Первое профильно задание
1. Моя первая сигарета
Постарайтесь вспомнить тот момент когда вы впервые осознанно закурили и ответьте на следующие вопросы:
Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или нечто другое? Повлиял ли пример других? Как выглядит этот поступок в ваших глазах спустя столько времени? Удовлетворило ли курение ваш интерес?
Моя первая сигарета была выкурена в 14 лет, кружилась очень сильно голова, тошнило, но почему-то продолжила дальше курить, ведь это было модно, и я же взрослая, да и не проблема была купить сигареты, раньше всем продавали. Двигало мной - подружки курят, они так круто с сигаретами смотрятся, а я все еще не умею курить, долго меня учили, я все боялась в себя вдохнуть. Этот поступок сейчас в моих глазах просто идиотский, стоило ли такого усердия попасть в рабство табачных компаний.
2. Плюсы и минусы курения
Попробовав сигареты (или вэйп к примеру если втянулись недавно) вы не бросили эту так назывемую привычку, а значит на то есть причина. Для некоторых ритуал курения позволят лучше адаптироваться в социальной группе, скрыть неловкость и тд. В любом случае курение должно было бы приносить пользу, хотя бы чтоб "выглядеть круто". Но у курения есть и минусы, иначе вряд ли кто-то задумался бы бросать.
Расскажите какие по вашему плюсы и минусы есть у курения. Есть ли стремления, заставляющие вас курить, понять или сформулировать которые вы не можете?
Были плюсы - это крутость, что я уже взрослая, со временем это уже не плюсы, а сплошные минусы. Главный минус у меня - кашель, и боль в желудке после сигареты.
3. Что вы ожидаете бросив курить
Постарайтесь представить и рассказать свое будущее без зависимости. Что вы от него ожидаете?
Свобода, что не буду выжидать время, выбирать место где покурить, буду думать о других полезных вещах. Экономия, слишком много уходит наркобаронам) буду копить на свою мечту.