Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сын тоже все видел. Меня правда редко в каком-то угарном состоянии, а вот отца часто. Видел и слышал все, что между нами с мужем происходило. И битье посуды, и хлопки дверьми и нелестные слова в мой адрес... благо не видел только поднятой руки на меня, хотя это тоже присутствовало. Я и ушла от мужа, потому что мне было за все это стыдно перед сыном. Я не хотела, чтобы он дальше видел все это. Долго пыталась принять все это и отпустить. Простить себя было сложно. Но с другой стороны я понимала, что в моих силах и в моих руках сейчас картину эту поменять, создать другие условия. Чем и занялась. Постепенно чувство вины начало сходить на нет, конечно, еще где-то в глубине души червячок просыпается и точит. Но жить стало легче.
Отпусти то, что было, оставь это в прошлом и не тяни в настоящее. Тем более если ребенок говорит, что не держит на тебя зла.
Вот у меня тоже глубоко, но сидит. Попробую найти какие нибудь практики прощения себя

Вот у меня тоже глубоко, но сидит. Попробую найти какие нибудь практики прощения себя
Мне помогало писать себе письма) Как бы странно это ни звучало)
В каждом письме я прощала себя какой-то определенный момент в своей жизни.

Примерно текст был таким:
Я злюсь на себя за…
Я обижена тем, что я…/Мне было обидно, когда я…/Я обижаюсь на себя за…
Боюсь, что…/Я не хочу, чтобы…
Мне больно оттого, что…
Я разочарована тем, что…
Мне грустно из-за того, что…
Мне жаль, что я…/Я чувствую вину за то, что я …
Я благодарю себя за…/Спасибо говорю себе, что я…/Я прощаю себя…

И писала до тех пор, пока не дойду до этого прощения. Как только прощение приходило, письма выкидывала.

Она читает книги по психологии, мы с ней разговариваем на всякие такие темы и иногда заходит разговор в это русло. Дочка мне тоже говорит, что не вини себя, ты тогда не умела по-другому, тебя никто не научил, не показал, было такое окружение, самое главное ты сейчас другой человек.
Тот момент, когда 15-летний человек умнее мамы :facepalm:
Я считаю, что винить себя не самое лучшее решение. Алкоголизм это болезнь и стыдиться этого не надо, ты же не стыдишься, что заболела ковидом например. Главное научиться жить трезво и не срываться в критические моменты.

@Серджио @Rumata
Как у вас дела? Поделитесь новостями с нами, что у вас происходит в жизни.
Тоже не видно совсем в Команде)
Вы в конкурсах будете участвовать? Как у вас настрой на активную часть Марафона?
Привет, делов хватает) перевелся с февраля на другой график работы, 11 лет работал на графике 5/5, 4/4 по 12 часов, день/ночь, сейчас как белый человек- 5/2 по будням. Поэтому в конкурсах скорее всего не получится участвовать 🤝

Привет, делов хватает) перевелся с февраля на другой график работы, 11 лет работал на графике 5/5, 4/4 по 12 часов, день/ночь, сейчас как белый человек- 5/2 по будням. Поэтому в конкурсах скорее всего не получится участвовать 🤝
Принято) Отмечаться не забываем и Профильные пишем!)
Спасибо за обратную связь

Невозможно постоянно смотреть по профилю))) Не лезет много инфы.
Надо на аудиокниги перейти)
Я когда чувствую, что перенасыщение уже по профилю и форум надоел, на день-два переключаюсь про животных смотреть, ну или по работе статьи всякие читаю ( слава богу журналов присылают, читать - не перечитать). И ты права, после отдыха профильная информация лучше усваивается.

Хорошо) У тебя весна прям в самом разгаре?) Все как полагается: тепло, солнце?)
Я пока не ощущаю в Питере ее. Снова снег и прохладно.
Легкой адаптации на новом рабочем месте!
Да прям весна, солнце светит +13. Был в Питере три раза и все эти разы с погодой не везло, в мае последний раз приехал, думал поймаю погоду, не тут то было) снег шёл. Так что, зарекся теперь в северную* столицу только в июле)

Последнее редактирование:
Да прям весна, солнце светит +13. Был в Питере три раза и все эти разы с погодой не везло, в мае последний раз приехал, думал поймаю погоду, не тут то было) снег шёл. Так что, зарекся теперь в скверную столицу только в июле)
Да, пожалуй, июль для посещения Питера идеальное время!)
Прошлый год прям жаришка была) Но год на год не приходится.
Хорошего вечера :obnim1:

Я когда чувствую, что перенасыщение уже по профилю и форум надоел, на день-два переключаюсь про животных смотреть, ну или по работе статьи всякие читаю ( слава богу журналов присылают, читать - не перечитать). И ты права, после отдыха профильная информация лучше усваивается.
Во-во))

У меня на каком-то месяце трезвости была такая ерунда, что я фоном посмотрела половину сезонов битвы экстрасенсов и параллельно делала картины из страз. Картины это моё увлечение, это ладно, а вот в экстрасенсов я вообще не верю. :-D Не знаю зачем, но тогда я прям кайфовала так проводить своё свободное время :-D

У меня на каком-то месяце трезвости была такая ерунда, что я фоном посмотрела половину сезонов битвы экстрасенсов и параллельно делала картины из страз. Картины это моё увлечение, это ладно, а вот в экстрасенсов я вообще не верю. :-D Не знаю зачем, но тогда я прям кайфовала так проводить своё свободное время :-D
Че, нормально))) Я под творчество тоже всякое могу смотреть, увлеченно так🤣

Почитала правила марафона, улыбнуло про выход... Если хочешь выйти сообщи, и тебе дают ещё сутки на обдумать. Ну точно ПФБЛ :-D Сразу видно знающие люди писали, алкаш он существо нестабильное) Слово дал, слово взад забрал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.