Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Мне письма по работе из-за ошибок не заворачивают. Но при этом я не считаю себя в праве даже пробовать репетиторство. Студенты- там хоть не десятки лет прошли со школьной скамьи.
Я надеюсь, вы не серьёзно про возможность репетировать русский язык на основе того, что человек умеет грамотно писать.
По мне хороший и интересный вариант и вполне востребованный. Опыт нарабатывается с годами, образование можно получать параллельно. График работы гибкий. И все с чего-то начинают, как юристы, как делопроизводители, как мастера маникюра.
И, да, помимо стажа работы и образования мне пришлось учесть психологическую совместимость ребенка и репетитора - не шли у него занятия с мега-опытными учителями, особенно старой закалки.

А если забирать его с кладбища, то вот тебе и вдовец готовый.
прочитала выделенное. Первая мысль: Зачем с кладбища труп забирать?
потом прочитала про вдовца. Но труп остался на первом месте почему то при забирании))

По мне хороший и интересный вариант и вполне востребованный. Опыт нарабатывается с годами, образование можно получать параллельно. График работы гибкий. И все с чего-то начинают, как юристы, как делопроизводители, как мастера маникюра.
И, да, помимо стажа работы и образования мне пришлось учесть психологическую совместимость ребенка и репетитора - не шли у него занятия с мега-опытными учителями, особенно старой закалки.
А кто подошел?
Ну вот серьёзно!?
Ты сама готова ради дела вспоминать сейчас совершенные глаголы, вопросы, на которые отвечает причастие и т д?
Не отходя от учебной парты- да, верю. Вновь после 20 лет после школы- ну очень вряд ли.
Вон на делопроизводителя так надо поучиться, а детей готовить к поступлению - и без образования сойдет? Ужас.

А кто подошел?
Ну вот серьёзно!?
Ты сама готова ради дела вспоминать сейчас совершенные глаголы, вопросы, на которые отвечает причастие и т д?
Не отходя от учебной парты- да, верю. Вновь после 20 лет после школы- ну очень вряд ли.
Вон на делопроизводителя так надо поучиться, а детей готовить к поступлению - и без образования сойдет? Ужас.
А начальную школу можно забыть 🤔

Сейчас программы же совсем другие.
Но суть та же. Материал преподносится по другому, но если ты в теме о чем речь можно объяснить. Мой тоже учился по Петерсону, русский у них был по какой то дурацкой программе, которую учительница не признавала и учила по Поташкину, которого не было в то время в фп. Они там как то лечили слова. Но если что то шло не так, я объясняла, он понимал на моем постсоветском)

А кто подошел?
Ну вот серьёзно!?
Да обычный репетитор, пятый по счету)) без регалий и тд, вообще из другого города, занимается он-лайн, молодая и активная.
Совершенные глаголы я и так помню)) я вообще много правил помню из русского, поднять было бы не трудно.
Ну, и у репетиторов задачи бывают разные, Кто-то к поступлению готовит, кто-то из двоек-троек вытаскивает, кто-то домашку помогает делать.

Совершенные глаголы вспоминаю, когда нужно проверить как писать одну н или две н. Если отглаг прилаг, то одна, если образовано от глагола соверш вида, то две. Если кратко. А как еще узнать? Поэтому помню

А кто подошел?
Ну вот серьёзно!?
У Дики ребенок -школьник. Школьную программу все равно вспомнить придется.

Так получается каждый родитель школьника, который без ошибок пишет сообщения на телефоне, способен стать репетитором русского языка?
Ништяк!
(Это отбить всем желание сделать меня репетитором, а то вдруг!)

А зачем обычному ученику мл классов, с обычным родителем, который хотя бы не в деталях, но помнит базу репетитор 🤔
Ну может по той же причине, по которой кто то хочет, чтобы её квартиру убирала хорошая женщина)))
Но, по словам Прохожей, есть профи со спецсредствами,а есть дилетант с тряпкой из порток.
Все же умеют возюкать тряпкой)))

Ну может по той же причине, по которой кто то хочет, чтобы её квартиру убирала хорошая женщина)))
Но, по словам Прохожей, есть профи со спецсредствами,а есть дилетант с тряпкой из порток.
Все же умеют возюкать тряпкой)))
Мне кажется это вообще разные вещи. В случае с уборкой твою "работу" выполняет другой за деньги. В случае уроков, работу выполняет ребенок, родитель только контролирует да и то не всегда. Ну в случае обычного среднестатистического ребенка.

А зачем обычному ученику мл классов, с обычным родителем, который хотя бы не в деталях, но помнит базу репетитор 🤔
Уроки вместе делают, если мама не может/не хочет, неусвоенный материал объясняют.. У нас были в началке у каких-то детей репетиторы.

Уроки вместе делают, если мама не может/не хочет, неусвоенный материал объясняют.. У нас были в началке у каких-то детей репетиторы.
У нас в началке вроде ни у кого не было. Учительница правда сильная была.

У нас в началке вроде ни у кого не было. Учительница правда сильная была.
У нас тоже очень сильная. Некоторым детям тяжело было учиться, а у некоторых мамы открыто говорили, что не готовы вникать. В целом, конечно, таких детей немного было, но тем не менее.

Назад
Сверху Снизу