Профильное задание 2
@на путь истинный
Где и как вы забываете о себе, потому что "я должен"
Так не хочется это признавать, но что-то получается, что про себя я редко вспоминаю. И это меня расстраивает. Но в этом никто не виноват. Все моя ответственность лежит вокруг близких мне людей, которые просто многое не могут сами. Или ещё не научились (дети), или уже просто сил нет (родители), а т.к. очень много времени провожу на работе, оставшееся трачу на семью. Если честно, я уже и не знаю какие лично у меня и лично для себя желания. Но! Я не ропщу! Я очень люблю свою семью и пусть лучше будет так.
От чего убегаете, прикрываясь обязанностями и самопожертвованием?
А вот как раз от возможности посмотреть на себя свежим взглядом и понять чего же я хочу на самом деле от жизни. Что меня не устраивает и как это изменить. Все строю какие-то предположения и проекты, а в жизнь их не воплощаю. Никак не выйти мне из зоны комфорта.
Как вы уходите от гипер-ответственности?
Никак не ухожу. И страдаю от этого. Но это уже касается больше работы. Взвалила на себя и тащу. Одно утешает бизнес мой, и доход от прибыли тоже мой. А вообще, конечно, пора уже научиться перекладывать ответственность на другие плечи. А я лишь злюсь, что никто не хочет работать с такой же самоотдачей , как я.
В каких ситуациях вы можете сказать нет?
Теперь могу сказать НЕТ, когда предлагают выпить
Раньше не получалось. А в остальном я человек мягкий, мне всех жалко. И сказать НЕТ могу далеко не всегда.
Какие ситуации из вашего детства вы могли бы отнести к гипер-ответственности?
А вот в детстве я была вообще безответственная. Главный мой аргумент был "мне надо" или "мне не надо". Даже удивительно, что я такая выросла ответственная.
А быть может эта гипер - ответственность не так плоха, по другому нельзя?
Везде хороша золотая середина.
Вот теперь я думаю, а откуда берутся гиперответственные люди и совсем безответственные. Ведь и алкоголики могут быть гиперответственними и люди без проблем с
алкоголем гиперБЕЗответственными. Может это гены?