Марафон трезвости #1 Главная палуба. 30-ти дневный круиз-марафон "Трезвеем вместе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Tusman @Ультрамарин @vikvik!

Вниманию почтеннейшей публики!

Перепела по мароккански

или

«Ешь ананасы,
рябчиков жуй,

День твой последний приходит, буржуй

Используем смесь специй рас-эль-ханут - это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, перца, чили, кориандра и куркумы. Мы немного изменили и сделали по своему.

Ингредиенты
перепела - 7 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
оливковое масло, можно и подсолнечное

куриный бульон - 200 мл
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

томаты- 100 г

перец- 100 г

Положить перепелов в утятницу, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.

В это время завариваем кускус, то есть заливаем кипятком или бульоном и даём настояться. Дальше обжариваем в оливковом масле помидоры и болгарский перец и добавляем кускус, специи и мяту.

Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( на 2-3 чел). Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 209595Посмотреть вложение 209596Посмотреть вложение 209598Посмотреть вложение 209599Посмотреть вложение 209601
3. Текстовое описание рецепта, название блюда должно быть «НАЗВАНИЕ а-ля НотДринк»

Сегодня я приготовила для вас, дорогие мои форумчане, классические Фонданы или Шоколадные маффины. Нарекаются они "Lava Cake а-ля Нот Дринк", что в переводе с родного им языка означает " Шоколадная лава а-ля Нот Дринк".
Это прекрасный французский десерт, он должен получиться с жидкой шоколадной сердцевиной.
Делаются фонданы очень просто, достаточно смешать все ингридиенты, разлить волшебство по формочкам и поставить в духовку на 5-7 минут.
Вот наши компоненты:
Шоколад темный, содержание какао не менее 70%, 2 яйца, 30 гр.сливочного масла, 50гр.сахарной пудры, хорошее какао, две ст. ложки муки и шепотка соли.
Все размягчаем, взбиваем, смешиваем и кладем в формочки, смазанные маслом и посыпанные какао, заполняя на 2/3.
Через 5-7 минут 200-градусной жары достаем надтреснутые горячие кексики, присовокупляем ледяное мороженое и устраиваем единство и борьбу противоположностей!)
Две последние фотки-угощательные!
Это просто восторг!!!!!👍👍👍

@Павлуша @Николаич @Dr. Feelgood

"Прага а-ля НотДринк"

Когда бушует море бытия, и неспокойно, маятно, тревожно, Нотдринк как бухта тихая моя, НД наш якорь, крепкий и надёжный!

Состоит из шоколадных бисквитный коржей с прослойкой из крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты абрикосовым джемом, пропитаны абрикосовым сиропом, верх покрыт шоколадной глазурью. В общем для любителей шоколада, это шоколадный рай!Посмотреть вложение 209533
Посмотреть вложение 209528
Посмотреть вложение 209519Посмотреть вложение 209522Посмотреть вложение 209525
Ну, всё пакую миксер!!!
Какая красота!!!!❤👍 :fainting: :fainting: :fainting: :fainting: :fainting: :vilka::vilka::vilka:

Спасибо, сестрёнка, мы ж близняшки, талантливые, но скромные, да? :-D :IN LOVE:

Ой, это я Дусечке...

ИДЁМ ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ

Кто собрал нас в этом месте,
Были врозь, а стали вместе.
Для чего, зачем и почему?
Пьянства скользкая тропинка
Довела нас до "НотДринка",
Потому что трудно одному.

Здесь мы темы открываем,
И друг другу помогаем
Пережить терзания души.
Как преодолеть похмелье,
Без вина познать веселье,
Всё с тобой обсудят алкаши.

Оглянись вокруг,
Мир прекрасен, милый друг.
В жизни столько важных дел,
Ты сделать не успел.
Прекращай бухать,
Чтобы снова трезвым стать,
Вновь увидеть солнца свет
И утренний рассвет.

Кто-то молится Довженко
А кому милей Стеценко
У кого-то гуру - Ирокез.
"Делай всё, что помогает
И не делай, что мешает"
Так нас учит преподобный Стец

Оглянись вокруг,
Ты сделать не успел.
Прекращай бухать,
И утренний рассвет.

Не теряем мы надежды
С синькой распрощаться прежде,
Чем цирроз нам подведёт итог.
Верим в то, что будет лучше
Пьянства тьму прорежет лучик,
Да помогут нам "НотДринк" и Бог.

Оглянись вокруг,
Ты сделать не успел.
Прекращай бухать,
Идём встречать рассвет.

Итак мощные улитки скороходы и супер команда Маджестик, выкладывает свой фурор и натиск! (звучат фанфары)
Начнем с наибольшего, картины (шедевры мирового маштаба) 3 комплекта
Далее идет два гимна
И на закуску (в прямом и переносном смыле) блюдо. Зато какое - вах, вах, вах, пальчики оближишь
И салат от мною почитаемой прекрасной Госпожи
Итого 2 блюда.
На этом спешу откланятся, так как спать хочу, капец как сильно.
Если к завтрому что измениться до 11.00. Сам сюда довставляю или мой ком состав шарохнется. Но это, как говорится, вряд ли! :-D ( вот люблю я этот фильм)

Последнее редактирование:
Всем - извиняйте, ну просто не хватает пальцев рук слов, чтобы написать каждому. :IN LOVE:Я действительно обалдеваю от талантов, ни одно произведение искусства не оставило меня равнодушной. Ни портреты, ни гимны, ни блюда( :vilka: ).

Еще и конкурс не завершен, а я в культурном шоке.:fainting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу