#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное номер 8 @Dr. Feelgood @Леонелла
Планы на Новый год.
Думал, что встречать буду один. У меня супруга уехала к детям-внукам своим. Из-за проблем с билетами не успеет вернуться к НГ.
Думал, что НГ пройдёт как обычный день. Немного побольше ТВ будет. Хотя не факт.
Про HALT помню Еда есть. А избавиться от одиночества поможет встреча в АА.
В воскресенье, .25.12 впервые посетил это мероприятие. Так теперь запланировано 31.12 в 18-00 посиделки и затем 01.01.2023 в 16-00 тоже. Так что хоть какое-то развлечение-отвлечение.
За алкоголь уверен, что встречу НГ "сухим". Впервые с 1985 года (за 37 лет!)

Обычный день со вкусной едой. А в твоем городе нет отмечания и встречи НГ анонимными? Я был несколько раз, мне понра в целом.
Ну, за первый трезвый НГ за 37 лет! :dance2:
Не знаю ещё. Сегодня опять посиделки. Может что-то узнАю по этому поводу...

Кисик прикольне, мелкий такой :wub:
Замечательные милые планы. Пусть все получится. Но имею заметить, что не обязательно если получалось раньше, то получится и сейчас. Но пусть таки получится :mysterious:
Обязательно получится!!!
Говорят под Новый Год, что не пожелается ?!!! Сразу все произойдет, сразу всё сбывается!!!!!

Профильное номер 8

Мои планы успеть доделать до нового года, дела по дому, купить продукты для праздничного стола ,сходить в салон красоты 😍)))А на новый год, как уже написали выше ,главная цель это остаться ТРЕЗВОЙ, и не напиться как свинья ,как я это делала прошлые года ....А это время провести со своими детьми, и в новый год показать детям ,что это праздник волшебный, что бы помнили с добротой его когда вырастут, а не постоянно пьяных родителей на новый год!!!И обязательно сделаем торт 🎂 @Ляля Шумян @Бренда 🥰
Умница, Нинулька!!!❤️
Торт коли сотворите, обязательно похвастайся,тема тортов для меня сейчас актуальна,хочу тоже торт попробовать испечь,а главное цветочки из крема намудрить😍

Профильное задание № 8
Мой план встретить НГ в тесном семейном кругу дома. :obnim2:
Елки в зале, в спальне нарядила, квартиру украсила, продукты закупила. :elka_ng::elka2::ded_i_elka:
Планирую найти в интернете какие-нибудь игры, развлечения для того, чтобы новогодняя ночь прошла весело. :dance2:
Купила много напитков газированных: пепси-колу, кока-колу б/с, б/а мохито двух видов, квас, боржоми, 1 энергетик, чтобы спать в 12:05 не отправиться))) Короче, будет весело))) :horovod::horovod::horovod:
А вообще я в трезвый НГ особенно люблю утро 1 января - непередаваемые ощущения!!! :слалом:
@Эльвира85 @TaHjuXa

Умница, Нинулька!!!❤️
Торт коли сотворите, обязательно похвастайся,тема тортов для меня сейчас актуальна,хочу тоже торт попробовать испечь,а главное цветочки из крема намудрить😍
😚😚😚🥰🥰🥰🥰Обязательно, ещё рецепт пряничного домика скачала ,буду пробовать ,не обещаю себе ,что будет хорошо 😅

Профильное задание 7 @Juls_s @Pems

В настоящее время я стараюсь не вступать конфликты. Либо сглаживаю углы, либо чётко говорю что-то типа "моё мнение резко отличается от вашего, пусть каждый останется при своём".
Раньше мне принципиально было отстоять своё мнение и с пеной у рта доказать, что именно оно верно. Очень расстраивалась, если это не получалось🙈

Когда начинаю "закипать", стараюсь поставить всё на паузу. Просто не отвечать сразу. Иначе могу наговорить лишнего, необдуманно. Учусь смотреть на ситуацию со стороны.

Праведный гнев... Любой гнев праведный, это же настоящая, искренняя эмоция))). Даю себе время на " подумать и остыть". Самое главное не "открыть рот")). Как только эмоции придут в порядок, можно конструктивно, объективно и более доходчиво выразить своё недовольство.

Конфликтных ситуаций на форуме не было.

