Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Так получается каждый родитель школьника, который без ошибок пишет сообщения на телефоне, способен стать репетитором русского языка?
Ништяк!
(Это отбить всем желание сделать меня репетитором, а то вдруг!)
Я, как родитель, воспитывающий ребенка без чьей-либо помощи и поддержки, могу сказать, что я пойду куда угодно и кем угодно, если встанет вопрос.
И были у меня ситуации, когда лет 10-12 назад я оставалась один на один с кредитами и без работы, и честно всегда меня спасала мысль, что в крайнем случае, если ничего быстро не найду, пойду в клининг. С высшим образованием с отличием и хорошим резюме.
Я так ни разу и не побывала в этом клининге, зато помимо основной профессии освоила еще несколько, где-то с обучением, где-то без, но 5 копеек плюсом зарабатывала. И да, я тоже в новых сферах была с 0 и без опыта.

А зачем обычному ученику мл классов, с обычным родителем, который хотя бы не в деталях, но помнит базу репетитор 🤔
Так дети ж разные, и мамы разные, иная мама и сама себя до истерики доведет, и ребенка, объясняя ему элементарные вещи.

Мне кажется это вообще разные вещи. В случае с уборкой твою "работу" выполняет другой за деньги. В случае уроков, работу выполняет ребенок, родитель только контролирует да и то не всегда. Ну в случае обычного среднестатистического ребенка.
Возможно я выбрала не ту ассоциацию, но я имела ввиду затраченное время.
И покупку услуг того, кто сделает это за тебя.
Уберёт квартиру или выучит с ребом уроки.
Можно заплатить профи( это дороже) , а можно тому, кто умеет также, как и ты, но ты не хочешь тратить время.

Можно заплатить профи( это дороже) , а можно тому, кто умеет также, как и ты, но ты не хочешь тратить время.
Ну насчет профи тоже неоднозначно. Действительно человек может быть профи, а с другим человеком не совпадать. В универе на первом курсе еще, мне никак не давалась одна дисциплина, препод был сильным, предмет свой любил, книги писал. Я одна из многих была, кстати. Мне однокурсница объяснила то, что я действительно пыталась зубрить, за час. Правда, я все поняла за час) она такая же первокурсница.

Я, как родитель, воспитывающий ребенка без чьей-либо помощи и поддержки, могу сказать, что я пойду куда угодно и кем угодно, если встанет вопрос.
И были у меня ситуации, когда лет 10-12 назад я оставалась один на один с кредитами и без работы, и честно всегда меня спасала мысль, что в крайнем случае, если ничего быстро не найду, пойду в клининг. С высшим образованием с отличием и хорошим резюме.
Я так ни разу и не побывала в этом клининге, зато помимо основной профессии освоила еще несколько, где-то с обучением, где-то без, но 5 копеек плюсом зарабатывала. И да, я тоже в новых сферах была с 0 и без опыта.
Вот все таки хорошо, что сейчас есть пособия. Для таких вот сложных жизненных ситуаций, какое то подспорье.

Вот все таки хорошо, что сейчас есть пособия. Для таких вот сложных жизненных ситуаций, какое то подспорье.
Хорошо, но для мамы с одним ребенком вроде нет таких, если только на биржу в первый месяц после увольнения бежать, но я бежала на ххру)

Вообще даже пройдя весь этот путь, я не могу сказать, как правильно. С тремя детьми особо не разбежишься наверное, поэтому хорошо, что есть какое-то подспорье, просто оно все равно небольшое.

Уроки вместе делают, если мама не может/не хочет, неусвоенный материал объясняют.. У нас были в началке у каких-то детей репетиторы.
Очень распространенная практика, или ребенок идет к своей же класс. руководительнице после уроков и она ему за доп. плату индивидуально все объясняет снова. И это началка.

Последнее редактирование модератором:
В этой теме гитарист столько женского внимания получил, что все мужики невольно захотели в гитаристов!))
Скоро придет Грант и покажет комнату, заваленную пашкиными игрушечными гитарами)

В этой теме гитарист столько женского внимания получил, что все мужики невольно захотели в гитаристов!))
Гитаристы всегда были в фаворе у девочек, ты чоу.

Для началки это скорее не репетитор, а типа гувернера- то есть няня с функцией проверки дз. Востребованная вещь для родителей, которые на работе до 9, а уроки каждый день делать надо.
Так чтобы брали репетитора по русскому отдельно в началке - не знаю.
Иностранный язык - да. Математика- если олимпиадная -тоже да.

Так чтобы брали репетитора по русскому отдельно в началке - не знаю.
У меня у младшего был всю началку, но у него конечно своя специфика. И репетитора не было свободного места что бы перенести занятие, все было вечно занято.
Так что бывает и такое)

Назад
Сверху Снизу