Можно, поделюсь немного своим лайфхаком трезвости?
Я - срывник со стажем. Очень сильная
психологическая зависимость от
алкоголя. Я не умею переживать без него ни радость, ни тоску, ни усталость, ни прилив сил. Когда случался накат, я не долго сопротивлялась желанию и пускала все на самотёк до следующей попытки оставаться трезвой.
Недавно перечитала
Стеца и отложилось в голове вот что- работа будет тяжёлой, но интересной. Вам предстоит научиться отличать, где вы (ваши желания), а где уже не вы (желания алко зависимой личности). Появилась своего рода "игра" с самой собой. В моменты, когда я начинаю сомневаться в чем то, я как бы делюсь надвое. 1 человек разумный, 2 - слабовольный ленивый алкаш. И в голове первый задаёт вопрос второму "Что будет правильным в данной конкретной ситуации?" И сама себе же отвечаю. Это касается не только
алкоголя, а всего. Выйти на подработку, например. Лень, но нужны деньги - выйти. Хочется заработать, но отдохнуть будет правильнее- не выходим.
Как только получаю ответ от разумной себя, тут же перестаю анализировать почему и как. Просто делаю то, что она сказала. Это избавляет от качелей. Каким то чудесным образом это работает со мной. Главное, не заиграться . А то и до шизофрении недалеко
Может, кому то поможет такой способ.
С удовольствием послушаю , какие методы вы используете