#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 8

Это будет моя вторая встреча Нового Года трезвой!:nov_god:
Новый год для меня сугубо семейный праздник и поскольку у меня, с точки зрения алкоголизма, семья непьющая, в этот праздник я никогда не напивалась. Поэтому НГ меня не триггерит совсем.
В планах по традиции в новогоднюю ночь, помимо оливьешек и прочих злоупотреблений всяческими яствами, пойдем гулять и запускать салюты. Ну а в каникулы - опять-таки традиционная прогулка с дочкой по новогоднему городу, посещение с подругой выставки в Манеже, ну и релакс релакс и еще раз релакс – киношки с вкусняшками завернувшись в плед, запах мандарин и мерцание огоньков на Ёлке
:elka2:
Ну и конечно главная спутница всех запланированных мероприятий – трезвость!:dance2:
Всех с наступающим!

@Ёлька @LightStar
Юлечка у тебя замечательные новогодние праздники, и в Питере и в Москве, супер, принято ❤️

Спасибо за профильное ❤️
Несмотря на то, что я трезва 11 месяцев, меня до сих пор подозревают в беременности :-D
У меня уже возраст такой,что нелепо, даже глупо подозревать. А ты ещё молодая, всё впереди 😆

Профильное задание №8
@Ёлька @LightStar

Чтоб провести свой первый осознанно-трезвый Новый Год, я решила отказаться от привычного застолья и новогодней длинной программы, гостей, и тд.
31 декабря я купила билеты за 40 км от города в SPA комплекс, горячий бассейн под открытым небом с видом на море. С сауной, новогодней программой до с 12:00 - 19:00. На дорогу уйдет часа полтора обратно, приедем уставшие, морально новый год отметившие. Даже стол не планирую накрывать, просто суши, фрукты и все. Встретили, перекусили и спать легли. Ибо жрать до 4 утра трезвым не возможно на сухую. :-D
Перед НГ все планы в основном уже выполнены, елка и квартира украшены и даже окно благодаря конкурсу!) Подарки куплены. Корпоративов к счастью нет и не будет. Экскурсия на каникулы составлена) Очень большая тяга к путешествиям в трезвой жизни появилась!)
Всем желаю приятно провести эту последнюю недельку уходящего года, оставаться трезвыми и счастливыми!:kiss2::elka2::horovod:
На мой взгляд идеальный Новый год 😍
Спасибо за профильное, принято ❤️

Алло, Вы еще на связи?

Выяснилось, что у Малышки не хватает одного задания, не выполнено/не отмечено задание 3-ей недели.
Для начала решите этот вопрос...
Посмотреть вложение 1004542Посмотреть вложение 1004543
Первый-первый, я-второй!
Проверила - ваши данные не совпадают с нашими :frantics:
Поэтому процитирую абонента с первой линии и попрошу принять те же меры))

@Rai
Мои профильные под #6 и под #7 упустили из виду наши ментрийцы и не включили в таблицу отчётов. Будет ли возможность восстановить справедливость и присвоить все регалии участнику марафона, а так же наказать виновных?)
И уточнить - не закралась ли столь досадная ошибка в общекомандный зачёт?

Мои профильные:
Профильное 1.
@Эльвира85 @TaHjuXa

Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
Болезнь. Вызванная врождённой извращённой химией мозга. Это физико-химическая зависимость от вещества. Обычно сюда добавляют психо-, но для меня это масло-масляное, потому что психика у нас работает исключительно на физико-химическая процессах. Так называемая душА к психике не имеет отношения, это отдельный параметр, не связанный с алкоголизмом.

Как это проявляется лично у меня?
Я зависимый человек. Моя болезнь очень злокачественна. Только воспитание, социум, окружение и обязанности позволили дотянуть до устойчивой второй стадии к 40 годам. В противном случае спилась бы в молодости без шанса на спасение, потому что в молодости ни мозгов, ни форума не было.
Чудом избежала наркотической зависимости, потому что были все предпосылки.

