Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

Доброе утро команда:PREVED:
я трезва :girl_dance:26.07.2022
@Rai @Бурундук69 @Эленчик
но не бодра:facepalm: спать хочется катастрофически...доскрипеть бы до отпуска
Screenshot_20220329-081510_Chrome.jpg

год прошел изменений нет только что живой ибо уже скорее всего от тряски и недосыпа умер , в отпуске занимался ремонтом отдыха не было не какого , как только свободная минута сразу выпить , делаю на работе разные самоделки что бы отвлечься . Мое мнение нужно где то найти работу в большей зарплатой , когда не пьешь думаешь о чем то материальном , а не о том как спустить деньги на алкоголь . Отпуск делю на две части вдруг будет много свободно времени, возьму выпью . Работа так сяк но много подхалимов ,сплетен , все хотят выделится из толпы , умными ставят на самом деле вообще ноль ублюдки , чтоб было понятно даже писать на компьютере 2 слова за 5 минут и это начальники, телефонам пользуются с трудом что говорить о рабочих и это я не утрирую . На работе инвалиды , пенсионеры и бывшие зеки вот так бывает . Пить дальше , пошла бы деградация пил сильно , здесь много не алкаши хотя таковыми себя считают . Тяга останется на всю жизнь и момент срыва может произойти в любую минуту спонтанно даже , поэтому считаю большую роль играет в борьбе с алкоголизмом это сила воли что бы подавить первые симптомы срыва . Нужно тренировать силу воли хочешь пить воду по терьпи , есть тоже, хотя не всегда получается
Привет, Виктор!
Конечно у всех опыты разные, но я на своём 7месячном сроке вижу изменения. Процесс отвыкания от алкахи идёт. А у меня стаж употребления больше 30 лет и КУ и запои. Становится всё лучше и лучше. Просыпаются чистые, естественноые эмоции и чувства, такие как радость, благодарность, любовь. Память и мышление радуют, легче усваивать информацию.
Прости, может я вмешиваюсь в не своё дело, но как я поняла, для тебя триггерной ситуацией является безделье. Конечно, занимать себя чем-то постоянно, это тоже способ не пить, но в этом случае велика вероятность себя загнать и как следствие срыв.
Попробуй ничего не делать, просто посидеть в тишине, послушать себя, не мысли алкодемона, а именно себя, СВОИ желания и цели, чего ты хочешь, куда идёшь. Уделяй такому занятию сначала немного времени 5 - 10 минут, потом когда привыкнешь побольше.

Привет, Виктор!
Конечно у всех опыты разные, но я на своём 7месячном сроке вижу изменения. Процесс отвыкания от алкахи идёт. А у меня стаж употребления больше 30 лет и КУ и запои. Становится всё лучше и лучше. Просыпаются чистые, естественноые эмоции и чувства, такие как радость, благодарность, любовь. Память и мышление радуют, легче усваивать информацию.
Прости, может я вмешиваюсь в не своё дело, но как я поняла, для тебя триггерной ситуацией является безделье. Конечно, занимать себя чем-то постоянно, это тоже способ не пить, но в этом случае велика вероятность себя загнать и как следствие срыв.
Попробуй ничего не делать, просто посидеть в тишине, послушать себя, не мысли алкодемона, а именно себя, СВОИ желания и цели, чего ты хочешь, куда идёшь. Уделяй такому занятию сначала немного времени 5 - 10 минут, потом когда привыкнешь побольше.
Поддержу Виктора! Для меня безделье - это один большой триггер. Как жук постоянно что-то делаю, без фанатизма конечно, в меру своих сил и обязательным условием должно быть получение удовольствия. С выходом на пенсию столкнулся с проблемой - адреналиновый голод, который как раз и удовлетворял алкоголь. И единственным выходом я нашел в различных увлечениях, общении, придумывании идей, и пусть плохих, но придумывании. А когда голова начинает закипать - вот тогда и наступает время для отдыха - взял книжку - 10 мин почитал и заснул. Ну или просто лег на диван и вот она - минута счастья!)

Я вот тоже Скорпион, гороскоп второй день не очень :girl_in_dreams: Гороскопы тоже ошибаются,просто будем повнимательнее сегодня 😊

И я, и я скорпион!
А в гороскопы вообще не верю.

:malevolent:Тээээкс, гороскоп, значит не очень? Ну, Окей… завтра намучу другой

Чёт мне страшно стало. Может не надо:girls3:

Чего вы все переживаете???

У нас в Команде есть корректировщик гороскопов.

Пишите сюда свои желания)
И всё будет хорошо)

ЖУРНАЛИСТИКА: 26 июля - ДЕНЬ ПАРАШЮТИСТА! Поздравляем!
ДЕбошир.jpg

Обычная черная ворона зашла в ресторан и тут же заметила сидящую в углу белую ворону.
Она подошла к стойке, взяла свой кошелёк и демонстративно крикнула:
"Официант! — Я покупаю еду для всех в этом ресторане, кроме этой белой вороны!"
Официант взял деньги и разнес всем еду, кроме белой вороны.
Однако, вместо того, чтобы почувствовать себя неловко, белая ворона просто посмотрела на обычную чёрную ворону, улыбнулась и крикнула:
"Благодарю!" Это ещё больше разозлило чёрную ворону.
Тогда, она снова достала свой кошелёк и крикнула:"Официант! В этот раз я угощаю всех вином, кроме этой белой вороны!"
И вот, официант взял деньги и стал разносить всем вино, кроме белой вороны.
Но, вместо того, чтобы рассердиться, белая ворона опять выкрикнула: “Благодарю!"
Чёрная ворона, разъярённая от гнева наклонилась к барной стойке и спросила: " Что не так с этой белой вороной?
Я купила всем еды и вина в этом ресторане, кроме неё, а она кричит мне: "Благодарю!"
Она что, сумасшедшая???"
Официант усмехнулся и сказал: "Нет... она просто владелец этого ресторана".

📌Держитесь подальше от гнева - он причиняет боль только вам‼️

📌Если вы правы, тогда вам не нужно злиться‼️

📌А если вы ошибаетесь, то вы не имеете никакого права сердиться‼️

📌Терпение в семье — это любовь‼️

📌Терпение с другими — это уважение‼️

📌Терпение к себе — это уверенность‼️

📌Терпение к Богу — это вера‼️

📌Запомните, что каждое испытание в нашей жизни даёт нам шанс стать лучше или хужe.

26 июля

«ЦЕНА» ТРЕЗВОСТИ​

Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 178
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 160

Когда я прихожу в магазин, то смотрю на цены, и если вижу то, что мне нужно, то, заплатив нужную сумму, покупаю это. Сейчас, когда считается, что я выздоравливаю, я должен исправлять свою жизнь. На собрании я пью кофе с сахаром и молоком, иногда и не одну чашку. Но когда начинается сбор пожертвований, я либо слишком занят, чтобы открыть кошелек, либо же у меня и так мало денег. Но ведь я там нахожусь потому, что мне это собрание необходимо. Я слышал, как кто-то предложил опускать в корзину (шляпу, кружку и пр.) стоимость банки пива, и подумал: «Ну, это уж слишком!» Я почти никогда не давал больше доллара. Как и многие другие, я полагаюсь на более щедрых членов, чтобы финансировать Содружество. Я забываю, что деньги нужны на аренду помещения, покупку кофе, сахара и чашек. Я, не колеблясь, заплачу девяносто центов за чашку кофе в кафе — на это у меня всегда найдутся деньги. Так сколько же стоят моя трезвость и мой душевный покой?

НА ЗАМЕТКУ!
Наша команда состоит из 38 человек: из них 18 человек прекрасного пола и 20 женщин.
Теперь живите с этой информацией:)

Профильное задание №1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Шашлыки и дача всё лето и можно сказать, что с каждым разом не пить под шашлык становится все обыденней. Продумываю заранее безалкогольное меню, лимонад стала делать сама, это очень вкусно. В общем, на сегодняшний день ситуация природа/дача/шашлык перестает быть триггерной.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Я в прошлом ЕУ, и употреблению отдавалось ВСЕ свободное время, исключая работу и сон. Сейчас просто живу, каких-то новых хобби не появилось, но планирую. Свободного времени мало, оно отдано двум маленьким внукам.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Да, я пока не готова к пляжному отдыху all inclusive. где на каждом шагу алкогольные соблазны. Поэтому, просчитав эти риски, отказалась до лучших времен.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?
Вот пока никак не поменялось представление об отдыхе. Раньше я все успевала, и выпить, и на экскурсии съездить. Я подумаю об этом потом.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим.
Пригласили в сентябре на юбилей в Турцию. Я не готова и смогла отказаться. Приоритеты расставлены, трезвость это главное для меня.
Я все успею, надо немного еще подождать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу