Профильное задание 7
@Juls_s @Pems
В настоящее время я стараюсь не вступать конфликты. Либо сглаживаю углы, либо чётко говорю что-то типа "моё мнение резко отличается от вашего, пусть каждый останется при своём".
Раньше мне принципиально было отстоять своё мнение и с пеной у рта доказать, что именно оно верно. Очень расстраивалась, если это не получалось
Когда начинаю "закипать", стараюсь поставить всё на паузу. Просто не отвечать сразу. Иначе могу наговорить лишнего, необдуманно. Учусь смотреть на ситуацию со стороны.
Праведный гнев... Любой гнев праведный, это же настоящая, искренняя эмоция))). Даю себе время на " подумать и остыть". Самое главное не "открыть рот")). Как только эмоции придут в порядок, можно конструктивно, объективно и более доходчиво выразить своё недовольство.
Конфликтных ситуаций на форуме не было.
Для себя решила, что главный триггер, который сможет вернуть меня в употреб, это очень сильная обида и гнев. Только очень сильная эмоция, когда захочется сказать: да пошло оно всё. Поэтому анализирую и учусь работать с эмоциями.
Раньше для меня это было очень трудно. Как это посмотреть на ситуацию со стороны? Как найти в плохом что-то положительное? Что значит не "за что? " и "почему?", а "зачем?" и "для чего?". В общем, работа идёт, учусь))