Как я пришла к такому выводу?
То, что запахло жареным, поняла в прошлом году. Не смогла перестать употреблять по своей воле. Прочитала Карра, который помог мне бросить курить в один день. Но пить бросить не помог. Я уже не хотела бухать, но не могла не бухать. Попала сюда.
Форум и информационные материалы открыли глаза на эту болезнь.
Анализируя, пришла к выводу, что я зависимый человек от любого вещества. Нарушение дофаминовой системы. Зависимость возникает с момента первого употребления.
Когда первый раз мне сделали внутривенный наркоз - я была в восторге. Бохмой, какой мир мне там открылся.... И я теперь ждала ситуаций, когда мне опять нужен будет такой наркоз. Было ещё несколько раз, но с каждым разом тот мир был бледнее, скуднее, пока в последний раз его вообще не было. Но я ж ждала. И до сих пор не теряю эту надежду побывать в том, первом мире... Теперь хотя бы осознаю, что это зависимость.
Когда-то моя форумная мама @Taiska в беседе назвала меня (и себя тоже ) кайфушницей. Т.е. желание получить кайф от любого вещества. Я задумалась.
Ведь и правда - я никогда не пила с горя или для снятия стресса и напряжения. Нет, я пила, чтобы получить кайф, оказаться в измененном сознании.
И жить мне с этой болезнь всю жизнь.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец ::-:

Профильное 2. @Эльвира85 @TaHjuXa
А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?

Достигнув своего дна, ещё не осознавала, что я алкоголик. Было ужасно стыдно, но это потому что перебрала сильно. Ведь даже придя сюда, я отказывалась верить в свои запои. Просто круглосуточное ЕУ, а никак не запои...
Почему же я почувствовала дно? Никогда мне не было так стыдно. Никогда. Меня нашла моя начальница. Утром я не вышла на работу и начальница пришла ко мне домой...
Это было пределом.
Я решила свернуть на ежедневное КУ. У меня получилось, но когда я захотела сделать перерыв и вообще не пить вечером - я не смогла. И на следующий день не смогла. И вот тут я испугалась сильно. Сильнее,чем раньше. Я сидела, пила пиво и плакала, потому что я не хотела пить, но не могла не пить. Это было самое жуткое состояние. В этом состоянии я пришла на НД, который и вытащил меня.

А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Удивительно, ещё совсем недавно, месяц-два назад я очень хотела поразмышлять на эту тему. Даже в большой общей теме хотела позвать всех, и меня удивило тогда, что большинство не разделило моего желания порефлексировать. И что же сейчас произошло? Я не хочу об этом думать! Поразительные изменения даёт каждый день трезвости.

Профильное №3. @Эльвира85 @TaHjuXa
А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Напиши подробно (не менее 7-ми предложений) про метод трезвления, который тебе помогает уже или который ты собираешься выбрать.

1) Придя на форум, я прочитала про метод Шичко. В чистом виде он мне не зашел, а вот сама идея чтения или просмотра профильного материала перед сном ежедневно - очень даже. Уже лёжа в кровати хотя бы минут 10. Статьи, книги, Базилио, Белый, медиатека НД. Ещё много видео есть в приложении "Я не пью". Смотрела или читала ежедневно примерно месяца 3. Была прям физическая потребность. Потом стала реже, но всё равно, если долго ничего по профилю не изучаю - возникает непреодолимое желание это сделать))

2) HALT. С помощью этого правила я нашла себя. Начала прислушиваться к своему телу, к его желаниям, потребностям. Определив, что алкоголизм - тяжелая болезнь, стала относится к себе как к выздоравливающей после операции, к примеру. Беречь себя, слушать себя. Это помогло.

3) Марафон. Скорее всего именно он первичен в моей трезвости. В первую очередь дал понять, что таких как я - очень много.
А ещё познакомил с теми, кто на форуме давно, а счетчик был свежий. Я начала изучать этот нюанс и поняла - шанс у меня один единственный. Т.е. либо я выхожу сразу в ремиссию, либо, если случится хоть один рецидив - это на пожизненно. Буду бросать, срываться и так по кругу. Пережив самый страшный первый месяц, поняла, что я не хочу его повторения. Думаю, что этот страх играет немалую роль в моей сухости.
Почему сухости - потому что трезвость не может быть основана на страхе. Это я тоже понимаю, с этим работать буду потом. Сейчас я только-только привыкаю жить без алкоголя.

Сегодня в школе было собрание и выйдя оттуда меня прям триггернуло - я хочу взять в руки бутылку пива. Так всегда делала после собраний. Типа, нервы и всё такое. Хотя никаких нервов не было вообще, одни положительные эмоции. Но привычка, да.
И с трудом, с очень большим усилием прошла мимо магазина, чтобы не зайти и не купить б/а пива. Про алкоголь я не думаю даже. А вот связка событие-действие прочно сидят внутри меня.

Сейчас я остановилась в развитии своей трезвости. Живу на том, что работает (поэтому и в марафоне сейчас). Но надо двигаться дальше. Скорее всего это будут АА-оффлайн, хотя они и далековато от меня.

