Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветик!😚💋 Всё хорошо:girl_in_dreams::IN LOVE:
Я смотрю, ты везде! Как ты успеваешь? Трудишься на благо нам :obnim1: Спасибо. Ты это.... держись!
А ты как тут? Обжилась? С Чутком и Малёхой, гляжу, тусуиссся?:girls2:везука тебе:SORRY:

Обживаюсь потихоньку . Я так рада, что @Чуток и Малёха наш капитан :dance2: Вы мне родные! Первый марафон, это же как первая любовь/поцелуй/секс. Такое не забывают :obnim2:

Я смотрю, ты везде! Как ты успеваешь?
Сама в шоке:-D
:frantics:
Устаю, конечно, но надо вовремя делать перезагрузки и давать себе отдыхать и тогда всё хорошо:mauridia:
Трудишься на благо нам :obnim1: Спасибо. Ты это.... держись!
:obnim1:
К сожалению, в нашем деле "клиентура" будет всегда:-D
Обживаюсь потихоньку . Я так рада, что @Чуток и Малёха наш капитан :dance2: Вы мне родные! Первый марафон, это же как первая любовь/поцелуй/секс. Такое не забывают :obnim2:
Согласна! До сих вспоминаю с теплотой:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Я смотрю, ты везде! Как ты успеваешь? Трудишься на благо нам :obnim1: Спасибо. Ты это.... держись!

Я вот читаю нашу дружеско-родную командную переписку, вижу, что есть те, кто уже был на нескольких марафонах, сдружились. А есть те, кто лично виделся, знает как человек выглядит, может даже в гости ездили)))??:horovod:

Можно, поделюсь немного своим лайфхаком трезвости? :-D
Я - срывник со стажем. Очень сильная психологическая зависимость от алкоголя. Я не умею переживать без него ни радость, ни тоску, ни усталость, ни прилив сил. Когда случался накат, я не долго сопротивлялась желанию и пускала все на самотёк до следующей попытки оставаться трезвой.
Недавно перечитала Стеца и отложилось в голове вот что- работа будет тяжёлой, но интересной. Вам предстоит научиться отличать, где вы (ваши желания), а где уже не вы (желания алко зависимой личности). Появилась своего рода "игра" с самой собой. В моменты, когда я начинаю сомневаться в чем то, я как бы делюсь надвое. 1 человек разумный, 2 - слабовольный ленивый алкаш. И в голове первый задаёт вопрос второму "Что будет правильным в данной конкретной ситуации?" И сама себе же отвечаю. Это касается не только алкоголя, а всего. Выйти на подработку, например. Лень, но нужны деньги - выйти. Хочется заработать, но отдохнуть будет правильнее- не выходим.
Как только получаю ответ от разумной себя, тут же перестаю анализировать почему и как. Просто делаю то, что она сказала. Это избавляет от качелей. Каким то чудесным образом это работает со мной. Главное, не заиграться . А то и до шизофрении недалеко :sarcastic:Может, кому то поможет такой способ.
С удовольствием послушаю , какие методы вы используете :PARDON::DANCE:
Я вчера прибегла именно к такому диалогу )) для меня стало открытием о разных личностях в алкаше, я помнила о своих утренних убеждениях и решила, что меня искушает зависимость )))

а с куревом мне помогало такое (думаю можно и к алкоголю попробовать применить): когда не курила уже второй день, такого плана размышления были: если я сейчас закурю. то вчерашний мой нервяк был зря? А на второй день - о. два дня. хорошо.
А на третий хотелось курить нещадно, но стало жаль своих двух дней муки "хочу курить!!!!".
а потом прошла неделя и стало ее жаль терять затяжкой. В общем, мне становилось жаль того, что я мучилась, терпела,а потом всё бы сама сломала.

Последнее редактирование:
Я вот читаю нашу дружеско-родную командную переписку, вижу, что есть те, кто уже был на нескольких марафонах, сдружились. А есть те, кто лично виделся, знает как человек выглядит, может даже в гости ездили)))??:horovod:
Есть. Бывают встречи НД в разных городах. В мае, например, в Питере будет.
Да и самим в гости ходить/ездить тоже никто не запрещает :mysterious:

Послеобеденная минутка трезвых новостей:

Количество пьющих россиян стремительно уменьшается. Россияне предпочитают здоровье алкоголю

За последние 8 лет число россиян, вообще не употребляющих алкоголь, выросло до 39%. Четверть опрошенных пьют спиртное реже, чем раз в месяц.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что результаты последних опросов ВЦИОМ показывают снижение уровня употребления алкоголя в России. 8 лет назад о том, что совсем не употребляют спиртное, говорили 25% россиян, в нынешнем году таких уже 39%. Особенно отрадно, что среди представительниц прекрасного пола и активной молодёжи от 18 до 24 лет таких и вовсе почти половина – по 47%.

Всего пять процентов участников опроса употребляют алкоголь ежедневно или несколько раз в неделю.

25% респондентов рассказали, что пьют алкоголь реже, чем один раз в месяц. При этом 50% отметили, что употребляет алкогольные напитки в том же количестве, что и год назад.

Согласно исследованию, 8 из 10 россиян уверены в том, что употребление любого алкоголя имеет негативные последствия для здоровья, а безвредных видов спиртного не существует. 15% опрошенных посчитали, что некоторые виды алкоголя не несут опасности для здоровья. Большинство из них имели ввиду вино.

Подводя итоги проведённому исследованию, сотрудник ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что «здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение».

От себя: можно не вполне доверять таким опросам, но тенденция просматривается позитивная.

Листика на неделю в бан отправили за "Провокацию употреба"(
Это обжалованию не подлежит? Пошутил же он, может не совсем удачно.
Нам нельзя всей командой попросить за него, поручится, как-то? Главное, ведь не пьет.

Листика на неделю в бан отправили за "Провокацию употреба"(
Это обжалованию не подлежит? Пошутил же он, может не совсем удачно.
Нам нельзя всей командой попросить за него, поручится, как-то? Главное, ведь не пьет.
а где он провоцировал? кого? может не было провокации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.