Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня произошёл забавный случай, пока ехал в метро...
Напротив меня сидела юная леди, 3-х лет от роду с мамой. И так заливисто, беззаботно и классно пела, что не обратить внимания было невозможно). Такая веселая и улыбчивая :IN LOVE:
Я с работы тырю дочке кексы в виде зайчиков и сегодня как раз они были и я взял несколько. И как-то нашёл порыв и я достал и отдал маме этот кекс. Девчуля тут же его отобрала и сначала так обрадовалась ...А потом мама сказала ужасную фразу "после ужина" и она ну оооочень расстроилась 😁🙈
Я не к вопросу давать или не давать/ брать или не брать. Это каждый родитель решает сам.
Это к вопросу, что благие намерения, могут и навредить, блин. До сих пор об этом думаю. Очевидные добрые намерения принесли расстройство. Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Как думаете?

Сегодня произошёл забавный случай, пока ехал в метро...
Напротив меня сидела юная леди, 3-х лет от роду с мамой. И так заливисто, беззаботно и классно пела, что не обратить внимания было невозможно). Такая веселая и улыбчивая :IN LOVE:
Я с работы тырю дочке кексы в виде зайчиков и сегодня как раз они были и я взял несколько. И как-то нашёл порыв и я достал и отдал маме этот кекс. Девчуля тут же его отобрала и сначала так обрадовалась ...А потом мама сказала ужасную фразу "после ужина" и она ну оооочень расстроилась 😁🙈
Я не к вопросу давать или не давать/ брать или не брать. Это каждый родитель решает сам.
Это к вопросу, что благие намерения, могут и навредить, блин. До сих пор об этом думаю. Очевидные добрые намерения принесли расстройство. Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Как думаете?
Хороший вопрос.Сама в итоге больше нигде и ни в чём не участвую, пока не попросят или не пригласят...Добро наказуемо, как выясняется.

25.07 трезва @Гайвер @Oliv-ka @Clean

Добрый! Профильное сдала, в конкурсе поучавствовала. Всех трям

Очевидные добрые намерения принесли расстройство. Делать ли добро, пока его не просят? вот в чём вопрос)
Делать))) Почему нет. Главное не душить этим добром насильно)

Делать))) Почему нет. Главное не душить этим добром насильно)
А последствия)? Мы же их не знаем и не можем знать все). Тут просто расстройство, а могут быть и серьезнее, как мне кажется.

Хороший вопрос.Сама в итоге больше нигде и ни в чём не участвую, пока не попросят или не пригласят...Добро наказуемо, как выясняется.
И вроде бы да, но...Есть вот у меня брат. Он из деликатности не будет просить даже будучи при смерти.

А последствия)? Мы же их не знаем и не можем знать все). Тут просто расстройство, а могут быть и серьезнее, как мне кажется.
Ну, смотри, я сейчас мусор ходила выбрасывать: остановилась с бабушкой поговорила, причинила ей добро в виде разговора, она довольна, так как одинока.
И брат, забухал, а я его в психушку, со всей душой, тоже причинила, а он так не думает.

Я, хз, делай, что должно и будь, что будет,

И вроде бы да, но...Есть вот у меня брат. Он из деликатности не будет просить даже будучи при смерти.
При таких данных - если ты заешь, то сам будешь стараться помочь. Если не знаешь - в чём твоя вина?

При таких данных - если ты заешь, то сам будешь стараться помочь. Если не знаешь - в чём твоя вина?
Да я не про конкретный случай). Это просто пример того, что иногда прямо надо предлагать и делать добро).

Я, хз, делай, что должно и будь, что будет
Ого...как эта фраза меня пнула на инсайт...
Первое, что пришло в голову - должно? А кому?
И допер я, что это нужно было мне. Чтобы таким образом реализовать свою эту установку - творить добро. Хз, из детства она наверное. Но я в тот момент реально же не думал о возможных последствиях...Не думал о ней. Хммм... интересно... Вопрос теперь. Как распознать, что мы делаем добро из своих, можно так сказать, эгоистичных побуждений или по настоящему для другого человека?

С этими инсайтами и пойду я спать...Завтра в 4 надо успеть проснуться.

Спасибо за мысли :kiss2:

Спокойной ночи, команда :obnim2:

Я знаю). На себе в том числе это испытывал...Но есть же это в нас, правда)? Это желание и стремление его оказать)
О! Да! У меня папа приехал. Я его опять от всего Мира защищаю!!! Он мне говорит - деточка! Я пока вменяем и сам всё могу)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.