Для себя решила, что главный триггер, который сможет вернуть меня в употреб, это очень сильная обида и гнев. Только очень сильная эмоция, когда захочется сказать: да пошло оно всё. Поэтому анализирую и учусь работать с эмоциями.
Раньше для меня это было очень трудно. Как это посмотреть на ситуацию со стороны? Как найти в плохом что-то положительное? Что значит не "за что? " и "почему?", а "зачем?" и "для чего?". В общем, работа идёт, учусь))
Даааа, умничка! :THUMBS UP:пауза между ситуацией и реакцией на эту ситуацию, для нас алкоголиков обязательна! Сосчитать до тридцати, отойти, подышать и т. д.
Что помогает мне:
- Пауза (даёт возможность не завестись как Феррари и не рвануть с места до соточки за 5 секунд...понятно куда - в употребление) .
- Ещё мне помогает попросить ВС, чтобы забрали негативные чувства, которые испытываю в моменте и волшебным способом я успокаиваюсь.
- И ещё задаю вопрос: "Кому я могу быть полезна в этой ситуации?" ... прямо когда начинают обуревать чувства... когда начинаю выходить из своей "больной головы" становится легче справляться с не управляемостью в моменте.
- звонок/или обмен сообщениями с таким же выздоравливающим алкоголиком.
Профильное принято! ❤

Профильное задание 8 @Juls_s @Pems

Новый год будет в кругу семьи. Только я, муж и дети. Алкоголь на столе будет отсутствовать. Спасибо дорогому мужу, он решил меня поддержать. Хотя я была готова к тому, что он будет выпивать и вроде сильно не напрягалась, потому что он сильно не напьётся - много он не употребляет. Но как говорится, бережёного Бог бережёт 😉
В общем, у нас будет пижамная домашняя встреча НГ. Накупила настольных игр. Продумываю стол и напитки. Прорабатываю ощущение-связку "алкоголь-наркотик", слежу за своими текущими ощущениями. Обдумываю шаблонные стериотипы про бокал шампанского под бой курантов и тд... Как их заменить и в чем их смысл.

Если будет накрывать и плотно поесть не поможет-лягу спать. Пока я спокойна.

Да, по возможности распланировала новогодние каникулы, чтобы можно было и потюленить и поактивничать.
Хороший такой план, видно, что продумываешь и внимательна к себе! :obnim1: Мужу - респект за поддержку! :THUMBS UP:
И от нас с @Pems поддержка тебе:obnim1:
Пусть новый год будет уютный и трезвый. Пижамная вечеринка! Как это здорово! 😍
Профильное принято! ❤

Даааа, умничка! :THUMBS UP:пауза между ситуацией и реакцией на эту ситуацию, для нас алкоголиков обязательна! Сосчитать до тридцати, отойти, подышать и т. д.
Что помогает мне:
- Пауза (даёт возможность не завестись как Феррари и не рвануть с места до соточки за 5 секунд...понятно куда - в употребление) .
- Ещё мне помогает попросить ВС, чтобы забрали негативные чувства, которые испытываю в моменте и волшебным способом я успокаиваюсь.
- И ещё задаю вопрос: "Кому я могу быть полезна в этой ситуации?" ... прямо когда начинают обуревать чувства... когда начинаю выходить из своей "больной головы" становится легче справляться с не управляемостью в моменте.
- звонок/или обмен сообщениями с таким же выздоравливающим алкоголиком.
Профильное принято! ❤
Спасибо за обратную связь❤ очень сложно не поддаваться эмоциям, а начать анализировать и думать... Но когда получается, реально потом себя благодарю.

Профильное задание #8
Планы на празднование Нового года:
Праздничный стол в кругу семьи, ужин, возможно съездим к родителям в баню на дровах, прогулка на свежем воздухе с детьми, если получится, выберемся на лыжах, ну и если погода будет хорошая, то постараюсь съездить на рыбалку. И да, все это без ядовитой вонючей жидкости)) @Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.
31 декабря в 16 часов будет обед-ужин. В гости придут мама и племянник они не пьющим, муж не знаю в каком состоянии будет, ибо алкаш, а как известно на алкашей в употреблять надежды нет🤣 но планирует без алкоголя. Посидим, покушаем, тортом с чайком попьем, мороженое, и планируем разойтись( я планирую в часиков 8 вечера) и буду в 22-00 спать. Потом скорее всего часов в 00 проснусь, так как будут феерверки запускать, а мои коты очень бояться, их успокою и сама салют посмотрю. И лягу спать дальше ☺ А потом будет классное 1 января!!!! Дом полон вкуснях , классные фильмы, я в отличном настроении и расположении духа, трезвая и прекрасная💃 Буду здесь на форуме🤗 на АА в онлайн подключусь.Короче будет классно🤗4_Четвертое королевство: @Dr. Feelgood @Леонелла
Люблю тебя! Ты - 👍С Наступающим!✋❤️

Какая умница! План - это отличный инструмент сохранения трезвости. И для свободного времени тоже нужен план, особенно когда так много выходных. С бутылкой-то мы все привыкли проводить время, а в трезвости поначалу не знаешь, куда время девать ;) (Потом это правда проходит и времени на все хотелки опять не хватает ;))
А на хоккей я тоже поеду, до Нового года и после :ph34r:
С Наступающим!

@kenst @Павлуша
С наступающим!