Профильное №4 @Эльвира85 @TaHjuXa

Задание:

Проанализируй, какие алко-мифы мешали или мешают тебе сейчас бросить пить? Постарайся развенчать их для себя.
Сейчас мифы у меня развенчаны, но напишу, какие были.

Мифы про алкоголь:
  • по чуть-чуть полезно для здоровья - да, с каждого утюга об этом говорят, особенно д-р Мясников по 2 каналу (алкаш 100%) :facepalm:
  • умеренно пить - можно и нужно - всегда так говорила - для нервной системы нужно
  • если пьешь не крепкое (вино, пиво) - не сопьешься - не верила особо в этот миф, но себя оправдывала этим
  • Новый год без шампанского - не праздник - у меня был трезвый НГ с друзьями и с праздником, поэтому в этом миф я не верила
  • как это в компании не выпить? - это было всегда легко, я алкаш-одиночка
  • трезвому на праздниках всегда скучно - по аналогии с НГ не верила, были трезвые праздники и они были лучше алкогольных.
  • трезвые люди - зануды, с ними не интересно - не верила
  • трезвые не умеют веселиться - не верила
  • С помощью алкоголя можно быстро согреться - да, верила, хотя и знала, что это ложное тепло
  • Алкоголь снимает стресс - не верила, но хотелось так думать
  • алкоголь понижает давление - скорее повышает
  • качественный алкоголь - не вреден - о, да... хороший коньяк, сухое красное вино... - да от них только польза может быть :facepalm:
  • водка - лекарство от простуды - обусловлено медициной, только никто не говорит, что вместо водки можно просто поесть крепкий острый бульон, или чеснок...
  • алкоголь не калориен - искренне думала, что красное сухое не калорийно. Оно может и так, только не в моих количествах...
  • не похмеляешься - не алкоголик - да, так и думала
  • нет запоев - не алкоголик - да, тоже так думала

@Эльвира85 @TaHjuXa
Профильное 5.
Задания:
1. Есть ли у тебя режим дня?
Нет, режима нет, но очень хочется. Причём есть абсолютная возможность этот режим организовать и наладить - я сейчас не работаю. Ничего критического нет, живу в месте, где с заходом солнца жизнь останавливается, а с восходом начинается. Но нет. Во мне сильны какие-то установки бурной молодости - если никуда не надо, то спать надо до пролежней. Потому что неизвестно, когда получится спать в следующий раз :sarcastic:
2. Как у тебя со сном?
Всё отлично. Плохо с бодрствованием :facepalm:. Энергии ноль. Мне нужно ходить на группы Анонимных Лентяев.
3. Какие виды отдыха ты применяешь?
Сон, чтение, прогулки иногда.

Профильное @Эльвира85 @TaHjuXa
6-е задание

Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.

1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Страшно вспоминать.
Иногда пьяная примеривалась к окну на 14 этаже. Просто из любопытства вставала на подоконник...
Вырубилась на пляже, пусть на несколько минут, но со мной были маленькие дети.
Ну и мелких постоянных, типа езда на велике в нулину, просто не счесть.

2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Постоянно, еще с корпоративов в молодости.
С подругой давно не виделись, договорились с детьми на каток. Она приехала, а я в запое. Скрывала, казалось, что незаметно было, но жутко стыдно.
А последнее время сплошное чувство вины.

3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Постоянные заначки алкоголя, употребление с утра, употребление в одиночестве. Невозможность остановиться пока не вырубит.

4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Способов не было. Были жалкие попытки установить количество, которое можно выпить, но всё заканчивалось тем, что бежала в магазин за добавкой.

Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:

- первый раз попробовал(а)
14 лет

- небольшие дозы алкоголя
Три бутылки пива в молодости - было небольшой дозой.

- провалы в памяти
Начались давно, но редко. Последние годы постоянно.

- необходимость похмеляться
Необходимости не было, тяжёлым похмельем не страдала. А если случалось, то похмеляться не могла, было плохо.

- первый запой (либо жесткое пьянство)
Сложно назвать это запоем, но в молодости были круглосуточные гулянки с друзьями.
Вообще, всегда любила начать с утра - так веселее день проходил.

- прогулы
Прогулы начались последние 2 года употреба и то, очень редко, т.к. тяжело не болела.
А вот когда не могла выйти на работу, потому что бухая уже с утра - вот тогда поняла, что пахнет жареным.

