#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 8 @LightStar @Ёлька

Надеемся, что каждый из вас готов встретить Новый 2023 год безусловно трезвым!

Если готовы, поделитесь своим планом!
Да, я буду трезвой. Впервые за сто много лет (кроме случая, когда заболела ковидом на НГ) Сегодня, прямо сейчас, спокойно к этому отношусь, ровно, без эйфории, но и без грусти. За последний месяц привыкла к этой мысли)
Ничего особенного не планирую, а там видно будет. Все ли здоровы будут, какая погода. День, как день.
Работаю до 30 включительно, 31 и 1 выходной. 2 работаю.
31 посплю до упора, днём отвезем дочь к бабушке на дачу, на каникулы, приготовим в обед шашлык на мангале. Муж будет выпивать. Я нет.
Потом поедем домой. Вкусняшек полный холодильник. Сладкой газировки большой запас, семки орешки, снеки разные. Спать ляжем как обычно. В воскресенье возможно будет прогулка, потом сериалы (список заранее приготовила).
2 января - продолжаться мои будни.
БЕЗ ПОХМЕЛЬЯ урааа))
:OK:
Отличный новогодний план, трезвые праздники это круто! Спасибо, что поделилась:IN LOVE:

Задание№8 @Эльвира85 @TaHjuXa

Ну что хочу всем пожелать в этом году трезвости! Спиртное дома хранить не стоит однозначно.) Но у меня не как у всех (и это таки давно) Привык и прохожу мимо него (и тех кто употребляет) уже вполне спокойно. Просто нет выбора и приходится приспосабливаться. Этот Новый год особо отмечать не буду. Съем салат с пироженкой ожидая полночи (и этого осточертевшего салюта) что бы заснуть. И... 1 января для меня самый лучший день. Абсолютная тишина на улицах и крайне редко встречающиеся товарищи которые загуляли.) Самое лучшее время для прогулок.)🤗

Последнее редактирование:
Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.

Пункт первый: не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах. Без всякого стискивания зубов и бесполезной тяги. Любые позывы тяги гонять едой.

Пункт второй - помнить о том, что любой праздник - это вовсе не повод выпить. Это повод собраться, наконец, с семьёй и хорошо провести время.

Пункт третий- искренне уверовать в то,что остальным пофиг на самом деле, буду я пить или нет. Всегда есть, конечно, в любой компании наличие таких чудаков, которые ой как не хотят, чтобы я отбилась от " стада". Знать о том, что они просто тупо завидуют. Они не могут не пить. Я - могу.

Пункт четвертый - меньше всего уделять время теме алкоголя даже в голове. Обесценивание - процесс постепенный. Тут наскоком не осилить. И не нужно.

Пункт пятый- при возникновении существенной вероятности срыва зайти на НД. Или, с позволения, нашей чудесной @Любушка написать ей напрямую. Даже если, не ответит сразу ( и не должна, большая разница во времени), я буду знать, что живая поддержка где- то есть.

Вообще не думаю,что будет сложно. Парочка трезвых нг у меня в жизни была, в намерениях я тверда, в гости к родителям мы не едем ( вот там будет непросто с объяснен:WALL:иями. Мне уже дохрена лет, но они таки будут подозревать беременность :-D). А дома, со своими нет проблем. Ни с мышлением, ни с объяснениями, ни с чем. Для остальной публики у меня была отличная тренировка на корпоративе. Пару раз твердо сказала:" Не хочу". С первого до одной коллеги не дошло. Остальным было реально пофиг. На следующий год я просто не иду на тот корпоратив и все дела. Это решение уже принято.

Мне очень понравилось твоё профильное! Сохраню себе перечитывать на праздники.
Про еду как-то подзабыла уже. Хорошо бы мне ещё не просто есть, чтобы не быть голодной, а с чувством и толком - распробовать вкус еды. А то обычно как в топку летит всё(.
По пункту 4 планирую замещение. Т.к. муж у меня не алкаш и в праздники любит вкусно поесть и вкусно выпить. Буду заваривать вкусные чаи и морсы. В термос - и с медом типа глинтвейн. Кстати, проговорила и вспомнила, что у меня термос на 3 литра есть. Пора достать))
По пункту 5 - напишу тебе в личку свой номер. У меня московское время, так что пиши, если что. Или даже звони. И не думай - удобно это или нет. Остаться трезвой - всегда удобно :obnim1:

@Эльвира85 @TaHjuXa

Про еду как-то подзабыла уже. Хорошо бы мне ещё не просто есть, чтобы не быть голодной, а с чувством и толком - распробовать вкус еды. А то обычно как в топку летит всё(.
По пункту 4 планирую замещение. Т.к. муж у меня не алкаш и в праздники любит вкусно поесть и вкусно выпить. Буду заваривать вкусные чаи и морсы. В термос - и с медом типа глинтвейн. Кстати, проговорила и вспомнила, что у меня термос на 3 литра есть. Пора достать))
По пункту 5 - напишу тебе в личку свой номер. У меня московское время, так что пиши, если что. Или даже звони. И не думай - удобно это или нет. Остаться трезвой - всегда удобно :obnim1:

@Эльвира85 @TaHjuXa
Такие эмоциональные и категоричные профильные обычно пишут новички.)

