я взял несколько. И как-то нашёл порыв и я достал и отдал маме этот кекс. Девчуля тут же его отобрала и сначала так обрадовалась ...А потом мама сказала ужасную фразу "после ужина" и она ну оооочень расстроилась 😁🙈
Я не к вопросу давать или не давать/ брать или не брать. Это каждый родитель решает сам.
Это к вопросу, что благие намерения, могут и навредить, блин. До сих пор об этом думаю. Очевидные добрые намерения принесли расстройство. Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Как думаете?
Однозначно - делать!!! Всегда! Очень милая история! :IN LOVE:

Это к вопросу, что благие намерения, могут и навредить, блин. До сих пор об этом думаю. Очевидные добрые намерения принесли расстройство. Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Как думаете?
Интересная тема. Именно намерения, в не действия, хоть и благие, осуждаются. А вот поступки добрые это хорошо. И не обязательно делать добро только тогда, когда просят. А вот если отказываются, то не навязывать.
А в твоём случае все прекрасно. Ребёнок воспитывается в дисциплине и терпении/смирение. Сейчас это редкость.

:THUMBS UP: Ого...как эта фраза меня пнула на инсайт...
Первое, что пришло в голову - должно? А кому?
И допер я, что это нужно было мне. Чтобы таким образом реализовать свою эту установку - творить добро. Хз, из детства она наверное. Но я в тот момент реально же не думал о возможных последствиях...Не думал о ней. Хммм... интересно... Вопрос теперь. Как распознать, что мы делаем добро из своих, можно так сказать, эгоистичных побуждений или по настоящему для другого человека?
Просто делай добро и не думай о последствиях! Это ведь ДОБРО!!!

Последнее редактирование:
А последствия)?
Когда нет корысти, когда действительно добро, тогда нет и понятия последствий. Ведь чтоб их определить, нужно произвести оценку, если оцениваешь, есть мотив. А ведь еще говорят, что от добра добра не ищут.

Народ я решила глобально расхламлять квартиру, я прямо физически стала ощущать, как я задыхаюсь под грудой ненужных вещей, не только одежды, а вообще. Я такой человек, меры часто не знаю, если чем-то увлекусь, то прям по максимуму, а потом остываю, а вещи накопленные остаются, и я их коплю... Коплю.... Начались с мужем скандалы из-за отсутствия порядка, вещи всюду, уюта дома нет, и самое главное мне самой плохо от этого, но как начинала пытаться разбирать-ой, это жалко, это дорогое, это может ещё пригодиться, и так годами.
Сейчас я всё тупо выкидывают и раздаю мешками, три дня с утра до вечера разгребать и даже до детской не добралась)))) а там просто нарния! Мне реально страшно))
Кое-что выкинула на авито, сегодня продала норковую шубу, покупали за 180 тысяч, продала за 6😂😂😂 и счастлива 😁
один из 14 своих сервизов (да, я фанатка фарфора, но должны быть разумные границы), ещё 2 выставила на продажу, продала плойку, подсвечники, которые стояли пылились, новую скатерть в подарочной упаковке (подарена 3 года назад нам, даже не открывали))
Сейчас вернулась на дачу, а в мыслях только одно-что ещё я выкину, когда вернусь)))
Жалко одежду хорошую и обувь на авито почти не покупают, там посуду, технику, мебель хорошо продавать, а вот одежду, игрушки, обувь я настроилась раздавать и выбрасывать, что ж делать

Молодчина :obnim1: Трудно начать, но так классно, когда нет лишнего, дальше проще будет.
И ведь я от этого накопительства страдаю лет с 20! И сейчас мне просто стало физически необходимо все это сбросить, что берегла, лелеяла... Я даже специально положила в пакет несколько блюдец от сервиза, они были с маленькими Сколами и я их всё равно хранила, и каааак стукнула этим пакетом об пол! Чтоб звук бьющихся осколков стал своеобразным набатом на пути к новой жизни 😁

Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Как думаете?
Конечно делать добро!.
Один знакомый священник однажды сказал мужу моему "добро всё побеждает". По-моему глубоко.
Жалко одежду хорошую и обувь на авито почти не покупают, там посуду, технику, мебель хорошо продавать, а вот одежду, игрушки, обувь я настроилась раздавать и выбрасывать, что ж делать
Не знаю в каком ты городе живешь. Но в Волгограде есть такие центры гуманитарной помощи "Лепта", " Точка опоры" И т.д.
Там принимают вещи и все прочее. Естественно всё уходит малообеспеченным и за чертой бедности.
Благое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.