- проблемы на работе
Без особых проблем, кроме собственного чувства вины за внешний вид, дрожащие руки...

- проблемы в семье
Муж находил заначки или пустые бутылки. Скандалы. Очень боялся, что я сопьюсь как моя мать.
Старшая дочь смотрела с упрёком.
Младшие просто молчали.
Никогда не забуду, когда перестала пить, первые дни сын меня перед сном нюхал и светился счастьем - не обнаруживал запаха алкоголя.

1-Прописать меню, подкупить продукты. Думаю, стоит ли ради традиции и приметы "как нг встретишь", делать обильный стол и оплатить все по коммуналке,или фигня все, ограничиться парой тройкой праздничных блюд. Холодец сварить это святое!
Я считаю, только лишь ради традиции - не стоит)) Тоже думаю, что пара-тройка праздничных блюд вполне достаточно, особенно если праздник в узком кругу 🤗 Совсем без долгов у меня, к сожалению, не получится. Но и упираться потому что "в Новый год без долгов" не стану, всë по возможности)
2-любимое занятие, повыбрасывать старые надоевшие вещи и предметы.
Замечательный пункт! Для того, чтобы впустить новое, светлое и хорошее в дом, нужно освободить для этого место, в прямом смысле! Старое и надоевшее - долой!)
3-31 я работаю, а 1-го пойдем в город на культурную программу в парке. Может созрею, и пойдем 31 в ночь, но не уверена, сон победит.
Какая ты молодец) Я думаю, что 31 и 1 не выберусь никуда, сон победит, да 😂
4-нг встречаю в узком семейном кругу, я, дочь, и 2 котов. Меня это устраивает, я не люблю шумные компании по жизни. Вопрос алкоголя отпадает, никто не будет соблазнять, наливать,
Тоже будем встречать с сыном. Старший уехал, получится ли вернуться к празднику не знаем пока, так что тоже совсем узкий семейный круг в этот раз)
Хорошего нам праздника и настроения, ну и немного отдохнуть не помешает )

@Ляля Шумян , @Бренда

Профильное 8
@Ляля Шумян @Бренда

Ввиду того что планы по закрытию года на работе уже расписаны до середины января, в стране моего пребывания это вообще не праздник и второго числа на работу, то в планах тихо и спокойно лечь спать 31 декабря часов в 10 как обычно и первого в шесть утра проснуться как обычно. Мне конечно проще в плане того, что снега нет, атрибутики никакой тоже нет и ажиотаж не создан. Может вкусняхи и будут какие. В общем такой вот план))

Смысл задания не в том, как и где провести НГ, а как его провести продуктивно и трезвыми. С помощью чего остаться трезвыми, что будет надо сделать в случае дикого желания выпить и т.д.

@Эльвира85 @TaHjuXa
Без обратной связи
8-е задание
Мой план на подготовку и проведение новогодной ночи
Голодной
не буду, приготовлю немного интересной, но не слишком сложной еды, чтобы не быть уставшей.
Одинокой
не буду, встречаем в небольшой компании милых людей, салаты и и их приготовление распределены, чтобы никто ни на кого не был злой.
Встречать будем в загородном доме, будет и костёр и пространство и уютная комнатка, где можно спрятаться, если вдруг компания надоест.
Волшебства не ожидаю, просто собираюсь приятно провести время с людьми. Безалкогольных напитков будет масса, об этом позабочусь я лично! Нормальные люди тоже с удовольствием пьют мои лимонады :biggrin: А те, которые предпочитают алкоголь тоже прекрасно могут позаботиться сами о себе :-D
Готова встретить Новый 2023 год безусловно трезвой!

Профильное нр.8
Начну с того что я никогда не любила встречать Новый год,ну не нравится мне этот праздник.Да если честно даже и не помню какой Новый год я встречала употребляя алкоголь,я привыкла на Н.Г не пить.Если едим в гости,то я всегда за рулем,если дома то я просто засыпаю рано,если грохотание салютов меня разбудет,то посмотрю в окошко и дальше баиньки.Планы на этот Новый год,как обычно:
1.Испечь торт
2.Приготовить какие то вкусняшки
3.Всегда иду бассейн и баня
4.Вечером иду в театр на комедийный спектакль
5.Просмотр программ по тв
6.Зайду поздравить друзей с Наступающим
7.Баиньки с котом пойдем,так как муж на работу в ночь,а дочь будет встречать Н.Г с друзьями.
Всем желаю трезвого Нового года!!!:elka2::obnim2:
@Ёлька @LightStar

И что он делает?
Ментор:
читает отчеты учеников, дает им обратную связь на основе личного опыта. ВАЖНО: на основе личного опыта, а не умничать в стиле "Что ты творишь, тебе надо вот это, а ты вот это, фу таким быть"!
В ответе ментор так же упоминает магистров своего царства.
Ментор по своему выбору может давать обратную связь как ученикам своего царства, так и другим.

Ментор:
читает отчеты учеников, дает им обратную связь на основе личного опыта. ВАЖНО: на основе личного опыта, а не умничать в стиле "Что ты творишь, тебе надо вот это, а ты вот это, фу таким быть"!
В ответе ментор так же упоминает магистров своего царства.
Ментор по своему выбору может давать обратную связь как ученикам своего царства, так и другим.
Спасибо☺

@Dr.Feelgood, @Леонелла
Профильное задание 8.
Мои планы хорошо распланированы ещё за месяц вперёд.
На Новый год я работаю сутки.
1 января одеваю костюм Д.Мороза и со свахой едем поздравлять сначала моих,потом ее детей и внуков.
Алкоголя в моих планах нет..Для всех я лечусь(благо у меня была серьезная операция на голову).Обхожусь без объяснений..если кто не в курсе ..просто говорю:Вы хотите чтобы я умерла(загнулись,сдохла и т.п.)?.
Ещё никто не захотел🤗🤗🤗Слава Богу .
На всякий пожарный случай утром 1 января съем волшебную таблетку,чтобы уже наверняка....и все...
2 января мне уже работать на второй работе.
2 сценарий:сегодня начался кашель,противный.Если разболелись(температура)возьму больничный,и все будет ещё проще ..буду лечиться ..одна.
Ну...буду общаться с командой.Сидеть в интернете.Читать. Еще планирую сходить на Аватар 2.
Ещё думаю посетить с внуками горку...и городок зимний.
Ну вот как то так....

Профильное нр.8
Начну с того что я никогда не любила встречать Новый год,ну не нравится мне этот праздник.Да если честно даже и не помню какой Новый год я встречала употребляя алкоголь,я привыкла на Н.Г не пить.Если едим в гости,то я всегда за рулем,если дома то я просто засыпаю рано,если грохотание салютов меня разбудет,то посмотрю в окошко и дальше баиньки.Планы на этот Новый год,как обычно:
1.Испечь торт
2.Приготовить какие то вкусняшки
3.Всегда иду бассейн и баня
4.Вечером иду в театр на комедийный спектакль
5.Просмотр программ по тв
6.Зайду поздравить друзей с Наступающим
7.Баиньки с котом пойдем,так как муж на работу в ночь,а дочь будет встречать Н.Г с друзьями.
Всем желаю трезвого Нового года!!!:elka2::obnim2:
@Ёлька @LightStar
Какая чудесная программа, читаю профильные и во многих планы испечь тортик и баня/бассейн.
Спасибо за профильное, принято ❤️

@Dr. Feelgood @Леонелла

В мои планы на новый год даже борьба с тягой и тревожными состояниями не входит. Я настолько привыкла жить трезвой что как будто проблемы такой не было никогда и алкоголь для меня просто не существует. Я не буду прятаться под новогодний стол от пьющих друзей и глотать слюни при виде шампанского. Возможно звучит слишком оптимистично, но это действительно так. Так что планы вкусно поесть , попить детского шампанского и баиньки. А новогодние каникулы я буду использовать на полную катушку в качестве отдыха. Буду лопать салаты и лежать балдеть на диване. В кино сходим , может на выставку какую.

Профильное #8 @Ляля Шумян ,@Бренда

Встречать буду один и самое главное просто не сорваться.сейчас как представил в красках аж руки трястись начали.
Приготовлю курицу в духовке:разрезать на составляющие и просто обмазываешь ее майонезом с чесноком и на противень.периодически поливаешь жиром,раза три-четыре.под конец посыпал тертым сыром.плюс пюре.оливье и свекла с чесноком.хватит,какая там икра).надо газировки купить типа буратино литров пять,само то.поужинать и так как я живу в деревне где алкашей километр.на новый год пойду к соседу,он закодировался этим летом после того как выпили мы ним и утром он вызвал ментов,сказав что я из батальона "азов".так как он пойдет к жене,посижу в одного у него и телефон в режим полета.вот как то так,очень боюсь сорваться,импульсивно все может произойти.буду писать сюда,если потребуется.
Всех с наступающим🎅!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу