Сама, конечно, хожу ))
И трезвела первый год с психотерапевтом. Почти год была в психотерапии, сейчас поддерживающие встречи.
Не скажу, что я прям все свои «затыки» проработала, это, наверное, путь длиною в жизнь. Но многие вещи в себе и своей жизни приняла.
С границами, возможно, есть проблемы, но основная проблема с том, что я себя перегружаю себя. И так было всегда, как будто хочу кому-то что-то доказать. Отсюда и три высших, и трое детей, и постоянные обучения по разным направлениям от фитнеса до психологии.
Вот и последний год так же.
Хотя, нагрузка из трех детей, один из которых с особенностями развития - это уже много. И в постоянном стремлении куда-то, в этом беге вечном, я забываю жить.
Как говорит моя психотерапевт, в этом есть что-то невротическое
Может, через несколько лет, когда дети подрастут и уйдут в свободное плавание, я вернусь в профессию.
А пока хочу заниматься в свободное время собой: привести в порядок тело, ухаживать за собой, по врачам походить, правильно питаться и тренироваться, общаться с людьми (а то работа и обучение онлайн изолировали меня от реальной жизни), на пол дэнс хочу попробовать ходить…
Короче, хочу себя спасать, а не других ))
Да и детям так же нужна адекватная мама, регулярные визиты к врачу, тренировки и эмоциональный контакт, здоровая атмосфера дома и т.д.