Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так ничего не помогает, остается только ждать. Последние полгода (как ушел в запой) ходил на АА крайне редко (1 раз в месяц).
Что тебя толкает в запой каждый раз? Ты много раз говорил, что все... больше не буду. Как с курением, так и с алкоголем. Что не дает тебе идти вперед?

Всем добрый денечек. У нас зима. Метель слегка успокоилась. Собаченя утопал в снегу.

Вложения

• IMG_20230328_110557.jpg
    IMG_20230328_110557.jpg
    155.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230328_104052.jpg
    IMG_20230328_104052.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 6
Что тебя толкает в запой каждый раз? Ты много раз говорил, что все... больше не буду. Как с курением, так и с алкоголем. Что не дает тебе идти вперед?
Кажется, что еще "не допил". Думал: попью еще денек - ничего страшного не случится, а на самом деле это затягивает: и еще неделя, месяц, полгода. И бухал так каждый день и не мог остановиться. Пока ходил на АА это держало, чтобы не пить, а как перестал ходить, то сразу забухал.

Кажется, что еще "не допил". Думал: попью еще денек - ничего страшного не случится, а на самом деле это затягивает: и еще неделя, месяц, полгода. И бухал так каждый день и не мог остановиться. Пока ходил на АА это держало, чтобы не пить, а как перестал ходить, то сразу забухал.
Ну денек, а потом еще денек.. Затягивает еще как. Я так еушничала понемногу. Казалось, сегодня вечерок, завтра, а потом тормозну. Нет. Каждый день прилетало что-то новое и снова бокальчик перед сном в руке.
Начинай ходить плотненько на группы, если это помогает. Иллюзии убери в дальний ящик, что один день можешь.
Маленькими шагами двигайся вперед. "Сегодня я не пью" - установка каждый день! И в копилочку трезвые дни складывай.
Мотылять из стороны в сторону будет безусловно. Будет казаться, что из-под ног выбивает что-то прочное. Учись договариваться с собой и оценивать свои возможности. Не ставь сейчас глобальные цели - в них можно увязнуть. Ставь краткосрочные, которые будут греть душу)
Давай попробуем пройти эти 50 дней без срывов! Моя тебе поддержка:obnim1:

После осознанного решения бросить пить, должно быть принято еще одно решение, отрезающее путь назад. Проще говоря, сжечь за собой все мосты.
Порвать со своим алкогольным прошлым. И не просто порвать, а сделать все возможное, чтобы не было возврата назад.
Ни при каких обстоятельствах. Ни под каким предлогом. Ни под каким соусом.
Решение бросить пить на самом деле принять не так уж и сложно. Мы много раз его принимали, но что-то мешало нам его осуществить, мешало пойти дальше этого решения.
Как теперь сжечь все мосты, которые связывали по рукам и ногам с алкоголем?
Что это за мосты?

Поделюсь. Для меня это было решение подать на развод. В какой-то момент я поняла, что живу не с тем человеком. Очень много было эмоциональных срывов, пустых обещаний. Настроение на нуле и не хотелось возвращаться домой. Алкоголь был спасательным кругом что ли - так казалось по крайней мере. Когда этот мост был разрушен - все стало налаживаться. Я стала снова жить во всех смыслах этого слова. И перестала искать спасение в бутылке.
Вторым решением была смена места работы. На прежнем месте как будто задыхалась, убегала оттуда в конце рабочего дня. И меня жутко триггерило все, что там происходило. Сейчас же нашла место, где мне комфортно. Есть моменты тяжелые рабочие, но уже не срабатывает то чувство, когда хотелось по пути домой зайти в магазин.

Поделитесь своими мыслями, было бы интересно вас послушать.

Вчера целый вечер просидела в зале космотрезвости. С окрепшей верой в трезвую жизнь начинаю новый день. Всем алкоголикам желаю не встречаться, хотя бы сегодня, с этим дьяволом - алкоголизмом. И будут нанизываться трезвые денечки, как бусинки на ожерелье, на вашу жизнь.

