Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да да. Ритуал. Больше психологическая тяга

Я тоже себе говорю каждый раз, ну раньше же ты жила как то и не курила, и другие не курят, ну живут же как-то. А у меня ощущение как будто жизнь заканчивается. Как будто я ребенок и у меня последнюю конфету забрали.

У меня было аналогичное ощущение, особенно поначалу. Чтобы облегчить боль от потери "последней конфеты", есть небольшой лайфхак. ДО бросания курить надо лишить себя ещё какого-то удовольствия, которое ты регулярно получаешь. Я кофе бросила пить например, почти год не пила. Это раньше была моя такая маленькая радость. А потом бросила курить и ... недавно развязала с употреблением кофе, правда, в более умеренном количестве, чем ранее пью его теперь. В итоге ощущение, что "конфетка" у меня всё ещё есть )) Кофе ещё и, пардон, просраться помогает, что очень актуально, т.к. у многих бросивших курить начинаются проблемы со стулом.

Тревога :bebe: Наверное никотиновый монстр во мне испугался что его не кормят. В животе и легких скребет что то ..
А ты не тревожься. Просто... приболела. Отнесись к этому, как к простуде. И наблюдай, как будет становиться лучше 🥰

Тревога :bebe: Наверное никотиновый монстр во мне испугался что его не кормят. В животе и легких скребет что то ..
Подыши, успокойся, попей воды. Ощущения да, неприятные, но не смертельные.
Знаешь, когда я бросал в последний раз мне эти симптомы даже нравились. Было классно себя ощущать хозяином положения, пусть этот монстр там скребется себе - он мне не указ. Я сам менял жизнь, здорого же!

А еще знаете что я заметила. У меня телефон в руках вызывает желание курить. Я же парила везде. И обычно листая форум дымила лёжа на диване. Пойду я от вас от греха , занимать руки .

23.09, не курю, @Тапиокия

Меня так жёстко перетряхнуло на отказе в первые месяцы, что надо быть совсем больной на голову, чтобы повернуть всё вспять и сейчас начать курить заново :-D . И перестройка организма даже ещё не завершилась до конца.

Чуть мотивации бросальщикам. Внешний морды лица очень быстро меняется в лучшую сторону :smug:
Верхнее фото- курильщик и пивник 😑
Нижнее - идейный трезвенник и зожник O:-)

Реально лицо посвежело. Но мне кажется, тебе с растительностью на лице лучше. Это имхо, конечно.

Как странном, обычно ел как танк при бросании а сейчас наоборот вообще не хочется. Может потому что еще заодно приболел в первый же день марафона ))

Как странном, обычно ел как танк при бросании а сейчас наоборот вообще не хочется. Может потому что еще заодно приболел в первый же день марафона ))
Может организм так реагирует? Вообще-то у нас наверху темы есть Календарь бросающих курить 1-14 дней часто симптомы у бросающих с ним совпадают.

По большей части - убеждение, стереотип. Даже заядлый курильщик может совершенно спокойно забыть про сигарету - во время сильного стресса или перелета, собеседовании, операции. Или когда его ум увлечен каким-либо интересным или важным занятием. И с удивлением обнаружить что как это он так долго не курит и никаких ломок. Другое дело когда он настраивается на ломку, ждет ее, ему начинает казаться что его и правда ломает.

А мне чёт кажется, что некоторые, наоборот, недооценивают химическую зависимость от никотина, которая может сформироваться. Эта дрянь встраивается во многие процессы в организме, если долго куришь. В этот раз вот я вообще не настраивалась ни на какую ломку, бросала максимально позитивно и с Табексом, но у меня на 3-й день обвалилось давление на полшестого и до сих пор сохраняется низкое давление + головокружения, в самом начале вылезла жуткая аритмия из-за того, что сердце не привыкло работать без никотинового пинка, иммунитет сел - две простуды за лето, и поверх всего этого кишечник пошёл вразнос.

Реально лицо посвежело. Но мне кажется, тебе с растительностью на лице лучше. Это имхо, конечно.
Мне тоже больше нравится, но с бородой ходить не хочу, поэтому раз в два-три недели растительность сбриваю))
Ещё обратил внимание, жизненный тонус поднимается... процентов эдак на 30-40 энергии прибавилось по ощущениям.

