А напишу-ка я в команде для разнообразия многабуков
Под финиш марафона, так сказать.
Я наверное действительно рановато к
созам полезла по незнанию, надо было или здесь, или у себя в алкотеме писать. Но как уж вышло, много нового узнала зато. В том числе и о себе
Сейчас конкретно к алкоголикам вопрос.
Я вот о чем подумала. Постоянно напоминать себе "я больна, я алкоголик, я неизлечимо больна, я зависима на всю жизнь" это может быть и нужно для того чтобы не забывать откуда я пришла, что это со мной на всю оставшуюся жизнь, один неверный шаг и я в том же болоте. Но как-то совсем уныло и безрадостно.
Как насчёт того чтобы начать внушать себе мысль, что я абсолютно здоровый, полноценный человек, у которого никакой зависимости нет... ну то есть она есть конечно и никуда не делась, но сидит в клетке, закованная в кандалы и в наморднике. И пока она там сидит, всё хорошо.
Алкоголь мне неинтересен и не нужен, потому что я не знаю что это такое. Знала когда-то, но не помню, забыла, стёрлось из памяти. Помню только что это невкусно, несъедобно и от этого можно умереть. Вот стоит передо мной канистра бензина, а рядом бутылка водки, и для меня это примерно одно и тоже. Я же не буду пить бензин, я же себе не враг.
И внушая себе эту мысль как нормальный здоровый человек вернуться в социум, пойти работать, заниматься делами, словом, жить и радоваться жизни. Как если бы и не пила никогда.
Вместо того чтобы сидеть и без конца расковыривать болячку, гоняя по кругу одни и те же мысли, что я больной алкаш, я больна до гробовой доски, и если я об этом забуду, то непременно сорвусь. Мне кажется так даже быстрее сорваться можно.
Или я опять впереди паровоза бегу и для моего срока так думать рано и опасно?
Или это у меня тяга так проявляется? Что за мысли такие полезли, интересно