Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кажется, я пошла воплощать идею перехода в жизнь, а тут еще 10 дней кухни))) Вертаюсь обратно

Трезветь, сверкать, не угасать!
Я трезва, 04.05.23, @Эленчик @Брил @Оsso

Я трезвая, 04.05.2023,
@Эленчик @Брил @Оsso

Доброго трезвого вечера экипажу!
Я трезвая. 4.05.2023
@Эленчик @Брил @Оsso
отметил, доброй ночи)

Что то на форуме в разных темах подзавис и забыл совсем про отчёт.)
Я трезв 04.05.23
@Эленчик @Брил @Оsso

1. Описание срыва

Срыв у меня, наверное, начался где-то за неделю до вчерашнего употребления. В голове стали появляться мыслишки об алкоголе, почему-то стало казаться, что мне будет весело и классно. Стали вспоминаться давние посиделки с алкоголем и все они в голове представлялись в положительном ключе. И вот эти алкогольные мысли в течении недели становись всё сильнее и сильнее, начались торги, которые я вроде бы сначала и выигрывал, но по итогу проиграл. И такие странные ощущения были в теле, как будто что-то «подсасывает под ложечкой», какое-то внутреннее волнение и напряжение появилось и в итоге я пишу брату (он большой любитель выпить), мы с ним на трезвую даже никогда не общались и частенько он был причиной моих срывов. По-хорошему с ним бы вообще никак не общаться первое время трезвости, но всё-таки какой-никакой родственник, хоть и частенько тянул меня на дно и в этот раз тоже немного повлиял на мой срыв. В течении недели, когда у меня шли торги, то он писал мне и предлагал выпить, эти сообщения тоже повлияли на результаты моих торгов и в итоге я сломался. В общем, купили пива, вжбанили по 2 литра и понеслось дальше. Вызвонил друга, поехали все вместе в бар, там ещё выпили по литра 3 и с собой взяли немало. В общем это алкомарафон закончился где то в 19:00 вчерашнего дня. То есть я пил почти сутки. Литров 6 пива точно выпил. И самое стрёмное, что я просто так взял и перечеркнул свою трезвость непонятно для чего. Когда я был пьяный, то вроде бы мне было и весело, а вот как начало отпускать, то веселье то всё и пропало. Даже уже в середине пьянки, я понимал, что творю какую то дичь. Но раз уж попала капля алкоголя в рот, значит надо выпить цистерну.
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)

Нарушил, как мне кажется, много всего. Продолжил общение с людьми, которые служат для меня триггером к употреблению. Не пресёк торги, потерял контроль над мыслями и самое главное, что я не признал своё бессилье перед алкоголем, а наоборот подумал, что вот какой молодец, столько уже не пью, то и смогу немножко выпить и всё будет хорошо, ведь я заслужил! На деле это был обычный развод алкопрограммы на употреб. Когда появились первые признаки срыва, то ничего с ними не делал, не прорабатывал, думал, что всё пройдёт как-то само по себе. Пустил на самотёк. В конце концов поздно написал на форум, уже тогда, когда срыв произошёл, а надо было сразу же, как появились первые признаки срыва. Очень сильно расслабился, думал, что болезнь отступила, забыв, что алкоголизм — это навсегда.
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)

При первых признаков надвигающегося срыва, сразу начну делать всё возможное, чтобы этого не произошло. Буду писать на форум, много есть, тупо лягу спать, если уж совсем невмоготу будет становиться. Пресекать все эти торги, учиться распознавать голос алкопрограммы, обесценивать алкоголь и помнить, что это очень коварная и хитрая болезнь. Очень большую работу надо будет вести с головой. Стараться всеми силами избегать тревожных состояний, из-за тревоги у меня частенько начинались «качели». Хочу отгородиться от всех людей, которые могут стать триггером к употребления и неважно, что они там про меня подумают. Нужно сменить весь свой круг общения. Нужно себя подстраховать, расставить побольше костылей, на которых легче будет идти к трезвости. Думаю, ещё закодироваться и попробовать метод Шичко. Чтобы побольше расставить «подушек безопасности» , чтобы уже на этом каркасе проработать отношение к алкоголю в голове и обесценить его полностью.
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?

Никогда не расслабляться, помнить, что это болезнь навсегда и надо стремиться к устойчивой ремиссии. Что выпив, становиться весело только на несколько часов, а потом с этим стыдом и отвратительным состоянием придётся двигаться дальше и из-за этого легко будет сорваться снова, в погоне за положительными эмоциями, не в коем случае нельзя залезать в этот круг из которого после каждого заплыва будет вылезти всё труднее и труднее.
5 Просьба включить в шанс❤️

Прошу поверить в меня и дать шанс
@Эленчик @Брил @Оsso
Ну шо, пляшем дальше и трезвеем!

Пришла с тренировки, неплохо на улице. Начинает быть похоже на весну)))
Осталось одно, субботнее, занятие в спортзале. И дальше - сам себе режиссёр.
Что будешь делать на улице?

Доброе утро!
Я трезва 5.05.2023
@Эленчик @Брил @Osso

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.