Профильное #8
@Juls_s @Pems
Вообще, животрепещущая для меня тема.
Этот новый год придется встречать с родителями. Лучше конечно, чем одному, но... Батя алкоголик, и я знаю что он с утра в синей яме будет. Я буду готовить, убираться, к вечеру устану наверное. Главное чтобы они с мамкой не ругались. Меня это совсем из колеи выбивает.

Вся надежда на НД. Может здесь с ребятами встречу онлайн.
Итак мой план- все приготовить, накрыть стол, зайти на НД и встречать) Уж сытым то я точно буду.)
Всем добра!

@Павлуша ,@kenst
Профильное 8.
На сам Новогодний праздник мы едем к родителям в соседнюю область.:elka2:
На столе будет много вкусной еды (нужно не забыть поучаствовать в кулинарном конкурсе:WRITE:) из напитков: только шампанское и безалкогольные напитки, но я по шампанскому "не прикалываюсь", поэтому выпью детского или лимонада:horovod:.
В Новогодние праздники планирую сходить с детьми в цирк, кино, погулять по городу и, очень надеюсь возобновить домашние тренировки:nov_god:.

Профильное #8
@Juls_s @Pems
Этот новый год придется встречать с родителями. Лучше конечно, чем одному, но... Батя алкоголик, и я знаю что он с утра в синей яме будет. Я буду готовить, убираться, к вечеру устану наверное. Главное чтобы они с мамкой не ругались. Меня это совсем из колеи выбивает.

Итак мой план- все приготовить, накрыть стол, зайти на НД и встречать) Уж сытым то я точно буду.)
Всем добра!
Хороший план! :YES: Думаю много ребят будет он-лайн встречать НГ и трезвая компания обязательно найдётся!Профильное принято! ❤

Любые позывы тяги гонять едой.
Замечательный план. Я в первые месяцы усиленно кушала вкусненькое)
Обесценивание - процесс постепенный. Тут наскоком не осилить. И не нужно.
Абсолютно верно :YES:
Пару раз твердо сказала:" Не хочу". С первого до одной коллеги не дошло. Остальным было реально пофиг.
Я помню, как перед первыми "вечеринками" с друзьями после решения быть трезвой, боялась уговоров. Меня очень поддерживал муж. После того, как озвучила свое "нет" - несколько раз защищал словами "это её решение, не приставайте". А один раз и сама достаточно резко осекла друга при попытке уговорить. Сейчас все спокойно относятся к моему решению) первое время просто не верили, наблюдали. Сейчас уважают мой выбор. Так что с этим проблем потом не будет) да и страхи - в нашей голове.
С наступающим, дорогие!
И тебя с наступающим :obnim2:

Профильное #8
@Juls_s @Pems

Всем добра!
Он-лайн встреча с ндшниками очень поднимает настроение и отсекает провокационные мысли. Мы в том году вообще устроили флешмоб в коронах!)) заранее подготовили короны (кто настоящие, кто игрушечные, а кто из бургеркинга), и себя в ночИ под елками в этих коронах друг другу показывали:sarcastic:

Веселого и трезвого НГ тебе❤️
@kenst @Павлуша

Заранее припасу себе на бой курантов б/а шампанское, так как есть традиция загадывать желание под шампанское.
Пила его на 5м месяце трезвости - было неприятно. Вызвало сильную тягу. Надеюсь, у тебя такого не будет и ты воспримешь его, как лимонад.
А первого прям с утра на работу? 😱 Я не представляю, как без выходных. Жду их, как манны небесной :-D

Отмечать планирую,как обычно в горах
Новый год в горах - это же просто мечта 😍
про себя тоже не забываю.
Что приготовила для себя, если не секрет? O:-)
Еще мозаику себе купила алмазную,как раз помедитирую над ней на каникулах.
Обязательно делись результатами работы. Очень интересно будет посмотреть! Алмазная мозаика очень красиво смотрится. И рукоделия всякие действительно очень помогают оставаться в дзене 🧘‍♀️

На столе будет много вкусной еды (
Мне сегодня подсказали рецепт салата, раньше не слышала про него. Оригинальный и вкусный должен получиться салат но, зараза, ОЧЕНЬ дорогой. Такое гостям не готовят, такое наверное себе прекрасному только надо готовить и сразу есть, ни с кем не делясь :vilka::-X
Рецепт пока не озвучиваю, вдруг на кулинарный конкурс решу приготовить.

Я это к чему? Алкоголик не должен быть голодным, поэтому продумать новогоднее меню не повредит :homka:
Трезвого и вкусного НГ тебе❤️

@kenst @Павлуша

Пила его на 5м месяце трезвости - было неприятно. Вызвало сильную тягу. Надеюсь, у тебя такого не будет и ты воспримешь его, как лимонад.
А первого прям с утра на работу? 😱 Я не представляю, как без выходных. Жду их, как манны небесной :-D
Надеюсь ничего подобного не будет.
На работу можно и не с утра: гибкий график, но поехать на нее родимую все равно в течении дня надо будет непременно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу