#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утро первого января трезвого нового года это вообще бонус. Мандарины, гирлянды, елка, салаты еще остались и готовить не надо, выходной, и сегодня и завтра… и никакой головной боли и попыток вспомнить, что вчера было и у себя ли я дома сейчас вообще
За это ощущение я люблю новый год вдвойне 😍

Трезвости тебе ❤️❄️❄️❄️
@kenst @Павлуша
Спасибо!!! :kiss2:

А какой кайф утром первого прогуляться. На улицах никого, а ты свежий и бодрый наслаждаешься свежим воздухом :girl_dance:
Это если лёг вовремя🤣
Я вот склоняюсь к тому, чтобы в это 31.12 лечь спать либо не дожидаясь полуночи, либо ровно в 00:05🤣

Вот все говорят, мол «Как Новый год проведёшь – так его и проживёшь», а после, твердят весь год одно и то же: «Ой, как бы перестать жрать по ночам?»
Чем ближе НГ тем больше этот анекдот вспоминается 🤭

Профильное задание #8

Мой трезвый Новый год. Какой он будет?

Такой же, как всегда, но без алкашки. Новый год уже долгое время отмечаем дома в кругу семьи, гостей не зовем и сами ни к кому не ходим. У меня нет особого предвкушения Нового года... наверно потому, что он за годы пьянок обесценился как и любой другой праздник, особенно, когда пьянство уже становится ежедневным.

Может быть, со временем, ощущение Нового года, как какого-то волшебства из детства, вернется) Ну, а пока…. Еще в прошлом году я пообещала себе, что не буду тратить 31 декабря на готовку жратвы: мисочка оливьешки для мужа, фрукты, канапешки, бутеры с икрой, газировка и все) Потрачу этот день в свое удовольствие: поваляюсь с книжкой, сходим на каток с семьей, если позволит погода. Главное, это создать праздник детям. Ну, и, само собой, этот Новый год у меня будет трезвый. Никаких опасений у меня нет в плане «триггеров». Муж, конечно, будет выпивать, но его возлияния меня не волнуют, ибо наблюдаю их раз в неделю по выходным. Посмотрим, что это за зверь такой - «трезвый Новый год» :mauridia:
@LightStar @Ёлька

Вот все говорят, мол «Как Новый год проведёшь – так его и проживёшь», а после, твердят весь год одно и то же: «Ой, как бы перестать жрать по ночам?»
Что то в этом есть :-D

Это если лёг вовремя🤣
Я вот склоняюсь к тому, чтобы в это 31.12 лечь спать либо не дожидаясь полуночи, либо ровно в 00:05🤣
Я планирую в 00:30 уже засыпать 😴
Да и утро до 11 часов считается) вполне выспаться получится)

На работе девочкам расскажу секрет :-D

Профильное задание #8

Мой трезвый Новый год. Какой он будет?

Такой же, как всегда, но без алкашки. Новый год уже долгое время отмечаем дома в кругу семьи, гостей не зовем и сами ни к кому не ходим. У меня нет особого предвкушения Нового года... наверно потому, что он за годы пьянок обесценился как и любой другой праздник, особенно, когда пьянство уже становится ежедневным.

Может быть, со временем, ощущение Нового года, как какого-то волшебства из детства, вернется) Ну, а пока…. Еще в прошлом году я пообещала себе, что не буду тратить 31 декабря на готовку жратвы: мисочка оливьешки для мужа, фрукты, канапешки, бутеры с икрой, газировка и все) Потрачу этот день в свое удовольствие: поваляюсь с книжкой, сходим на каток с семьей, если позволит погода. Главное, это создать праздник детям. Ну, и, само собой, этот Новый год у меня будет трезвый. Никаких опасений у меня нет в плане «триггеров». Муж, конечно, будет выпивать, но его возлияния меня не волнуют, ибо наблюдаю их раз в неделю по выходным. Посмотрим, что это за зверь такой - «трезвый Новый год» :mauridia:
@LightStar @Ёлька
Ощущение праздника может складываться из простых приятных мелочей, а не из "дурного" пьяного веселья:bud:Я вот тоже мечтаю в праздники поваляться, со вкусной едой да под телек, книжки, журналы, в последнее время так устала, что это будет для меня высшим удовольствием:-D Спасибо, что поделилась:IN LOVE:

Профильное #8 @Ляля Шумян ,@Бренда

Встречать буду один и самое главное просто не сорваться.сейчас как представил в красках аж руки трястись начали.
Приготовлю курицу в духовке:разрезать на составляющие и просто обмазываешь ее майонезом с чесноком и на противень.периодически поливаешь жиром,раза три-четыре.под конец посыпал тертым сыром.плюс пюре.оливье и свекла с чесноком.хватит,какая там икра).надо газировки купить типа буратино литров пять,само то.поужинать и так как я живу в деревне где алкашей километр.на новый год пойду к соседу,он закодировался этим летом после того как выпили мы ним и утром он вызвал ментов,сказав что я из батальона "азов".так как он пойдет к жене,посижу в одного у него и телефон в режим полета.вот как то так,очень боюсь сорваться,импульсивно все может произойти.буду писать сюда,если потребуется.
Всех с наступающим🎅!!!
Я не совсем поняла, алкашей километр, это как? )) Или к тебе километровая очередь алкашей готова выстроиться в праздник, и поэтому ты идëшь к закодированному другу и выключаешь телефон? ))

Твои опасения нормальны для твоего срока. Не забывай про правила чистого дома и чистых рук: алкоголя не должно быть в доступе, ну и Новый год - это всего лишь ещë один день когда мы применяем метод "не пью сегодня". И да, приходи обязательно на форум, страна большая и много трезвых людей будут онлайн, час за часом, выходить сюда и общаться)
Трезвого нам праздника! )

@Ляля Шумян , @Бренда

Профильное задание #8

Не буду тратить 31 декабря на готовку жратвы: мисочка оливьешки для мужа, фрукты, канапешки, бутеры с икрой, газировка и все)
@LightStar @Ёлька
Это называется не тратить время и не готовить?;DЭто целый стол, супер.

Я как вышла замуж 5 лет назад,так не готовлю вообще. Максимум салатик оливье один раз. А так либо к свекрови,либо всё покупаем.

Это называется не тратить время и не готовить?;DЭто целый стол, супер.

Я как вышла замуж 5 лет назад,так не готовлю вообще. Максимум салатик оливье один раз. А так либо к свекрови,либо всё покупаем.
Ну, если учесть, что я раньше делала 2 салата плюс горячее, на которое уже ни у кого сил не было, то в этом году будет сокращённая программа) но от оливье не могу отбрехаться, муж этого не вынесет)кстати, да, шубу можно купить, если что)

Задание #8.
Опыт трезвых праздников у меня есть поэтому нет никаких сомнений, что я останусь трезвым. Я в отпуске, стресса нет никакого и сейчас все мысли заняты борьбой с никотиновой зависимостью. После более чем двух месяцев некурения я сорвался. Поэтому сейчас все мои эмоциональные усилия направлены на восстановление никотиновой трезвости. Проведу НГ спокойно, в семейном кругу где триггеров не будет. Очень помогают наглядные примеры знакомых, которые сорвались и сейчас находятся в употреблении. Глядя на них я все больше ценю свою трезвость и терять ее не хочу. Всех с наступающим Новым годом! Главное пожелание чтобы в 2023 год стал для нас абсолютно трезвым!

@kenst @Павлуша

Задание #8.
Опыт трезвых праздников у меня есть поэтому нет никаких сомнений, что я останусь трезвым. Я в отпуске, стресса нет никакого и сейчас все мысли заняты борьбой с никотиновой зависимостью. После более чем двух месяцев некурения я сорвался. Поэтому сейчас все мои эмоциональные усилия направлены на восстановление никотиновой трезвости. Проведу НГ спокойно, в семейном кругу где триггеров не будет. Очень помогают наглядные примеры знакомых, которые сорвались и сейчас находятся в употреблении. Глядя на них я все больше ценю свою трезвость и терять ее не хочу. Всех с наступающим Новым годом! Главное пожелание чтобы в 2023 год стал для нас абсолютно трезвым!

