Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!
Поздравляю со стартом марафона :kiss2:

Я очень рада приветствовать здесь участников из соседнего раздела, в этом есть что-то .. созидательное 🌿

Попрощаемся с :nah_disagree::

добровольным сокращением жизни, и главное, снижением ее качества

желтыми зубами и неприятным запахом от волос и кожи

невозможностью вдохнуть полной грудью , одышкой

отеками и серым цветом лица из-за плохой работы сосудов

вечной усталостью и раздражительностью на ровном месте

плохим сном

чёрной дырой в бюджете в угоду табачных компаний)

..список всех этих прелестных преимуществ мазохистского обряда курения можно продолжать бесконечно.

Я уверена, что это под силу каждому, если есть желание. Трудности есть везде, иначе зависимости бы не держали в своем плену стольких красивых, умных, талантливых людей :IN LOVE:

Желаю всем удачи! Банальность, но тратить драгоценное время на отвратительное курение, когда жизнь так коротка, это просто преступление.

Нойте, пишите сюда, я в вас верю :obnim2:

Последнее редактирование:
Всем доброго утра. :obnim2:
23.09. Не курю. @Тапиокия
Почему когда бросаешь всегда хочется курить ещё сильнее? Перед смертью ведь как говорится не надышишься. 😁
В другие дни могла спокойно не травиться целый день и не переживала. Эх...
Наверно нет полной осознанности.
Как то очень давно до первых моих отказов я попыталась бросить, хотя внутри не была готова. Помню что-то читала про сигареты, как они вредны и тут же вставала и закуривала. Это говорит о том, что до меня не доходил весь смысл вреда никотина.
Поэтому очень важно подходить к отказу осознанно.

Наверно нет полной осознанности.
Как то очень давно до первых моих отказов я попыталась бросить, хотя внутри не была готова. Помню что-то читала про сигареты, как они вредны и тут же вставала и закуривала. Это говорит о том, что до меня не доходил весь смысл вреда никотина.
Поэтому очень важно подходить к отказу осознанно.
Просто обман себя и привычка откладывать на завтра. Кстати это у меня только в отношении курения так. Всегда был важен настрой на отказ. Давалось в принципе не трудно. Но хватала месяца на три. Это как будто бы мазохизм какой-то.

Поэтому очень важно подходить с отказу осознанно.
Я в этот раз не стала ждать осознания, которое собственно так и не пришло... Честно скажу, мне нравилось, несмотря на понимание и осознание вреда. Тут только волевым решением пробовать.

Уже не помню от кого, такой совет слышала: чтобы погасить приступ тяги в моменте закидывались холсом, который термоядерный черный. Там до пара из ушей я так понимаю :-D Ну и про курение забываешь))

Я в этот раз не стала ждать осознания, которое собственно так и не пришло...
Осознание, само по себе, может и прийти - чего стоят примеры умирающих, но курящих при раке легком курильщиков.
Есть установка на употребление никотина - вот с ней и надо работать. Везет конечно тем, кто ее разрушает спонтанно, в силу более сильных обстоятельств к примеру.

Уже не помню от кого, такой совет слышала: чтобы погасить приступ тяги в моменте закидывались холсом, который термоядерный черный. Там до пара из ушей я так понимаю :-D Ну и про курение забываешь))
У меня наоборот, я любила под мятные жевачки или вот эти ядреные леденцы чёрные.

Кстати, сегодня понедельник, а значит начинается первое профильное, срок выполнения - неделя. При выполнении просьба указывать ник @evgen1988, чтоб ваша работа не потерялась и была отмечена.
Ссылка на профильное задание будет закреплена наверху темы.

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вспомнить тот момент когда вы впервые осознанно закурили и ответьте на следующие вопросы:
Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или нечто другое? Повлиял ли пример других? Как выглядит этот поступок в ваших глазах спустя столько времени? Удовлетворило ли курение ваш интерес?

2. Плюсы и минусы курения

Попробовав сигареты (или вэйп к примеру если втянулись недавно) вы не бросили эту так назывемую привычку, а значит на то есть причина. Для некоторых ритуал курения позволят лучше адаптироваться в социальной группе, скрыть неловкость и тд. В любом случае курение должно было бы приносить пользу, хотя бы чтоб "выглядеть круто". Но у курения есть и минусы, иначе вряд ли кто-то задумался бы бросать.
Расскажите какие по вашему плюсы и минусы есть у курения. Есть ли стремления, заставляющие вас курить, понять или сформулировать которые вы не можете?

3. Что вы ожидаете бросив курить

Постарайтесь представить и рассказать свое будущее без зависимости. Что вы от него ожидаете?

Кстати, сегодня понедельник, а значит начинается первое профильное, срок выполнения - неделя. При выполнении просьба указывать ник @evgen1988, чтоб ваша работа не потерялась и была отмечена.
Ссылка на профильное задание будет закреплена наверху темы.

Первое профильно задание

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вспомнить тот момент когда вы впервые осознанно закурили и ответьте на следующие вопросы:
Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или нечто другое? Повлиял ли пример других? Как выглядит этот поступок в ваших глазах спустя столько времени? Удовлетворило ли курение ваш интерес?

2. Плюсы и минусы курения

Попробовав сигареты (или вэйп к примеру если втянулись недавно) вы не бросили эту так назывемую привычку, а значит на то есть причина. Для некоторых ритуал курения позволят лучше адаптироваться в социальной группе, скрыть неловкость и тд. В любом случае курение должно было бы приносить пользу, хотя бы чтоб "выглядеть круто". Но у курения есть и минусы, иначе вряд ли кто-то задумался бы бросать.
Расскажите какие по вашему плюсы и минусы есть у курения. Есть ли стремления, заставляющие вас курить, понять или сформулировать которые вы не можете?

3. Что вы ожидаете бросив курить

Постарайтесь представить и рассказать свое будущее без зависимости. Что вы от него ожидаете?

У меня наоборот, я любила под мятные жевачки или вот эти ядреные леденцы чёрные.
Там же дышать больно)))

Но все эти «охлаждающие» вкусы и правда популярны как добавки. Фу, обманывают всяко, лишь бы отвлечь от никотинояда.

Просто обман себя и привычка откладывать на завтра. Кстати это у меня только в отношении курения так. Всегда был важен настрой на отказ. Давалось в принципе не трудно. Но хватала месяца на три. Это как будто бы мазохизм какой-то.

Я в этот раз не стала ждать осознания, которое собственно так и не пришло... Честно скажу, мне нравилось, несмотря на понимание и осознание вреда. Тут только волевым решением пробовать.
У каждого всё индивидуально)
Очень интересно будет знать как проходит у вас всех отказ.
Мне вот например никакие книги, видео не помогли.
В моем случае например я не знаю, была ли полная осознанность вреда сигарет , но
Но вот осознанность, что могу умереть была точно😊, и наверно у меня в большей степени сыграл страх), хотя и были срывы.
Я если с алко уверенна, (отказ прошел намного легче) , то с сигаретами нет такой
уверенности, хоть и не курю уже давно.
Наверно просто болячки сдерживают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу