Это не стремления, как оказалось, а невроз
Или бегство от чего-то. Трудоголизм по своей механике схож с алкоголизмом ))
Детям 7, 12 и 14 лет. Младшие парни, а старшая дочка. У нее из-за гипоксии во время родов есть органические повреждения головного мозга. Проявляется это как ОНР (общее нарушение речи, говорит мало и плохо), УО (не знаю какой степени, но школьную программу не усваивает, только маленький процент), заторможенность мыслительной деятельности (нужно чуть больше времени, чтобы сообразить, чем обычному человеку).
В целом, она социализирована, любит компании, хоть обычные дети не все ее принимают, в бытовых моментах разбирается, любит рисовать, настолки, да и по характеру очень добрая и готова помогать другим.
Но, например, к врачу сама не сходит, куда-то доехать тоже не сможет, в лагерь ездила первый раз летом этим, с тьютором. Так что, бОльшая часть забот о дочке лежит на мне, так как я в разводе, бабушка и дедушка работают.
И если мальчики когда-то выпорхнут из гнезда, то дочка всегда будет нуждаться во мне.
Но я надеюсь, что смогу как-то создать условия, чтобы она себя чувствовала более самостоятельной - квартиру рядом сниму, чтобы жила отдельно, на работу устрою подходящую и научу добираться до нее, ну и т.д. Ну и если дети у нее будут, то постараюсь помочь ей, если она попросит, конечно.