Профильное задание 13
- Какая книга/информационный материал/ ресурс оказали на вас влияние больше других, чем именно?
Первое, что я прочла это книга Стеценко "Как не пить", мне она очень помогла в принятии своего алкоголизма. Потом я листала много книг: Горский про срывы, Зайцев -мой алкоголизм. Прочитала Шичко "Как стать сознательным трезвенником", пробовала писать дневники. Прочитала А. Карра "Лёгкий способ бросить пить". Не скажу, что у меня появилась какая-то стратегия, но устойчивое понимание, что мышление надо менять появилось. Мне помогли темы в разделе Важно, физиология алкоголизма и прочее. Я прочитала много тем из раздела созовисимых. К конечном счёте я пришла в
АА и конечно же моей книгой стала, книга Ананимных Алкоголиков, Двенадцать шагов и Двенадцать традиций. Позже я прочитала Жить трезво(жёлтая книга, кстати вполне рабочая даже вне
АА). Когда проходила шаги, спонсор мне задала задание прочитать книгу "Отпустить камень", отличная книга. Я недавно прошла традиции и мне понравилась книга Язык сердца.
Очень много брала из Ютуба.
- Как вы могли бы порекомендовать эту книгу/материал/ресурс, описать их? Напишите кратко (а лучше развернуто), то, что показалось вам наиболее важным и помогло в трезвости.
Я бы посоветовала все книги, которые я перечислила выше. Мне кажется они мне все были нужны для переустановки своей операционной системы.
Хочу немного остановиться на Ютубе. Мне очень понравился канал: Клиника Василия Шурова Первый шаг, понятно, доступно рассказываются многие вещи про зависимости, интересные интервью, всё по делу. Если прорустить мимо ушей саморекламу, то вообще отлично.
Канал Надя П. С спикерскими, слушаю в метро, дома когда готовлю и т.д. Очень много опыта и свежие очень быстро выкладывают.
На первых этапах с интересом смотрела навигатор трезвости, но потом ушла в другую степь.
Сейчас читаю: Вадим Зеланд Трансерфинг реальности, не про алкоголизм, а про изменение мышления, прочла не много, но мне интересно и я бы советовала эту книгу.
@Ляля Шумян @Бренда