Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет нг настроения и хочется залезть в норкуСабелька, а поподробнее можно?
Мой муж ( тоже форумчанин) держит для себя одно только правило.Профильное номер восемь. Элита: @kenst @Павлуша
Что касается новогодней ночи, изначально для меня всё было просто. Я собирался лечь спать 31 декабря в районе 10-11 вечера, в берушах, что бы соседи с ума не сводили, проснуться на следующий день, порадоваться, что не с похмелья и пойти в спортзал в районе обеда. Всё…
Но, не тут то было. Дело в том, что у моей мамы юбилей в этом году 31 декабря. И она прилетает из другого города, собирает всех родственников. И получается, мне нужно пройти испытание в два застолья с возлияниями за 1 день. Признаюсь честно - переживаю. Я осознаю, что я не выпью там 100%. Тягу за время как я перестал пить, я не разу не испытывал, хотя и был в местах где пьют, где пил я, но на застольях не разу не был. Был в магазинах где я покупал алкоголь, недавно зашёл увидел пиво по акции, которое раньше пил, особо эмоций не испытал, но всё равно тронуло. Как дальше повлияют на меня эти 2 застолья, узнаем после. Действительно есть переживания… Чем ближе 31, тем хуже сплю. Последние 4-5 дней не могу уснуть раньше 00-01. Хотя до этого в 22-23 вырубался. И сегодня, на работу нужно позже, поставил будильник на 8:30, проснулся в 7, при том, что уснул в районе 01. Когда есть возможность выспаться - сплю по 9-10 часов. Похоже в силу характера - драматизирую) Как говорится ожидание смерти - хуже самой смерти…
Что-то поток мыслей меня увёл в сторону)
И щас посетила ещё одна мысль - получается для меня нг это какое-то испытание, а не праздник
Исходя из предложения выше, мой план на нг - постараться расслабиться и получить удовольствие, без возлияния алкоголя Я уже и не помню какого это, не пить за праздничным столом. А новогодняя ночь, без возлияний мной этанола, последний раз была лет 10 назад.
Всех с наступающим, трезвым Новым Годом!!
Он не заслужил света, он заслужил покоя, да?)) Еще покой нам только снится и чет там еще.Профильное №8 Без обратной связи..
Не хочу этот НГ, за последние 2 недели я очень устала, я как выжатый лимон и поэтому приду дамой 31 с работы, всё отключу и буду сидеть в тишине, а потом лягу спать, но всех поздравлю раньше, что бы ни кто не звонил, т.к. телефон я тоже отключу, а 1 января проснусь бодрячком, сделаю салаты и буду заниматься фотографиями, надо привести их в порядок, уже давно запланировала привести в порядок фото и фотоальбомы, 2 января продолжу заниматься фотографиями, а 3 запускаю колесо жизни и вперед, на "баррикады" ..Подумаете что скучно? нет, мне будет не скучно, мне будет спокойно...
@Dr. Feelgood @Леонелла
Что ж всех на стол-то тянет плясатьМой муж ( тоже форумчанин) держит для себя одно только правило.
"Мне можно все, кроме "пить". Не пить - а все остальное можно) И НГ пройдет и весело, и безопасно. А следующие праздники не дадут такого мандража. Представь, что ты можешь делать все, что хотел делать выпив - петь, орать, танцевать на столе, чудить и болтать лишнего - но трезвым! Разреши себе все кроме - и увидишь, как многого тебе будет и не нужно) А танцевать на столе - на здоровье)
Там вкуснее)Что ж всех на стол-то тянет плясать
Привет! Думаю это привычка, навязанный стереотип.Привет, Агнеса.
А что даст это б/а шамп?
Это всего лишь символ, к которому мы привыкли и привязались.
Может, попробовать в этот год вообще обойтись без привычной атрибутики?
Чтобы не триггерило ничего вокруг.
Именно.
Я тоже теперь, смотря на людей в подпитии, ужасаюсь.
Хорошего тебе нового года, счастья, трезвости и здоровья!
@Эльвира85
@TaHjuXa
Если и не потребуется, не доводи до крайности. Сюда можно и нужно писать, и здесь на НГ всегда будет пара сотен человек, не желающих встречать НГ с пьяными компаниями, так что одинок ты тут не будешь. Заходи, читай-пиши, будет чувство, что встречаешь праздник с трезвыми людьми, я пробовала, хорошо заходит.Профильное #8 @Ляля Шумян ,@Бренда
Встречать буду один и самое главное просто не сорваться.сейчас как представил в красках аж руки трястись начали.
Приготовлю курицу в духовке:разрезать на составляющие и просто обмазываешь ее майонезом с чесноком и на противень.периодически поливаешь жиром,раза три-четыре.под конец посыпал тертым сыром.плюс пюре.оливье и свекла с чесноком.хватит,какая там икра).надо газировки купить типа буратино литров пять,само то.поужинать и так как я живу в деревне где алкашей километр.на новый год пойду к соседу,он закодировался этим летом после того как выпили мы ним и утром он вызвал ментов,сказав что я из батальона "азов".так как он пойдет к жене,посижу в одного у него и телефон в режим полета.вот как то так,очень боюсь сорваться,импульсивно все может произойти.буду писать сюда,если потребуется.
