После осознанного решения бросить пить, должно быть принято еще одно решение, отрезающее путь назад. Проще говоря, сжечь за собой все мосты.
Порвать со своим алкогольным прошлым. И не просто порвать, а сделать все возможное, чтобы не было возврата назад.
Ни при каких обстоятельствах. Ни под каким предлогом. Ни под каким соусом.
Решение бросить пить на самом деле принять не так уж и сложно. Мы много раз его принимали, но что-то мешало нам его осуществить, мешало пойти дальше этого решения.
Как теперь сжечь все мосты, которые связывали по рукам и ногам с
алкоголем?
Что это за мосты?
Поделюсь. Для меня это было решение подать на развод. В какой-то момент я поняла, что живу не с тем человеком. Очень много было эмоциональных срывов, пустых обещаний. Настроение на нуле и не хотелось возвращаться домой.
Алкоголь был спасательным кругом что ли - так казалось по крайней мере. Когда этот мост был разрушен - все стало налаживаться. Я стала снова жить во всех смыслах этого слова. И перестала искать спасение в бутылке.
Вторым решением была смена места работы. На прежнем месте как будто задыхалась, убегала оттуда в конце рабочего дня. И меня жутко триггерило все, что там происходило. Сейчас же нашла место, где мне комфортно. Есть моменты тяжелые рабочие, но уже не срабатывает то чувство, когда хотелось по пути домой зайти в магазин.
Поделитесь своими мыслями, было бы интересно вас послушать.