Всем привет!
Миша 31 год, жён и детей нет) живу в Москве. Пить начал в ВУЗе лет так в 16-17 Питер, вдали от родителей, всё можно)) как правило пил по выходным и проблемой не считал, но несколько лет назад я стал замечать, что моё гуляние в ночь с пятницы на понедельник приняло системный характер, если бы не работа то я и дальше бы пил, а так в понедельник еле-еле душа в теле вставал на работу, и собственно получается, что все свое свободное время я тратил на
алкоголь, хотя есть ещё много чего не сделанного в этой жизни) да и то, что я в понедельник выхожу на работу, я только к среде в себя прихожу, не хочется потратить жизнь впустую. Попытка бросить у меня была при тех же обстоятельствах года три назад, и я не пил полтора года, потом начал по чуть чуть, бутылочка пива в выходные и вернулся к тому что имею, ну задумался я прям в августе когда у меня в отпуске случился
запой где-то дней 5, выходить из него мне не понравилось. Самое интересное в ситуации с
алкоголем, что это простейшая ловушка сознания, ты думаешь выпить или нет в компании, вдруг тебе будет скучно, а по факту когда я не пил полтора года, после этого я сейчас анализировал и сделал вывод, что не было ни одного дня или праздника за тот период, когда я не пил, чтобы я потом пожалел об этом или мне было скучно, это иллюзия, что с
алкоголем отдыхать веселее интереснее и тд. А вот натворить дел, которых ты бы трезвым никогда не сделал можно.