Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
будет ломаться в никотиновой ломке. Не знаю существует ли такая.
У меня это как пустота ощущается

Наверное, лишился привычки, не придумал пока, что вместо неё (да и нужно ли вместо что-то). Странно понимать, что кофе с утра может быть без сигареты, а выйти на улицу можно и просто так)

Не уверен, что это ломки прямо, но адаптация точно есть

Наверное, лишился привычки, не придумал пока, что вместо неё (да и нужно ли вместо что-то). Странно понимать, что кофе с утра может быть без сигареты, а выйти на улицу можно и просто так)

Я кофе пью только на работе, тоже ритуал. Прийти выпить кофе, типа сил набраться и энергии. Дома с утра мне этого не надо)) курила дома так же меньше, чем на работе.
Мне не нравится больше всего частое головокружение при первой сигарете.

Я пока отказалась от кофе, я всегда курила и кофе пила, на сухую не могу курить вообще. Но через пару дней снова начну кофе пить, потому что начнет шалить давление и голова будет болеть.

что если я ему не привезу сигареты он будет ломаться в никотиновой ломке.
По большей части - убеждение, стереотип. Даже заядлый курильщик может совершенно спокойно забыть про сигарету - во время сильного стресса или перелета, собеседовании, операции. Или когда его ум увлечен каким-либо интересным или важным занятием. И с удивлением обнаружить что как это он так долго не курит и никаких ломок. Другое дело когда он настраивается на ломку, ждет ее, ему начинает казаться что его и правда ломает.

Короче жесть , это жесть!
Я вчера дочитала книгу значит . с улыбкой на лице и предвкушением свободы легла спать. Я проснулась и чувствую себя наркоманом. Меня ломает . не просто ощущение пустоты, а внутри демон скребется , не могу усидеть на одном месте , все время хочется ходить . не думала что так тяжело будет. Съела полпачки холса уже . буду занимать себя уборкой и готовкой.

Короче жесть , это жесть!
Я вчера дочитала книгу значит . с улыбкой на лице и предвкушением свободы легла спать. Я проснулась и чувствую себя наркоманом. Меня ломает . не просто ощущение пустоты, а внутри демон скребется , не могу усидеть на одном месте , все время хочется ходить . не думала что так тяжело будет. Съела полпачки холса уже . буду занимать себя уборкой и готовкой.
Попробуй лучше наоборот, посидеть на месте и сосредоточься на симптомах - где они локализуются, трудно ли их переживать, какие эмоции они провоцируют. Надо отделить от себя зависимость так сказать, понять что она из себя преставляет. Можешь открытиями поделиться с нами)

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вспомнить тот момент когда вы впервые осознанно закурили и ответьте на следующие вопросы:
Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или нечто другое? Повлиял ли пример других? Как выглядит этот поступок в ваших глазах спустя столько времени? Удовлетворило ли курение ваш интерес?

Моя первая сигарета была выкурена в 14 лет, кружилась очень сильно голова, тошнило, но почему-то продолжила дальше курить, ведь это было модно, и я же взрослая, да и не проблема была купить сигареты, раньше всем продавали. Двигало мной - подружки курят, они так круто с сигаретами смотрятся, а я все еще не умею курить, долго меня учили, я все боялась в себя вдохнуть. Этот поступок сейчас в моих глазах просто идиотский, стоило ли такого усердия попасть в рабство табачных компаний.

2. Плюсы и минусы курения
Попробовав сигареты (или вэйп к примеру если втянулись недавно) вы не бросили эту так назывемую привычку, а значит на то есть причина. Для некоторых ритуал курения позволят лучше адаптироваться в социальной группе, скрыть неловкость и тд. В любом случае курение должно было бы приносить пользу, хотя бы чтоб "выглядеть круто". Но у курения есть и минусы, иначе вряд ли кто-то задумался бы бросать.
Расскажите какие по вашему плюсы и минусы есть у курения. Есть ли стремления, заставляющие вас курить, понять или сформулировать которые вы не можете?

Были плюсы - это крутость, что я уже взрослая, со временем это уже не плюсы, а сплошные минусы. Главный минус у меня - кашель, и боль в желудке после сигареты.

3. Что вы ожидаете бросив курить
Постарайтесь представить и рассказать свое будущее без зависимости. Что вы от него ожидаете?

Свобода, что не буду выжидать время, выбирать место где покурить, буду думать о других полезных вещах. Экономия, слишком много уходит наркобаронам) буду копить на свою мечту.
Спасибо, Лена, за работу, профильное отметил! :WRITE:

буду занимать себя уборкой и готовкой.
Я в первые дни обнаружила свою квартиру в идеальной чистоте))

Потом уже все, пришлось проживать естественным образом все то, от чего я неслась травиться.

Я арбайтен :bud:

Что бы не происходило, все можно решить без сигарет/электронок. Ну вы умнички, и сами это прекрасно знаете :obnim2:

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета.
Первая сигарета скорее всего была выкурена дома , в одиночестве, в туалете тайком. Чисто из любопытства. Мать курила и сигареты находились в свободном доступе. Естественно с первого раза не понравилось. Я кашляла и не поняла зачем люди курят эту гадость.
2. Плюсы и минусы курения.
(я рассматриваю вейпинг)
плюсов на самом деле нет.
это рабство .
чувствуешь себя наркоманом , находишься в страхе что под разрядится/ жижа закончится . как Лялька - соска изо рта не вынимается.
Что вы ожидаете бросив курить.

я ожидаю свободы. Улучшения самочувствия. Способности дышать полной грудью , чувствовать запахи.
@evgen1988

Привет! Мотивация то супер! Только нужно ещё подключить сюда, что это даст лично тебе. Для себя бросаем, это в долгосрочной перспективе лучше работает из-за особенностей мышления.

Сейчас 5-7, а потом будет больше, скорее всего, если не стопануть.

Поправь, пожалуйста, отчетик на 23.09 🤍
Надеюсь, что это дает лично мне, пойму в процессе.
Поправить уже не могу, я была уверена, что сегодня 24😮

Не курю по счётчику обычные сигареты, перейдя на электронку
Что обычные, что электронка, это ведь все равно курение. Очень часто знакомые говорили, что после электронки опять переходили на обычные сигареты.

Попробуй лучше наоборот, посидеть на месте и сосредоточься на симптомах - где они локализуются, трудно ли их переживать, какие эмоции они провоцируют. Надо отделить от себя зависимость так сказать, понять что она из себя преставляет. Можешь открытиями поделиться с нами)
Тревога :bebe: Наверное никотиновый монстр во мне испугался что его не кормят. В животе и легких скребет что то ..

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета.
Первая сигарета скорее всего была выкурена дома , в одиночестве, в туалете тайком. Чисто из любопытства. Мать курила и сигареты находились в свободном доступе. Естественно с первого раза не понравилось. Я кашляла и не поняла зачем люди курят эту гадость.
2. Плюсы и минусы курения.
(я рассматриваю вейпинг)
плюсов на самом деле нет.
это рабство .
чувствуешь себя наркоманом , находишься в страхе что под разрядится/ жижа закончится . как Лялька - соска изо рта не вынимается.
Что вы ожидаете бросив курить.

я ожидаю свободы. Улучшения самочувствия. Способности дышать полной грудью , чувствовать запахи.
@evgen1988
Отметил, Оля, спасибо за работу! :WRITE:

Тревога :bebe: Наверное никотиновый монстр во мне испугался что его не кормят. В животе и легких скребет что то ..
Он не вырывается? Если да то это скорее всего не никотиновый монстр)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу