File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
8 месяцев
Не курит
8 лет
6 месяцев
23 дня
Вчера ещё зацепили меня твои суждения. Думала.что-то читал на эту тему, в основном когда пытался остановиться прибегая к у слугам специалистов. Или шарлатанов. Трудно сказать. Сильного влияния что-либо не имело. В основном считаю это бредом. Нет, ну есть какое-то семя, но, по большому счету авторы тупо зарабатывают. Болезнь одних - заработок других. Радикальные меры это ограничение продаж и запрет и борьба на государственном уровне, что не выгодно. В свете сказанного порекомендовать что либо почитать не могу. А в общем, человек на себе должен прочувствовать и сам прийти к выводу трезветь или спиваться дальше. Решение спится оно ведь тоже осознанное. Хоть все и говорят что слабоволие, это ерунда. Просто человек принимает самостоятельно свои решения.
- Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
- Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
Профильное №13
@Ляля Шумян @Бренда
Я не выбирала, становиться мне алкоголиком или нет, спиваться мне или нет. Не мой это выбор был, потому что я нифига не знала об алкоголизме. Точнее видела его хорошо (я потомственный алкоголик), но знала о нём только одно - что он неизлечим.
И если бы не форум и не книга Стеценко, я бы в жизни не узнала, что с алкоголизмом можно жить, спиваться и помирать необязательно. Да, тут уже был мой выбор - принять эту информацию и лечиться, или спиваться до смерти. А без знаний у меня такого выбора не было.
@kenst @Павлуша