Всех с наступающим!!!
Спасибо)думаю так и сделаю.Если и не потребуется, не доводи до крайности. Сюда можно и нужно писать, и здесь на НГ всегда будет пара сотен человек, не желающих встречать НГ с пьяными компаниями, так что одинок ты тут не будешь. Заходи, читай-пиши, будет чувство, что встречаешь праздник с трезвыми людьми, я пробовала, хорошо заходит.
Сам факт, что ты кого-то поздравишь, тебя кто-то поздравит, слово з-а слово - глядь, и не сорвался, и НГ отметил)
Ой какая прелестьУ меня пока вотПосмотреть вложение 1005106
Обычный день со вкусной едой. А в твоем городе нет отмечания и встречи НГ анонимными? Я был несколько раз, мне понра в целом.Профильное номер 8 @Dr. Feelgood @Леонелла
Планы на Новый год.
Думал, что встречать буду один. У меня супруга уехала к детям-внукам своим. Из-за проблем с билетами не успеет вернуться к НГ.
Думал, что НГ пройдёт как обычный день. Немного побольше ТВ будет. Хотя не факт.
Про HALT помню Еда есть. А избавиться от одиночества поможет встреча в АА.
В воскресенье, .25.12 впервые посетил это мероприятие. Так теперь запланировано 31.12 в 18-00 посиделки и затем 01.01.2023 в 16-00 тоже. Так что хоть какое-то развлечение-отвлечение.
За алкоголь уверен, что встречу НГ "сухим". Впервые с 1985 года (за 37 лет!)
Профильное N 8
@Dr. Feelgood @Леонелла
Для того, чтобы подготовиться к Новому году, я написала для себя план действий по дням, что купить, что сделать успеть и прочее. По мере выполнения вычеркиваю. Так проще и легче ничего не забыть, ну и не суетиться, мне удобно и комфортно. Следуя плану, почти все на сегодняшний день сделано.
Что касается новогодних праздников, мы с семьей едем в поездку по Золотому кольцу. Каждый день расписан. Посетим интересные достопримечательности, сходим в театр и на хоккей. Все билеты уже куплены. Для того, что насладиться праздничной атмосферой, надо быть трезвой. Поэтому алкоголя не будет, совсем. Осознаю, что если только сорвусь, все праздники мимо меня пройдут. Деньги на ветер.
Вот такие планы.
Спасибо за внимание
Нафиг суету, нафиг отмечания и гуляния. А что то в этом есть, Оль. Желаю хорошего этогоПрофильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.
31 декабря в 16 часов будет обед-ужин. В гости придут мама и племянник они не пьющим, муж не знаю в каком состоянии будет, ибо алкаш, а как известно на алкашей в употреблять надежды нет но планирует без алкоголя. Посидим, покушаем, тортом с чайком попьем, мороженое, и планируем разойтись( я планирую в часиков 8 вечера) и буду в 22-00 спать. Потом скорее всего часов в 00 проснусь, так как будут феерверки запускать, а мои коты очень бояться, их успокою и сама салют посмотрю. И лягу спать дальше ☺ А потом будет классное 1 января!!!! Дом полон вкуснях , классные фильмы, я в отличном настроении и расположении духа, трезвая и прекрасная Буду здесь на форуме на АА в онлайн подключусь.Короче будет классно4_Четвертое королевство: @Dr. Feelgood @Леонелла
Это действительно дорого стоит.Спасибо дорогому мужу, он решил меня поддержать.
Коньки! Как классно@Павлуша @kenst
Профильное 8
Планы на нг сдать проекты!!!! Я опять все в поледний момент. Елка в музее с детьми. елка в зоопарке с друзьями и детьми.
А так надо успеть собрать комп на подарок . купить приставку пс3. купить мясо для кошек. доделать вольер . заказать стол на нг...а дальше как пойдет)) Но фкусняшек будет много и очень надеемся на теплую погоду . хотели гулять весь день..Да купили салют . АЛКОГОЛЬ НЕ КУПЛЕН и его не будет.
На каникулах .готовимся к ремонту и родам 3 кошек. Хотелось бы купить коньки. и покататься на коньках. если успею
Супер планы!!!Профильное задание №8
@Ёлька @LightStar
Чтоб провести свой первый осознанно-трезвый Новый Год, я решила отказаться от привычного застолья и новогодней длинной программы, гостей, и тд.
31 декабря я купила билеты за 40 км от города в SPA комплекс, горячий бассейн под открытым небом с видом на море. С сауной, новогодней программой до с 12:00 - 19:00. На дорогу уйдет часа полтора обратно, приедем уставшие, морально новый год отметившие. Даже стол не планирую накрывать, просто суши, фрукты и все. Встретили, перекусили и спать легли. Ибо жрать до 4 утра трезвым не возможно на сухую.
Перед НГ все планы в основном уже выполнены, елка и квартира украшены и даже окно благодаря конкурсу!) Подарки куплены. Корпоративов к счастью нет и не будет. Экскурсия на каникулы составлена) Очень большая тяга к путешествиям в трезвой жизни появилась!)
Всем желаю приятно провести эту последнюю недельку уходящего года, оставаться трезвыми и счастливыми!