Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как я с тобой согласен, сначала снимаешь невроз один раз второй, потом придумываешь невроз, потом он и сам без выпивки появляется.

Какой на фиг невроз, солнце светит, весь мир перед тобой❤
Спасибо ☺но я бы не обесценивала всё таки психоэмоциональное состояние, действительно невроза, депрессии, тревожности и другие расстройства имеют место быть, особенно в наше время, когда жизнь такая нестабильная, но для того мы и люди, чтобы бороться, чтобы искать и не сдаваться. Если депрессия, невроз-надо идти за помощьпомощью к врачу, принимать препараты, в них ничего страшного нет и стоят не все дорого, главное желание, а не оправдание.

Как я с тобой согласен, сначала снимаешь невроз один раз второй, потом придумываешь невроз, потом он и сам без выпивки появляется.

Какой на фиг невроз, солнце светит, весь мир перед тобой❤
Обесценивать чужие переживания не есть гуд

Спасибо ☺но я бы не обесценивала всё таки психоэмоциональное состояние, действительно невроза, депрессии, тревожности и другие расстройства имеют место быть, особенно в наше время, когда жизнь такая нестабильная, но для того мы и люди, чтобы бороться, чтобы искать и не сдаваться. Если депрессия, невроз-надо идти за помощьпомощью к врачу, принимать препараты, в них ничего страшного нет и стоят не все дорого, главное желание, а не оправдание.

Обесценивать чужие переживания не есть гуд

Эм, я понимаю и естественно принимаю когда трезвый переживаешь речь не об этом.

А пьяный - там не понимаю и не принимаю, такие квази чувства естественно обесцениваю у других.

Значит твоё дно тебя устраивает, раз ты так за него держишься:malevolent:
Я подумаю над этим. Вторичные выгоды они всегда есть. Типа не надо напрягаться- сидишь себе на дне , все предсказуемо , одно и тоже, иллюзия стабильности ))

А пьяный - там не понимаю и не принимаю, такие квази чувства естественно обесцениваю у других.
Я поняла, что ты хотел сказать 🤗да, я тут согласна, я искала любые причины, чтобы оправдать своё притяжение к бутылке-с мужем поругалась, дети не слушаются, просто тяжёлый день, всё бесит и прочее... Всё! Лишь бы выпить. И оправдать себя. Вообще самооправдание и саможалость очень разрушительные качества, которые развиты в алкоголике до вселенского масштаба

Так я ж не бухаю круглосуточно. )) На данный момент я трезвая , на работе.

Так я ж не бухаю круглосуточно. )) На данный момент я трезвая , на работе.
Алёна, ты прочитай, что ты пишешь, и увидишь, что ты на стадии торга по Стеценко, и видимо очень давно на этой стадии, прости, я искренне хочу чтобы ты просто увидела со стороны. Доза не растёт, да и вообще уменьшилась,пью не круглосуточно и для снятия нервов, и ребёнка подняла одна и алкоголь не мешал и дочка выросла без склонностей, а значит и твой алкоголизм не такой уж и алкоголизм. Но ты же сама в глубине себч понимаешь, что это всё торг?

Алёна, ты прочитай, что ты пишешь, и увидишь, что ты на стадии торга по Стеценко, и видимо очень давно на этой стадии, прости, я искренне хочу чтобы ты просто увидела со стороны
Да, я знаю, что на стадии торга. Я много чего читала про аддикции. Теоретические аспекты все мне известны . Ты права, все правильно говоришь.

Я трезва 26.03.23
@Devochka_krasaviza @Синяя Лярва @монстр
Только проснулась, вообще ничего ещё не соображаю, а тут новостей столько,кто-то на гинеколога учится, кто-то на пьянку ехать собирается, кто-то вообще из команды ушел:frantics:

Ну раз теорию знаешь, то практика зависит только от тебя ❤
Это не совсем так. Можно знать много , но мало делать. Вернее, недостаточно предпринимать усилий для достижения стойкого результата .

Это не совсем так. Можно знать много , но мало делать. Вернее, недостаточно предпринимать усилий для достижения стойкого результата .
Не понимаю, в чем не так. Или за тебя кто-то должен перестать пить?)))

Поделюсь наблюдением, есть такой вид пользователей, которые зашли на форум, чё-то пишут в чужих темах, их зовут создать свою… и вооот они, написали и включается дальнейшее поведение отдалживания, как будто они совершили подвиг и садятся ждать аплодисментов. Далее начинается перебирание методов, затем аргументация почему ни один не подходит ( он то сюда пришёл индивидуальный, с особым алкоголизмом) и как правило или сбрасывается счетчик раз в три дня, либо вообще пропадают. Типа я всё послушал, мне не подходит. Вступая на этот путь первое, что нужно понять -это нужно только тебе. И не отбрасывать всё, а цепляться за каждую возможность. Так вот когда в теме человек цепляется, то и счетчик растёт. А уж про дно это отдельная тема. Это настолько субьективно! Кому-то дно на теплотрассе, а кому-то и вино вечернее уже дно. А что делает наш внутренний алкаш? Начинает шептать ну посмотри, тут все конченные, пошли отсюда со своим вином

Поделюсь наблюдением, есть такой вид пользователей, которые зашли на форум, чё-то пишут в чужих темах, их зовут создать свою… и вооот они, написали и включается дальнейшее поведение отдалживания, как будто они совершили подвиг и садятся ждать аплодисментов. Далее начинается перебирание методов, затем аргументация почему ни один не подходит ( он то сюда пришёл индивидуальный, с особым алкоголизмом) и как правило или сбрасывается счетчик раз в три дня, либо вообще пропадают. Типа я всё послушал, мне не подходит. Вступая на этот путь первое, что нужно понять -это нужно только тебе. И не отбрасывать всё, а цепляться за каждую возможность. Так вот когда в теме человек цепляется, то и счетчик растёт. А уж про дно это отдельная тема. Это настолько субьективно! Кому-то дно на теплотрассе, а кому-то и вино вечернее уже дно. А что делает наш внутренний алкаш? Начинает шептать ну посмотри, тут все конченные, пошли отсюда со своим вином
Даааа, согласна про дно. Мои подруги обесценили мои страдания, когда я им говорила, что я алкаш, они крутили пальцем у виска, со словами-ты пьешь не больше нас! Все так пьют и так далее. И только когда я стала слушать себя и свои чувства, я осознала, что алкоголь для меня зло в любом виде

Даааа, согласна про дно. Мои подруги обесценили мои страдания, когда я им говорила, что я алкаш, они крутили пальцем у виска, со словами-ты пьешь не больше нас! Все так пьют и так далее. И только когда я стала слушать себя и свои чувства, я осознала, что алкоголь для меня зло в любом виде
Отношения с социумом выстраиваются годами, характер опять же у нас у каждого свой. На работе со мной не спорят, в силу занимаемой должности, а в семье и с друзьями достаточно один раз сказать нет, и не пристают. Но понимаю что не у всех так. Я человек жёсткий, без сюсю. Есть люди мягкие, им сложнее. Это к вопросу по обесценивание чужих переживаний.

Отношения с социумом выстраиваются годами, характер опять же у нас у каждого свой. На работе со мной не спорят, в силу занимаемой должности, а в семье и с друзьями достаточно один раз сказать нет, и не пристают. Но понимаю что не у всех так. Я человек жёсткий, без сюсю. Есть люди мягкие, им сложнее. Это к вопросу по обесценивание чужих переживаний.
Нет, я о другом. Я тоже не сюсюкаю по жизни. Но я говорю о самообмане людей. Многим очень сложно признать, что они алкоголики, да что там многим, большинству. И если человек, который социально значим для тебя, с которым тебя связывает много лет, вдруг говорит, что он алкаш-людям сложно принять этот факт не потому что они хотят споить друга, а потому что признавав, без сопротивления, они как бы молча подписываются под тем, что они тоже больны. И где-то в этом моменте, по моему мнению, у алкаша заканчивается стадия торга, только после признания

Нет, я о другом. Я тоже не сюсюкаю по жизни. Но я говорю о самообмане людей. Многим очень сложно признать, что они алкоголики, да что там многим, большинству. И если человек, который социально значим для тебя, с которым тебя связывает много лет, вдруг говорит, что он алкаш-людям сложно принять этот факт не потому что они хотят споить друга, а потому что признавав, без сопротивления, они как бы молча подписываются под тем, что они тоже больны. И где-то в этом моменте, по моему мнению, у алкаша заканчивается стадия торга, только после признания
у меня был этот же вопрос в самом начале пути, и задавала его местным. Все же сошлись во мнениях, что совершенно необязательно кричать всем, что ты алкаш. Достаточно признать это самому, но как выясняется это самое сложное. Можно 10 раз прокричать в толпе, что ты алкаш, и абсолютно в это не верить) Пример из семьи, мне когда лень спорить с мужем, ну или вижу, что ему важно победить в этом споре, соглашаюсь что я не права. Бывает прям ну дичь говорит, но говорю ага, дура я. Но я же так не считаю)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.