Незадолго до нового, 2006 года, я набрал в поисковике "алкоголизм лечение" и попал на этот форум. Помню я написал пространный пост, что-то о моем романе с
алкоголем и что этот роман меня начал тяготить. Впереди был Новый год и длинные выходные, позади первый развод, и мне очень не хотелось пить все праздники. Мне было 28 лет.
Тогда никто не советовал почитать "Важно", Дреки и
Стеца, да их и не было еще. Пару-тройку дней я что-то пописал, мне что-то поотвечали, а потом я в очередной раз напился. Чуда не произошло. После этого я пил еще восемь лет, ни разу не заходя на этот форум. Восемь лет. Я мог бы убить кого-нибудь, отсидеть и выйти на свободу с чистой совестью. С точки зрения жизненных результатов эффект был бы примерно одинаковый. К концу 2014 года я был полным банкротом с любой точки зрения. Чистый лист с темным прошлым, которое хотелось забыть.
И вот тут произошло то самое чудо. Сидя в очередной наркологической больнице (а попадал я туда уже регулярно) я услышал человека, который говорил мне, что выход есть. Что можно не умирать. Что есть другая жизнь, а то, что я сейчас считаю жизнью - злобный обман, иллюзия, в которую заставила меня поверить моя болезнь.
Я абсолютно уверен сейчас, что любому алкоголику дается такой человек в жизни и не один. Нет избранных, которые выздоравливают. Высшая сила всех любит одинаково и дает шанс каждому. Но тем, кто начинает слышать и после этого начинает что-то делать, она создает все условия для достижения этой другой, совершенно новой жизни.
Есть вещи, которые невозможно выразить силой интеллекта. Можно долго перечислять подарки, которые подарила мне моя трезвость, но есть что-то надо всем этим. Наверное тот самый коренной перелом сознания, когда во взрослом сформировавшемся человеке с устоявшейся системой ценностей начинает появляться новая личность. И этой личности сегодня исполняется сегодня три года. Маленький срок и большие надежды на будущее. Живем дальше.