@Серджио @Rumata
Как у вас дела? Поделитесь новостями с нами, что у вас происходит в жизни.
Тоже не видно совсем в Команде)
Вы в конкурсах будете участвовать? Как у вас настрой на активную часть Марафона?
Привет) Все хорошо, радуюсь весне) в ближайшие 2-3 недели будет мало времени из-за перехода и адаптации к новой работе, по этому по конкурсам точно отбой. Профильные постараюсь писать стабильно ✊

Привет) Все хорошо, радуюсь весне) в ближайшие 2-3 недели будет мало времени из-за перехода и адаптации к новой работе, по этому по конкурсам точно отбой. Профильные постараюсь писать стабильно ✊
Хорошо) У тебя весна прям в самом разгаре?) Все как полагается: тепло, солнце?)
Я пока не ощущаю в Питере ее. Снова снег и прохладно.
Легкой адаптации на новом рабочем месте!

Хотела поделится с вами. У меня чувство вины перед старшей дочкой, она, в отличие от младшей, видела как я употребляю, ещё видела как первый муж (её отец) поднимает на меня руку. Много мы с ней разговаривали об этом, прощение у неё просила, знаю, что она зла на меня не держит, а я вот не могу себя простить. Нет, я не хожу и не гоняю мысли об этом, но это есть. Знаю, что от чувства вины надо избавится, но вот как?

О, боги.. Не найти сериал, где бы не бухали. Либо богачи, будто приклеенные к бокалам, либо менты, в перерывах между расследованиями, пьющие водку. Либо дэушки из-за несчастной любви, прикладывающиеся к горлышку бутыли виски.
Вот, ежели сейчас посмотрю Мужское и женское ( выпуски с алкашами) и то толку больше.

О, боги.. Не найти сериал, где бы не бухали. Либо богачи, будто приклеенные к бокалам, либо менты, в перерывах между расследованиями, пьющие водку. Либо дэушки из-за несчастной любви, прикладывающиеся к горлышку бутыли виски.
Вот, ежели сейчас посмотрю Мужское и женское ( выпуски с алкашами) и то толку больше.
Смотри по профилю, полезнее всего :YES:

Хотела поделится с вами. У меня чувство вины перед старшей дочкой, она, в отличие от младшей, видела как я употребляю, ещё видела как первый муж (её отец) поднимает на меня руку. Много мы с ней разговаривали об этом, прощение у неё просила, знаю, что она зла на меня не держит, а я вот не могу себя простить. Нет, я не хожу и не гоняю мысли об этом, но это есть. Знаю, что от чувства вины надо избавится, но вот как?
У меня сын тоже все видел. Меня правда редко в каком-то угарном состоянии, а вот отца часто. Видел и слышал все, что между нами с мужем происходило. И битье посуды, и хлопки дверьми и нелестные слова в мой адрес... благо не видел только поднятой руки на меня, хотя это тоже присутствовало. Я и ушла от мужа, потому что мне было за все это стыдно перед сыном. Я не хотела, чтобы он дальше видел все это. Долго пыталась принять все это и отпустить. Простить себя было сложно. Но с другой стороны я понимала, что в моих силах и в моих руках сейчас картину эту поменять, создать другие условия. Чем и занялась. Постепенно чувство вины начало сходить на нет, конечно, еще где-то в глубине души червячок просыпается и точит. Но жить стало легче.
Отпусти то, что было, оставь это в прошлом и не тяни в настоящее. Тем более если ребенок говорит, что не держит на тебя зла.

Ну мои как-то постепенно перестали вспоминать что "папа пил". Слушать конечно больно такое, но крайне полезно.
Чувства вины правда не испытываю

Я тоже сейчас стала замечать, в каждом фильме, будь то мелодрама, детектив, комедия, обязательно алкоголь. Раньше как-то так явно внимания не акцентировала. Эти сцены с алкоголем - нам как по обнаженным нервам. Но заметила, что тяга не появляется. Наоборот какая-то брезгливость. Вчера просмотрела детектив "Парижская тайна" . Порадовали сцены с чаепитием.

Ну мои как-то постепенно перестали вспоминать что "папа пил". Слушать конечно больно такое, но крайне полезно.
Чувства вины правда не испытываю
Она читает книги по психологии, мы с ней разговариваем на всякие такие темы и иногда заходит разговор в это русло. Дочка мне тоже говорит, что не вини себя, ты тогда не умела по-другому, тебя никто не научил, не показал, было такое окружение, самое главное ты сейчас другой человек.
Тот момент, когда 15-летний человек умнее мамы :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.