Ну что хочу всем пожелать в этом году трезвости! Спиртное дома хранить не стоит однозначно.) Но у меня не как у всех (и это таки давно) Привык и прохожу мимо него (и тех кто употребляет) уже вполне спокойно. Просто нет выбора и приходится приспосабливаться. Этот Новый год особо отмечать не буду. Съем салат с пироженкой ожидая полночи (и этого осточертевшего салюта) что бы заснуть. И... 1 января для меня самый лучший день. Абсолютная тишина на улицах и крайне редко встречающиеся товарищи которые загуляли.) Самое лучшее время для прогулок.)🤗
Ой, я тоже обожаю утро 1-го января). Если бы только я не была бы совой)). Но были пара НГ, когда все ложились спать, а я шла гулять :girl_dance:
А вот спиртное у меня дома хранится)), но оно не МОЁ. Поэтому не триггерит.
Если бы осталась в НГ одна, то пошла бы отмечать в АА :girls3:. Там будет круто и весело. Чувство единения, что не одна я такая. И никакого бога там нет))), там очень интересные и умные люди)

@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное #8
@Juls_s @Pems
Вообще, животрепещущая для меня тема.
Этот новый год придется встречать с родителями. Лучше конечно, чем одному, но... Батя алкоголик, и я знаю что он с утра в синей яме будет. Я буду готовить, убираться, к вечеру устану наверное. Главное чтобы они с мамкой не ругались. Меня это совсем из колеи выбивает.

Вся надежда на НД. Может здесь с ребятами встречу онлайн.
Итак мой план- все приготовить, накрыть стол, зайти на НД и встречать) Уж сытым то я точно буду.)
Всем добра!
И я буду готовить, убираться и 100% устану.
Продублирую, да простят меня наставники :molitva:
Если бы осталась в НГ одна, то пошла бы отмечать в АА :girls3: Там будет круто и весело. Чувство единения, что не одна я такая.
И никакого бога там, как выяснилось, нет))), там очень интересные и умные люди). Есть агностики и атеисты. И с ними 100% я останусь трезвой.
Подумай, Лёш, ещё есть время влиться в их дружную компанию :obnim2:и встретить новый год поистине необычно и среди трезвых людей, с которыми ты на одной волне.
Не обязательно прям сразу становиться ААшником. Единственное, что нужно - это только желание не пить 8-)

@Эльвира85 @TaHjuXa

И я буду готовить, убираться и 100% устану.
Продублирую, да простят меня наставники :molitva:
Если бы осталась в НГ одна, то пошла бы отмечать в АА :girls3: Там будет круто и весело. Чувство единения, что не одна я такая.
И никакого бога там, как выяснилось, нет))), там очень интересные и умные люди). Есть агностики и атеисты. И с ними 100% я останусь трезвой.
Подумай, Лёш, ещё есть время влиться в их дружную компанию :obnim2:и встретить новый год поистине необычно и среди трезвых людей, с которыми ты на одной волне.
Не обязательно прям сразу становиться ААшником. Единственное, что нужно - это только желание не пить 8-)

@Эльвира85 @TaHjuXa
Я там был. Не люблю их.)

8-е задание
@kenst @Павлуша

Сложное для меня задание. План у меня банальный встретить НГ и провести его трезво, а в общем и целом продолжаю жить одним днем.
В понедельник все, из того, что минимально не то что планировалось, а ожидалось, переигралось. И в этот день на группе тема дополнительная как раз поднималась, что делать, когда не сбываются ожидания.
Так что, как и в прошлом году, у меня планов нет, импровизация)
"Правила создаются по ходу игры - это наше главное правило. И мы последовательно его соблюдаем."
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

@Эльвира85 @TaHjuXa
Это просто восхитительно,что я могу быть тут полезной. Мюшечка, огромное спасибо,вот это настоящая поддержка! Ибо в мооем окружении непьющих пока нет. О, это только пока...

Такие эмоциональные и категоричные профильные обычно пишут новички.)
Я новичок и есть, тем и горжусь. И надо строго, да. У самой себе. Если не строго, то трезвость откладывается ещё хрен знает на сколько. А жить - то хоцца. И желательно качественно.