Может организм так реагирует? Вообще-то у нас наверху темы есть Календарь бросающих курить 1-14 дней часто симптомы у бросающих с ним совпадают.
А я в нем разобраться не могу , что где в какой день - как понимаю какой день там указан в картинках а у меня не грузит

По большей части - убеждение, стереотип. Даже заядлый курильщик может совершенно спокойно забыть про сигарету - во время сильного стресса или перелета, собеседовании, операции. Или когда его ум увлечен каким-либо интересным или важным занятием. И с удивлением обнаружить что как это он так долго не курит и никаких ломок. Другое дело когда он настраивается на ломку, ждет ее, ему начинает казаться что его и правда ломает.
Я сорвала недавно почти месячный счётчик из-за болезни. Не в ресурсе когда, контроль ослаблен и я почувствовала, что если не сорвусь на сигареты, вполне могу сорваться на алкоголь, а там все посыплется.

А я в нем разобраться не могу , что где в какой день - как понимаю какой день там указан в картинках а у меня не грузит
Странно, только что зашел с телефона, все грузит..
Если что, вот 3-й день:
Повышается тонус кровеносных сосудов, улучшается кровоснабжение сердца и головного мозга. Начинается регенерация слизистой бронхов, нормализация работы поджелудочной железы.

Физическая тяга к сигаретам немного снижается. Пока эти изменения незаметны, поскольку происходят на клеточном уровне.

Кожа становится сухой, начинает шелушиться, могут образовываться небольшие прыщики (сухие).

Усиливается аппетит, появляется (или усиливается) тяга к сладкому. Может беспокоить изжога.

У некоторых появляется шум в ушах, головокружение, чувство, что "сжимается" сердце. Усиливаются симптомы психологической зависимости. Бывший курильщик становится все более нервным, ему сложно сконцентрироваться на чем-то, мысли все время возвращаются к сигарете.

Короче жесть , это жесть!
Я вчера дочитала книгу значит . с улыбкой на лице и предвкушением свободы легла спать. Я проснулась и чувствую себя наркоманом. Меня ломает . не просто ощущение пустоты, а внутри демон скребется , не могу усидеть на одном месте , все время хочется ходить . не думала что так тяжело будет. Съела полпачки холса уже . буду занимать себя уборкой и готовкой.
В любой непонятной ситуации - рожай. Или делай уборку))
У меня намывание , натирание дурь выбивает корохо, равно физ нагрузке.

А мне чёт кажется, что некоторые, наоборот, недооценивают химическую зависимость от никотина,
Где-то читал, что никотиновая зависимость чуть слабее героиновой. 😑
Пять лет бросаю, никак добросить не могу)) и ломки в основ были - вот прям реально ломки 😑

Мне тоже больше нравится, но с бородой ходить не хочу, поэтому раз в два-три недели растительность сбриваю))
Ещё обратил внимание, жизненный тонус поднимается... процентов эдак на 30-40 энергии прибавилось по ощущениям.

Тоже есть такое ощущение. Энергии становится больше :bud:

Я сорвала недавно почти месячный счётчик из-за болезни. Не в ресурсе когда, контроль ослаблен и я почувствовала, что если не сорвусь на сигареты, вполне могу сорваться на алкоголь, а там все посыплется.
Кто знает, может это тоже было убеждение. А может быть и то, что за зависимостями прячутся психологические проблемы. Убирая сигареты и алкоголь с ними можно столкнуться.. и лучше быть к этому готовым. Бывает и шаг назад приходится делать.

Странно, только что зашел с телефона, все грузит..
Если что, вот 3-й день:
Повышается тонус кровеносных сосудов, улучшается кровоснабжение сердца и головного мозга. Начинается регенерация слизистой бронхов, нормализация работы поджелудочной железы.

Физическая тяга к сигаретам немного снижается. Пока эти изменения незаметны, поскольку происходят на клеточном уровне.

Кожа становится сухой, начинает шелушиться, могут образовываться небольшие прыщики (сухие).

Усиливается аппетит, появляется (или усиливается) тяга к сладкому. Может беспокоить изжога.

У некоторых появляется шум в ушах, головокружение, чувство, что "сжимается" сердце. Усиливаются симптомы психологической зависимости. Бывший курильщик становится все более нервным, ему сложно сконцентрироваться на чем-то, мысли все время возвращаются к сигарете.
Благодарю , вроде половина симптомов прошло мимо

Где-то читал, что никотиновая зависимость чуть слабее героиновой. 😑
Физической боли нет как с героиновой ломки. Там люди неделями спать нормально не могут, да и я не слышал чтоб курильщиков пристегивали к батарее и били ногами чтоб они бросили.. так что я думаю это преувеличение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу