Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чёт вспомнилось. Мне мама в пример все время приводила, что поедут с отцом на аттракционы повезут детей, мороженое, кинотеатр, а вечером награда - выпить. И я так семейную жизнь должна была строить. Упороться в огороде после 2-х работ и учебы в институте, но после огорода непременно выпить. Выпить у нас в семье было морковкой для осла. Или, мамина тема, готовить что-то долго с литрами майонеза и килограммами сыра (утрирую, но под сыром и подошву, как говорится, можно съесть), в общем, готовить "высокую кухню", чтоб под неё бухло купить)))
Столько силы воли потрачено на культурное употребление :-D Чтоб в итоге без всякой культуры на ночь догоняться для отруба и вообще не есть 🤦‍♀️
Аналогично, у мужа у родителей фетиш на выпивке. Огромный стол, ломится от разнообразия блюд, мать у него повар, вкусно не реально, всё своё, с огорода. Выращивают рассаду в теплице, рыбачат круглый год, то есть рыба любая на столе, разносолы, ну и самогоночка своя, на кедровых орешках, или чача, или вишнёвая наливка, пей! Ешь! Ты труженик! Имеешь право! Стопку выпил, пошел копать, сажать!
Да я сама буквально пол года назад прививалв своим детям идею, что мы культурно отдыхаем с папой, а что! ? Денег заработали, все есть, почему бы нам не выпить. И сейчас моей старшей дочери 21 и она уже может выпить. И считает, что это нормально. Сессию сдала, практику сдала! Гуляй!
Ну надеюсь что-то изменится в моей жизни и будет меняться все вокруг.

А я начала смотреть сериал Жить Жизнь. С Любовью Аксеновой. Насколько я поняла, это коммерческий проект автора книги. Про манипуляторов и то, какими способами мужчины влюбляют в себя женщин. Иногда так бесит, что хочется плеваться, но в целом есть интересные моменты. Если кого-то заинтересует, давайте смотреть вместе. Будет интересно обсудить.
Посмотреть вложение 1190997
Я вообще этот фильм не поняла... начало норм, а конец🤷‍♀️ Для чего это с ней всё делалось, не могу понять

Хочу поделиться с вами сегодня, сегодня у моей дочки день рождения... и вот я ни разу не помню ни одного года, чтоб я отправила ей подарок. Так получается, что она каждое лето у родителей, я обычно когда она приезжала обратно дарила ей, вела в кафе иногда. А в этот раз отправила, очищается мозг потихоньку
Супер! Какая ты молодец! Я представляю, как было дочке приятно! Ты прекрасная мама!

Главное, отличить ту самую влюбленность от невроза 😂
Так-то и влюбленность признали болезнью 🤷🏼‍♀️

Влюбленность - это лишь наша проекция на человека. Мы придумываем себе образ, который редко совпадает с реальным человеком. А потом расстраиваемся, ну как же так, оказался м….ак. А он не оказался, он таким и был )) и вся наша влюбленность - это лишь наши эгоистичные ожидания от другого, что он окажется принцем.

ИМХО, если чувствуешь, что влюбился - беги 😂 это нездоровая история.
А вот если вдруг знакомый тебе человек открывается тебе с новых сторон, совершает поступки, которые раскрывают его как личность с хорошей стороны, взращивая в тебе уважение к нему, тогда можно и влюбиться )) аккуратенько так, не спеша ))Посмотреть вложение 1190958

Последнее редактирование:
@Испуганная нимфа, кстати, я тебя поздравляю с этими цифрами на счетчике! Говорят что через 21 день алкоголь полностью выходит из организма! По крайней мере для меня этот 21 - ый день был значимым событием.

Я физиологию не изучала по вопросу влюбленности, больше психологический аспект.

И вот эти самые «бабочки в животе» у нас формируются нашими детскими травмами. Например, эмоционально холодная мама во взрослом возрасте может проиграться влюбленностью в такого же отстраненного партнера. Папа-алкоголик может во взрослым возрасте проиграться влюбленностью в такого же алкоголика, причем совершенно неосознанно (вон, тему созов почитать, там отслеживается это очень точно). Еще типы привязанностей важны (по Боулби), которые сформированы в детстве.

Например, у меня есть тяга к нарциссам. Можно прям диагностировать по мне: если я влюбилась, то нарцисс 😂😂😂 поэтому с осторожностью отношусь к своим сильным эмоциям.

Понятно, что я тут больше про теорию рассказываю, так как сама не в отношениях (у меня избегающий тип привязанности), но хочется верить, что когда-нибудь меня ждет успех и в этой сфере жизни. ))
Я у себя все 4 типа обнаружила, только в разные отрезки времени.

Супер! Какая ты молодец! Я представляю, как было дочке приятно! Ты прекрасная мама!
Как же приятно, спасибо за поддержку) :kiss2: она еще его не получила (почта России делает все возможное конечно) надеюсь ей понравится)

Я вообще этот фильм не поняла... начало норм, а конец🤷‍♀️ Для чего это с ней всё делалось, не могу понять
Меня тоже мучал такой вопрос, хотя я и очень (как я считаю) подкована в теме арбуза. Я так понимаю, видимо в целях газлайтинга все это делалось, как в фильме "Газовый свет"

Меня тоже мучал такой вопрос, хотя я и очень (как я считаю) подкована в теме арбуза. Я так понимаю, видимо в целях газлайтинга все это делалось, как в фильме "Газовый свет"
О,как приятно,что ты написала про один из моих любимых фильмов, старое американское кино :kiss2:

И вот эти самые «бабочки в животе» у нас формируются нашими детскими травмами.
Жизнь, конечно, боль. Про родовую травму можно ещё вспомнить (она вроде тоже диагнозом ставится). Но вот все эти новые теории читаешь, особенно про личинок глистов в мозгах, а не только про бабочек в животе и совсем страшно жить :-D
Если кого-то заинтересует, давайте смотреть вместе. Будет интересно обсудить.
Я ещё от сериала "Бывшие" не отошла, хотя отпуск впереди, могу и зависнуть :-D

Ну надеюсь что-то изменится в моей жизни и будет меняться все вокруг.
Я первое трезвое лето помню, меня дочка спросила про отношения с противоположным полом. Говорит, вот не хочу МЧ обидеть, а из меня прям прет гадости ему наговорить из-за реакции на его что-то обидное для неё сказанное. И спрашивает меня, что это и есть мол стервозность? И тут я себя в её возрасте вспомнила и поняла, что так все начиналось - несдержанность чувств, недосказанность. Сказала ей, что это инфантилизм, а не стервозность, вроде поняла.
Да, как ни крути, а мы встроены в цепочку взаимоотношений и изменясь сам, меняешь мир вокруг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.