@kenst @Павлуша
Принято, пусть так и будет, как задумано

Я не совсем поняла, алкашей километр, это как? )) Или к тебе километровая очередь алкашей готова выстроиться в праздник, и поэтому ты идëшь к закодированному другу и выключаешь телефон? ))

Твои опасения нормальны для твоего срока. Не забывай про правила чистого дома и чистых рук: алкоголя не должно быть в доступе, ну и Новый год - это всего лишь ещë один день когда мы применяем метод "не пью сегодня". И да, приходи обязательно на форум, страна большая и много трезвых людей будут онлайн, час за часом, выходить сюда и общаться)
Трезвого нам праздника! )

@Ляля Шумян , @Бренда
Наверно нервничал когда писал что уйду.километр это что их выстроить если друг за другом в один ряд их будет километр.и ко мне зайдут друзья,знакомые.начнут-давай выпьем и тд.а я ж в таких случаях импульсивно могу поступить.

Спасибо дорогому мужу, он решил меня поддержать. Хотя я была готова к тому, что он будет выпивать и вроде сильно не напрягалась, потому что он сильно не напьётся - много он не употребляет. Но как говорится, бережёного Бог бережёт 😉
Очень хорошо )) Полностью согласна, что такая поддержка кстати. У нас родственники далеко, а сестрëнка, которая не является алкоголиком и тоже выпивает на праздник буквально пару бокалов, с лëгкостью отказалась и от них, когда мы совместно что-нибудь отмечаем ) Хотя сейчас меня уже не беспокоит абсолютно если вокруг выпивают - это просто стало... ненужным и необязательным - традиционные бокалы)
Обдумываю шаблонные стериотипы про бокал шампанского под бой курантов и тд... Как их заменить и в чем их смысл.
Я никак не заменила, убрала просто :DONT_KNOW: Смысла нет, разве что старинный, когда чокались для того, чтобы показать что содержимое кубка у гостя не отравлено )) 😂 Я сегодня на работе кружкой с кофе чокалась с именинницей, она кружкой с чаем, остальные шампанским). А вообще под настроение и ситуацию, чаще вообще не поднимаю и не чокаюсь никакими напитками, ни на каких застольях.
С наступающим!

@Ляля Шумян , @Бренда

Профильное номер 8

Пить не буду.
Выберу себе напиток безалкогольный, приготовлю еду и накрою на стол.
Домашний новый год.
Хочется спокойствия и тишины в уютной, домашней обстановке.

Опыт трезвых праздников есть.

Вариант напитка - швепс в бокале для шампанского.

@kenst @Павлуша

Последнее редактирование:
Наверно нервничал когда писал что уйду.километр это что их выстроить если друг за другом в один ряд их будет километр.и ко мне зайдут друзья,знакомые.начнут-давай выпьем и тд.а я ж в таких случаях импульсивно могу поступить.
Значит, я правильно поняла )) В таком случае твоë решение обосновано)

Очень тебя понимаю. На совсем небольших сроках я тоже больше всего опасалась именно импульсивного порыва, когда вроде и настроен, вроде и не собирался, а получилось "само", как до этого получалось тыщу раз. Даже праздники так не страшили (на них, вроде как настроиться можно), как вот это - походя за компанию.

Что сказать, нужно прорабатывать. Трезвость, чтобы она стала хорошей устойчивой ремиссией, а не волевым усилием на зубах, нуждается в серьëзной работе над ней. Ежедневной)

Ну а сейчас главное - сегодня трезв не смотря ни на что, и информация по проблеме)

Профильное номер 8

Пить не буду.
Выберу себе напиток безалкогольный, приготовлю еду и накрою на стол.
Домашний новый год.
Хочется спокойствия и тишины в уютной, домашней обстановке.

Опыт трезвых праздников есть.

Вариант напитка - швепс в бокале для шампанского.

@kenst @Павлуша
Объятий любимого добавим и, конечно, исполнения всех, даже самых потаëнных желаний. Принято🧘‍♂️

Задание #8.

@kenst @Павлуша
Хорошо, что закурил, как бы странно это не звучало :))
Имею ввиду, что хорошо, что сорвался на курение, а не на бухло.
Я в своё время бросила курить на 5-м месяце трезвости, а на 8-м сорвалась на алко. Задним умом поняла, что если бы я курила тогда, то я бы пошла и покурила. Но так как отказ от курения проходил у меня крайне тяжело физически, и закурить было страшно, то я тупо выпила.
Я знаю, что есть много людей, которые бросают курить и пить одновременно, и даже некоторые удачно :)). Но мой личный опыт - это отрицательный пример раннего бросания курить.
А решать, конечно, только тебе. Пусть в любом случае всё получится, что бы ты ни задумал!
С Наступающим!

@kenst @Павлуша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу