#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4c2d3d88747838c144902729c0a2127d-gif.997840

8-я неделя: 26-31 декабря

Дежурная волшебница: @Helen_Elen

Сроки приема работ: до 17.00 31 декабря.
На этой неделе будем учитывать личный зачёт участников и командный.

8-е задание

До новогодней ночи осталось так мало времени. Но еще так много самых разных дел, которые непременно нужно успеть закончить в этом году.
Оливье, мандарины, свежая ёлочка, подарки, перевязанные праздничными лентами, и самый красивый рождественский венок.
Не забывайте про правило!
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Надеемся, что каждый из вас готов встретить Новый 2023 год безусловно трезвым!

Если готовы, поделитесь своим планом!

Вспомогательный материал: https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/post-15794206

Пусть эта предновогодняя неделя будет временем для загадывания миллиона желаний, не старайтесь успеть всего, что не сделали в уходящем 2022, впереди еще целая жизнь, трезвая и счастливая!!!
Никакого особого плана нет, праздники не мой триггер. Главное не сорваться "до" НГ, что сложно, т.к. нарушатся все составляющие правила HALT, так получается. Жизнь не особенно учитывает наши возможности и адаптационные способности.
Праздник будем "отмечать" скорее всего вдвоем с сыном, ну как отмечать, спать, если другие празднующие за стеной и на улице позволят.
А в остальном..не пить только сегодня, больше не знаю, что тут может помочь.
@Ляля Шумян @Бренда

@Pems @Juls_s
Профильное 8.
Последние 3 дня уходящего года я буду работать. Вечером будем с мужем вдвоём, пойдём гулять если позволит погода. Настрой серьёзный - пить я не буду, да и не хочу. Были мысли взять б/а шампанское на куранты. Пока в раздумьях. Буду кушать вкусную еду.
3 дня назад в первый раз за свою трезвость пришла в пьющую компанию, сидела вместе с ними, тяги не было, но было немного скучно, они уже были на своей волне. Со стороны видеть человека в состоянии сильного алкогольного опьянения - мерзко и страшно. Сама ещё хлеще хлестала. Дало немного уверенности в себе, что я могу, но не расслабляемся)
Замечательный план:THUMBS UP:
Я пару раз попробовала пить в праздник б/а шампанское... но быстро эту тему свернула. Подумала... а кого я обманываю? 🤔 Я бросила пить, а от ритуала отказаться не могу?!
Прекрасного тебе трезвого Нового года! :kiss2:И пусть сбудется желание!💫
Профильное принято! ❤

@Juls_s @Pems

8-е задание

Особого плана нет, все будет просто.

В этом году буду отмечать с семьей. Сразу всем обозначил что алкоголь я ни какой покупать не буду, свой притаскивать тоже не нужно.

Много народу не будет, все малопьющие. Человек 5-6. Есть бутылка вина в шкафу, ну кто захочет выпьет, может гости и не вспомнят про нее. Может перепрячу ее. Но эта бутылка не сравниться со стягами пива, батареями бутылок водки и прочей фигни, с которыми обычно проводится НГ.

31 и 1 планирую сходить в баню. А так-же готовить всякую еду. Смотреть телек.
Супер-план!:THUMBS UP: Я тоже 31 декабря хожу в баню... у нас традиция:PARDON:. Традиции - это супер вещь, можно делать их под себя и адаптировать под свою трезвую жизнь.
Удачи тебе и приятно встретить Новый год в тёплой компании близких людей! 🤗
Профильное принято! ❤

Профильное #8 @Ляля Шумян ,@Бренда

Встречать буду один и самое главное просто не сорваться.сейчас как представил в красках аж руки трястись начали.
Приготовлю курицу в духовке:разрезать на составляющие и просто обмазываешь ее майонезом с чесноком и на противень.периодически поливаешь жиром,раза три-четыре.под конец посыпал тертым сыром.плюс пюре.оливье и свекла с чесноком.хватит,какая там икра).надо газировки купить типа буратино литров пять,само то.поужинать и так как я живу в деревне где алкашей километр.на новый год пойду к соседу,он закодировался этим летом после того как выпили мы ним и утром он вызвал ментов,сказав что я из батальона "азов".так как он пойдет к жене,посижу в одного у него и телефон в режим полета.вот как то так,очень боюсь сорваться,импульсивно все может произойти.буду писать сюда,если потребуется.
Всех с наступающим🎅!!!
Кулинарный мастер- класс 👍 Правда, не совсем понятно, зачем идти к закодированному соседу, если он уйдёт к жене? Не бойся срыва, ты же настроился на трезвость, и тем более, что самые трудные дни преодолел, почти месяц трезвости, жалко же счётчик ломать. Пиши сюда, здесь обязательно кто- то будет. Читай больше, с пометкой Важное, Ужасы похмелья, например, очень впечатляет, как шокотерапия, истории людей читай. Общайся здесь и в темах, в общем, не будь один. И не сомневайся в себе. Посмотри раздел Я трезв, там люди есть по 30 не пьют. Они смогли, и ты сможешь. Всё получится!✊

Первый-первый, я-второй!
Проверила - ваши данные не совпадают с нашими :frantics:
Поэтому процитирую абонента с первой линии и попрошу принять те же меры))

И уточнить - не закралась ли столь досадная ошибка в общекомандный зачёт?

Мои профильные:
Наставник вашей команды сообщил о потеряшке в тех. раздел, будут приняты меры!
Омедалим и в голосование добавим!

И уточнить - не закралась ли столь досадная ошибка в общекомандный зачёт?
Уточняю!
Ошибка в общекомандный зачет само собой закралась, но на результаты не повлияла.
По итогам третьей недели у Пряничного домика осталось также четвертое место по профильным работам, как и было)

Профильное 8
Как не сорваться в праздники
Да, в выходные держаться на самом деле тяжелее, а тут целых 9. Четкого плана нет, буду отдыхать, есть, лежать, смотреть сериалы. Традиционная встреча с друзьями на НГ праздники в бане прошла неделей раньше, традиционная встреча одногруппников на НГ в этом году аж на две недели (от неё отказался, сослался на корпоратив, от корпоратива отказался сослался на встречу с одногруппниками).
Будут ли другие соблазны в виде коллективных возлияний пока не знаю. Но как показала практика на юбилее товарища с тамадами песнями и плясками был - не пил, в бане тоже был и тоже не пил. Другой товарищ звал (работает по командировкам) по пиву как-то в пятницу, сказал ему пока не пью - погуляли пару часов трезвыми по улице)))
На работе при распределении дежурства на НГ праздники первый раз в жизни выбрал 1 января. Так что с утра на работу, повод сдержаться есть. Был удивлён когда пару человек предложили мне свои даты 2 и 6 думая что может меня наказали, задумался а им то зачем?) не отдал, сказал сам попросил, кто успел тот 1го и дежурит :-D
На лыжах надеюсь сходить первый раз за зиму, а может даже пару раз. Тренер вот по плаванию не сможет ходить на тренировки до 5го, хотя меня спросил могу ли я. Ну в зал пару раз ещё. Но это все от безделья конечно и одиночества) нах бы мне этот зал и бассейн в НГ праздники))) даже если не пить.
Форум буду читать, общаться здесь и у других опыта набираться не пить по праздникам.
@Juls_s
@Pems

Профильное 8
Как не сорваться в праздники
Да, в выходные держаться на самом деле тяжелее, а тут целых 9. Четкого плана нет, буду отдыхать, есть, лежать, смотреть сериалы. Традиционная встреча с друзьями на НГ праздники в бане прошла неделей раньше, традиционная встреча одногруппников на НГ в этом году аж на две недели (от неё отказался, сослался на корпоратив, от корпоратива отказался сослался на встречу с одногруппниками).
Будут ли другие соблазны в виде коллективных возлияний пока не знаю. Но как показала практика на юбилее товарища с тамадами песнями и плясками был - не пил, в бане тоже был и тоже не пил. Другой товарищ звал (работает по командировкам) по пиву как-то в пятницу, сказал ему пока не пью - погуляли пару часов трезвыми по улице)))
На работе при распределении дежурства на НГ праздники первый раз в жизни выбрал 1 января. Так что с утра на работу, повод сдержаться есть. Был удивлён когда пару человек предложили мне свои даты 2 и 6 думая что может меня наказали, задумался а им то зачем?) не отдал, сказал сам попросил, кто успел тот 1го и дежурит :-D
На лыжах надеюсь сходить первый раз за зиму, а может даже пару раз. Тренер вот по плаванию не сможет ходить на тренировки до 5го, хотя меня спросил могу ли я. Ну в зал пару раз ещё. Но это все от безделья конечно и одиночества) нах бы мне этот зал и бассейн в НГ праздники))) даже если не пить.
Форум буду читать, общаться здесь и у других опыта набираться не пить по праздникам.
@Juls_s
@Pems
Ну что могу сказать🤗 На первых порах мы, как в анекдоте про Ленина: Жене сказал, что пошёл к любовнице, любовнице - что к жене, а сам в шалаш и там писАть, писАть и писАть :-D
Нарастить надо мышцу трезвости и поберечь себя от пьющих компаний. Я тоже так делала. Тем более ТАМ мы уже всё знаем и ничего нового в просмотре, как это делают другие не найдем:nah_disagree:
Вобщем поддержка тебе! Оставайся трезвым, а через какое-то время придёт понимание, что ты не одинок:-X. Вот это будет открытие:dance:
Профильное принято! ❤

Пункт второй - помнить о том, что любой праздник - это вовсе не повод выпить. Это повод собраться, наконец, с семьёй и хорошо провести время.
Привет.
Точно.
Более того, ценность нового года - в нашей голове в основном. Обычный день:)
Действительно, можно тепло и уютно посидеть с семьей в неизмененном сознании.
Я очень полюбила трезвые посиделки.

Обесценивание - процесс постепенный. Тут наскоком не осилить. И не нужнО
Согласна.
Он так прочно сидит в нашей башке, что наскоком не осилить.
Мне помогают якоря в виде прорабатывания до минут всего, что произойдет после первого бокала.
Конец будет однозначным- сожаление и плохое самочувствие.

при возникновении существенной вероятности срыва зайти на НД
И без вероятности тоже можно зайти:)

С наступающим тебя!
@Эльвира85
@TaHjuXa

@kenst @Павлуша
Профильное #8

Крайний трезвый НГ проводил в 2006 г на смене, в то время ещё, в "службе спасения МЧС" и запомнился он крайне курьёзными и смешными вызовами от лиц, которые очень злоупотребляли алкоголем. Но был и летальный случай.
Этот НГ будет впервые, с того времени, проводиться в трезвости. К сожалению, планы изменились, сын сдал на "автоматы" экзамены и зачёты и уехал сегодня на каникулы в родной край к близким и друзьям. Поэтому я на НГ пока останусь в одиночестве, поэтому салатов и прочего не планирую, ну, смотря, что за кулинарный конкурс завтра). На НГ ложиться спать в 00.10, после поздравления родителей, и встать в 7.00 и поехать за рулём куда-нибудь.
Как остаться трезвым: в моём случае - путешествие за рулём. На 31 декабря всё забронировано. Подбираю поездку в Абхазию, например. Со 2-го числа есть места. Так же в Кисловодск, Ессентуки, Горячий ключ есть места. Только вибираю. В общем, только за рулём и куда-нибудь на 6 - 8 часов, а после долгой поездки мне хочется только чай и сон. Фото буду прилагать в команде.)

Четкого плана нет, буду отдыхать, есть, лежать, смотреть сериалы.
Привет.
Отличный план.
И свеженькое утро.
Поэтому не сегодня не пьём.
И так каждый день.
Я тоже буду заниматься ничегонеделаньем.
Хорошего тебе отдыха!

Но это все от безделья конечно и одиночества)
Зато вон нас сколько здесь - целый форум.
Всегда можно скрасить одиночество, поздравившись виртуально с собратьями-алкоголиками.
А ты молодец, что на 1 записался работать.

С наступающим новым годом! Пусть и его встреча, и весь последующий год пройдут трезво.

@Эльвира85
@TaHjuXa

вот не нажраться у родни будет сложнее, потому что я их очень "люблю" и моя нервная система кричит help только от одного вида.Поэтому когда поеду к ним, буду сидеть на форуме и стараться не вступать с ними в диалог, хорошо что это продлится только пол дня.
Привет.
А если они тебя так триггерят, нет ли возможности избежать этой поездки?
Если ты все равно собираешься сидеть на форуме, то какой вообще смысл от поездки?
Что самое плохое может случиться, если откажешься ехать?
Но если уж никак, то может там на салаты налечь? Радоваться тому, что смогла не выпить?
вообще по планам обожраться салатов, мандаринов, пересмотреть Гарри Поттера, Плохого Санту, ходить гулять и наслаждаться обществом мужа и детей.
Отличный план.
С наступающим новым годом!
Трезвости, радости и счастья в новом году!

@Эльвира85
@TaHjuXa

это время провести со своими детьми, и в новый год показать детям ,что это праздник волшебный, что бы помнили с добротой его когда вырастут, а не постоянно пьяных родителей на новый год!!!И обязательно сделаем
Привет.
Замечательный план.
Для меня моим личным дном был новый 2020 год, когда я приняла бутыль шампуся до нового года и мой сын 13 лет сказал: "ты что, пьяная?"
Я не хочу, чтобы дети помнили праздники с маман в измененном сознании и стеклянными глазами.
Так что давай вместе проведём этот волшебный праздник с ясной головой и глазами и свежим дыханием!
Поздравляю с наступающим праздником!
Счастья и здоровья вашей семье!

@Эльвира85
@TaHjuXa

Привет.
А если они тебя так триггерят, нет ли возможности избежать этой поездки?
Если ты все равно собираешься сидеть на форуме, то какой вообще смысл от поездки?
Что самое плохое может случиться, если откажешься ехать?
Но если уж никак, то может там на салаты налечь?
Привет. Увы, отказаться от поездки не могу, долгая история. Конечно я там наемся всякого разного и буду делать вид, что я невидимка :sarcastic:

Были мысли взять б/а шампанское на куранты. Пока в раздумьях
Привет, Агнеса.
А что даст это б/а шамп?
Это всего лишь символ, к которому мы привыкли и привязались.
Может, попробовать в этот год вообще обойтись без привычной атрибутики?
Чтобы не триггерило ничего вокруг.
Со стороны видеть человека в состоянии сильного алкогольного опьянения - мерзко и страшно
Именно.
Я тоже теперь, смотря на людей в подпитии, ужасаюсь.

Хорошего тебе нового года, счастья, трезвости и здоровья!
@Эльвира85
@TaHjuXa

Привет. Увы, отказаться от поездки не могу, долгая история. Конечно я там наемся всякого разного и буду делать вид, что я невидимка :sarcastic:
Удачи.
Главное, думай о себе. :obnim1:
А все остальные идут лесом!

@kenst @Павлуша
Профильное #8

Крайний трезвый НГ проводил в 2006 г на смене, в то время ещё, в "службе спасения МЧС" и запомнился он крайне курьёзными и смешными вызовами от лиц, которые очень злоупотребляли алкоголем. Но был и летальный случай.
Этот НГ будет впервые, с того времени, проводиться в трезвости. К сожалению, планы изменились, сын сдал на "автоматы" экзамены и зачёты и уехал сегодня на каникулы в родной край к близким и друзьям. Поэтому я на НГ пока останусь в одиночестве, поэтому салатов и прочего не планирую, ну, смотря, что за кулинарный конкурс завтра). На НГ ложиться спать в 00.10, после поздравления родителей, и встать в 7.00 и поехать за рулём куда-нибудь.
Как остаться трезвым: в моём случае - путешествие за рулём. На 31 декабря всё забронировано. Подбираю поездку в Абхазию, например. Со 2-го числа есть места. Так же в Кисловодск, Ессентуки, Горячий ключ есть места. Только вибираю. В общем, только за рулём и куда-нибудь на 6 - 8 часов, а после долгой поездки мне хочется только чай и сон. Фото буду прилагать в команде.)
Совсем другой коленкор, принято👍

Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.

@Juls_s @Pems

1. Ехать в гости за рулём)) и сообщить об этом всем и заранее
2. Кушать. Чтобы алкоголь физически не лез :-D
3. Стараться активно учавствовать в движухе, смеяться, танцевать - вызывать эндорфины и дофамин))))
4. На случай экстренного прихода тяги - иметь с собой любимый шоколад с орехами. И выйти из помещения минут на 15 , подышать. Обычно помогает. Зайти на форум!

Привет.
Замечательный план.
Для меня моим личным дном был новый 2020 год, когда я приняла бутыль шампуся до нового года и мой сын 13 лет сказал: "ты что, пьяная?"
Я не хочу, чтобы дети помнили праздники с маман в измененном сознании и стеклянными глазами.
Так что давай вместе проведём этот волшебный праздник с ясной головой и глазами и свежим дыханием!
Поздравляю с наступающим праздником!
Счастья и здоровья вашей семье!

@Эльвира85
@TaHjuXa
Спасибо большое 😍 🤗🤗🤗С наступающим новым годом!!!!ТРЕЗВОЙ счастливой жизни 😍😍😍🤩Все возможное сделаю для ТРЕЗВОЙ жизни, ни ногой в эту трясину пьяную ....

Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.

@Juls_s @Pems

1. Ехать в гости за рулём)) и сообщить об этом всем и заранее
2. Кушать. Чтобы алкоголь физически не лез :-D
3. Стараться активно учавствовать в движухе, смеяться, танцевать - вызывать эндорфины и дофамин))))
4. На случай экстренного прихода тяги - иметь с собой любимый шоколад с орехами. И выйти из помещения минут на 15 , подышать. Обычно помогает. Зайти на форум!
Вот умничка! Всё чëтенько и по делу! :THUMBS UP:
Хорошая памятка для экстренной помощи! Когда в голове выстроен план - пункты обязатнльно вспомняться в нужную минуту! :YES:Желаю тебе замечательно встретить Новый год и главное - трезво! :ded_i_elka:
Профильное принято! ❤

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу