От меня не скроешься)
![Smile 43 ;D ;D](/styles/default/xenforo/smilies/original/bt.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
От меня не скроешься)
Yes, of courseОт меня не скроешься)![]()
@ПавлушаНет, я не приму, конкретики нет никакой. Света @Константа , пожалуйста, уточни, какие именно ресурсы ты рекомендуешь.
Профильное №13
- Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
- Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
Так у тебя срок такой, когда всех всё бесит. Нужно принять это и переждать. Дальше будет лучше, проверено и испытано многими!У каждого своя стратегия трезвления, в которой используются различные источники информации – книги, видео, аудио, другие материалы и ресурсы.
Возможно, какая-то информация помогла вам больше всего, заставила по-другому взглянуть на проблему, определила дальнейшие шаги в трезвости.
У меня сейчас сложный период. Сон потерялся, агрессивна. Сегодня, пока ехала на встречу - слушала Мельникова. Согласна со всем. Но БЕСИТ!!! Всё бесит. Не пью.
Каждый находит свой метод в конце концов. Отлично что ты нашла близких людей по духу и проблеме.Профильное 13
Главный ресурс, который помог мне встать на трезвый путь, это АА. Их собрания, их литература их молитвы и Библия.
А ещё видео, которое мне показал нарколог, про лабораторную мышку, у которой к мозгу ( центру удовольствия) подведены электроды и чтобы получить удовольствие мышка должна нажать кнопку. И мышка забыв про сон, про еду и про всё на свете жмёт эту кнопку, пока не умирает от истощения!
Не хочу быть этой мышкой!
6_Крабы под шубой: @LightStar @Ёлька
Профильное 13
@Леонелла @Dr. Feelgood
Мне посоветовали здесь на форуме бот в ТГ @trezvostibot
Это по методу Шичко.
И если изначально я пришла на форум, чтобы бросить пить, потому что устала.
То видео из бота , где выступает Фахреев мне колоссально помыли мозги, что алкоголь ещё и вредно.
Дневники написала дней пять. Потом бросила, так как нормализовался сон и у меня просто не было сил их продолжать.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWZp0Gju8hz9bSe-l01cygscMrts6Mkp8 https://notdrink.ru/resources/faxreev-v-a-speckurs-po-metodu-g-a-shichko.4744/
Ну и у меня была мощная поддержка в первом моем марафоне, за что огромное спасибо, Команда Ч!![]()
Я думаю, это один из самых верных методов и решений . Работа со специалистом. Работа направлена именно на проблему, индивидуально и осознанно!!!Как я уже указала выше, наиболее важным для меня оказалась работа с психотерапевтом-врачом-наркологом. Я проходила марафон избавления от зависимостей, до сих пор возвращаюсь к пройденному материалу, дабы укрепить свои навыки.
про лабораторную мышку, у которой к мозгу ( центру удовольствия) подведены электроды и чтобы получить удовольствие мышка должна нажать кнопку.
Про мышку , задумалась...сейчас в миру культ быстрых удовольствий и доступности . И это многих разрушает .
Ну хотелось бы услышать, что конкретно понравилось и было полезным для тебяПрофильное задание # 13 @Juls_s @Pems
- Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
- Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости. Про алкоголизм, как заболевание я знала давно и теорию и видела на практике. Так чтобы что-то именно конкретное оказало на меня влияние, такого нет. Информацию собирала и анализировала из разных источников ( наркология, отклонение в поведении, история употребления алкоголя человечеством, психотерапия, статьи врачей, интернет, различные сайты). Порекомендовала бы для начала информацию с ND, где собрано в одном месте большой объём информации на любой вкус и уровень. В наше время информационного бума , если человеку это нужно, то он найдёт что его интересует. Даже если он не умеет читать, может посмотреть множество роликов и фильмов
То же в основном и у меня-Стеценко, Мельников- немного по физиологии. Какие то особо зашедшие цитаты сохранены в один документ)В могучую кучкуПрофильное 13
@Ляля Шумян @Бренда
Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
Затрудняюсь ответить, какой именно ресурс оказал большее влияние, чем другие. Когда понял свою проблему, перечитал огромное количество литературы. Смотреть или слушать не мог (наушники использовать не люблю), члены семьи бы услышали, было бы много правильных, но не очень удобных для меня вопросов.
Бестселлеры, на мой взгляд:, "Как не пить" (Стеценко), "Мой алкоголизм" (Мельников)" "Профилактика срыва" (Горски), «Физиология алкоголизма» (Орлан).
Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
Книги, указанные мной выше все рекомендую к прочтению. Читать, работать над собой, и еще раз читать-перечитывать. Если чувствуешь, что подходишь к срыву – читай книги! Перечитывал книги несколько раз, и каждый раз важными мне казались разные строки и главы, поэтому считаю, что все строки книг написаны знающими людьми, прошедшими через многое, и все слова этих книг правильные и важны для понимания и принятия.