Спасибо за профильное ❤️
А я 1 числа под эту звенящую тишину на работаньку поеду)

Какая чудесная привычка! Я каждый год хочу сесть за планы, но не выходит :nah_disagree: вот пойду завтра и куплю себе ежедневник. Напишу туда планы!) главное, не забыть потом про него, как про штук пять уже выброшенных почти пустых :JOKINGLY:

Что за напитки?
У меня только кола зеро. Любимый праздничный напиток. Ещё будучи ребёнком всегда его покупали) хорошо, что наши начали производить аналог, а то я немножко страдала от отсутствия безкалорийной кока колы) Может морс себе ещё сварю)

Какой замечательный список 😍

И тебя с наступающим :obnim1:
Я еще написала себе письмо с пожеланиями в будущее, оно через год придет на майл.ру. Там есть такая фунция.
А напитки я приготовила такие: минералка+яблочный сок и зимняя комбуча. Колу, кстати, тоже надо купить.

8-е задание
@kenst @Павлуша

Сложное для меня задание. План у меня банальный встретить НГ и провести его трезво, а в общем и целом продолжаю жить одним днем.
В понедельник все, из того, что минимально не то что планировалось, а ожидалось, переигралось. И в этот день на группе тема дополнительная как раз поднималась, что делать, когда не сбываются ожидания.
Так что, как и в прошлом году, у меня планов нет, импровизация)
"Правила создаются по ходу игры - это наше главное правило. И мы последовательно его соблюдаем."
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
С наступающим! Принято! Импровизация🕺

Профильное 8

@Juls_s @Pems

Как остаться трезвой на НГ – новый год мы всегда встречаем в кругу нашей маленькой семьи – я, муж и доча. Днем поздравим родственников без застолья. Мой прошлый НГ прошел в трезвости, и этот я уверена тоже. А вообще на праздники мне не сложно не пить, муж не пьет вообще, родственники уже не пьют при мне, знают мою проблему. Триггера больше в предпраздничные дни, когда корпоратив, поздравления отмечания с подругами, но все уже позади, была и на корпоративе, и с подругами встречалась, и в отпуск съездила – и все прошло в трезвости!

В эти 3 дня до НГ – планирую катание на лыжах, сходить на ледник, и конечно баня и нарезка салатов 31 дек, гусь уже замаринован ))

Всем желаю радостного и трезвого НГ!

А вообще я в трезвый НГ особенно люблю утро 1 января - непередаваемые ощущения!!!
А какой кайф утром первого прогуляться. На улицах никого, а ты свежий и бодрый наслаждаешься свежим воздухом :girl_dance:

Профильное задание № 8
@LightStar @Ёлька

Это будет мой третий трезвый Новый год.
Что буду делать.
Лимонад, минералка, чай, кофе. Вместо спиртного.
На стол пироги и салат. Мясо какое-нибудь.
Гулять пойдем. Потом новогодние фильмы смотреть и мультики.
Первого к теще пойдем, с подарками. У них пост, чаю попьем.
Дома справлять лучше, надежнее, и увереннее в себе.
Если выйдешь один, обязательно кого-нибудь встретишь. Как назло. С утра один звонил уже. Из района приехал. Но отмазка есть, чтобы не встретиться - к теще идем! Если бы вышел, не пил бы все равно, но неприятно. Если он уже выпивши, то разговор не шел бы. Потому что трезвый и выпивший общий язык найти не могут. А он явно целится тяпнуть, если уже не тяпнул, по разговору уже что-то не то. Так что в другой раз увидимся. После Нового года. Трезвыми.

Профильное задание № 8
@LightStar @Ёлька

Это будет мой третий трезвый Новый год.
Что буду делать.
Лимонад, минералка, чай, кофе. Вместо спиртного.
На стол пироги и салат. Мясо какое-нибудь.
Гулять пойдем. Потом новогодние фильмы смотреть и мультики.
Первого к теще пойдем, с подарками. У них пост, чаю попьем.
Дома справлять лучше, надежнее, и увереннее в себе.
Если выйдешь один, обязательно кого-нибудь встретишь. Как назло. С утра один звонил уже. Из района приехал. Но отмазка есть, чтобы не встретиться - к теще идем! Если бы вышел, не пил бы все равно, но неприятно. Если он уже выпивши, то разговор не шел бы. Потому что трезвый и выпивший общий язык найти не могут. А он явно целится тяпнуть, если уже не тяпнул, по разговору уже что-то не то. Так что в другой раз увидимся. После Нового года. Трезвыми.
Спасибо, что поделился своими праздничными планами:IN LOVE:
С утра один звонил уже. Из района приехал. Но отмазка есть, чтобы не встретиться - к теще идем! Если бы вышел, не пил бы все равно, но неприятно. Если он уже выпивши, то разговор не шел бы. Потому что трезвый и выпивший общий язык найти не могут. А он явно целится тяпнуть, если уже не тяпнул, по разговору уже что-то не то. Так что в другой раз увидимся. После Нового года. Трезвыми.
В трезвости понимаешь, что приятная встреча радостна сама по себе, и не нужно эту радость "усиливать" алкоголем, и с выпившими товарищами уже не интересно встречаться, разные энергетические волны:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу